佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一燈大師

取消建造華小,中央應集中資源全力接管大道公司,讓全國人受益,而非偏幫華人建華小

一燈大師 发表于 20-5-2018 07:00 PM
即使是宏願學校,我也不贊成同時間全國建 5 所。

一间2百万,其实也不过1千万,小钱吧了

一燈大師 发表于 20-5-2018 06:52 PM
原來是親中分子,難怪散發強烈的華人主義,一直強調華人繳稅,好像其他民族沒繳稅那樣。

已经到舔 的阶段了。。。

一燈大師 发表于 20-5-2018 08:06 PM
火箭沒說 BN 華小糖果合理。

大師, 你吹毛求疵, 不就是業力現前....我執之心如此深重.....大師, 回頭是岸啊!

也沒有說增建等不合理, 它只說不依制度才不合理, OK! 大師, 不要陷入文字障, 有礙你修行哦!

大师你是卖华份子不是每个华人弟子都有用大道,很多在自己家乡工作的人压根没用大道,括免大道废几时有全国的华社都得利???

搞搬迁的华小一直以来都是华小自己出钱建的~

大师你真是懵咗,都是快嘀返上山啦。

Follow Us
你的观点很有娱乐性吖

受教育,学语言,最重要的是可以提升竞争力。
想要原地踏步还是追求进步?
好自为之吧。

如果真的取消, 你又会说这是希盟的真面目.  边缘化华裔.  一上任就卡华小, 希盟要消灭华小.  还是请你给有用的建议吧.....别再哪里做那些有的没得.  

什么教偏帮华小?

一直以来没有给华小公平的拨款,现在只是给华小应得的

偏帮是指给了华小,其他小学就没有拨款

希盟宣言里确实没有承诺要建华校。

而依我所见,其实华校确实大可不必再建。因为现在的华校已经严重变质腐败了,华校早已变成校长,董事部们争权敛财的道具。从买校服,买作业部,电脑课,补习班等等等无一不是用来收台底钱的交易平台。

华校的学生除了那数理科稍微比人家好之外,很多其他科目根本不达标,还在那儿自我感觉良好。如今的华校生素质也一落千丈,人文道德也惨不忍睹。

反正如今一个个都很high,很ecstasy着林冠英的I'm not Chinese, I'm Malaysian.很多华人妹子也自愿不吃猪肉穿tudung来做莎菲益的妃子,那就承他们所愿,让华校一间间关闭吧!

我很期待三十年后,大马变成另一个印尼。有本事的华人就让他们跻身T20的行列;至于那些M40和B40的就让他们自生自灭呗!

评分

一燈大師 + 5 精品文章

瘋流材子 发表于 21-5-2018 08:54 AM
什么教偏帮华小?

一直以来没有给华小公平的拨款,现在只是给华小应得的

偏帮是指给了华小,其他小学就没有拨款

納吉執政 9 年,撥款多過馬哈迪執政 22 年,不是偏幫是什麼?

對其他民族公平嗎。

我們華社對得起其他民族嗎。

現在希盟是公平的政府,是時候取消全部偏幫政策,重新檢討撥款和工程。

islington 发表于 21-5-2018 09:44 AM
希盟宣言里确实没有承诺要建华校。

而依我所见,其实华校确实大可不必再建。因为现在的华校已经严重变质腐败了,华校早已变成校长,董事部们争权敛财的道具。从买校服,买作业部,电脑课,补习班等等等无一不是用 ...

加上我國華人人口比例越來越低,根本就要檢討在華社身上花的資源不要過量,以免其他種族沒獲得均衡的分配。

一口氣建 5 所華小太離譜,沒照顧他族感受。

情牵軒尼詩 发表于 20-5-2018 08:43 PM
大师你是卖华份子不是每个华人弟子都有用大道,很多在自己家乡工作的人压根没用大道,括免大道废几时有全国的华社都得利???

我簡直是公認的走狗漢奸。

納吉時代,我開貼華小動工的新聞,希盟粉沒一個珍惜華小還罵馬華和我是走狗。

希盟執政,我提倡取消華小,收緊資源用在接手 4000億大道管理,希盟粉卻要保留華小,罵我漢奸。

无人达人 发表于 20-5-2018 11:54 PM
大师你真是懵咗,都是快嘀返上山啦。

華小已經被唾棄,沒人要讀,已經沒必浪費各種納稅人的錢建 5 所華小來釣華人票。

少子化.国际学校抢人.华小生5年减4万| 星洲网
Pelajar sekolah Cina berkurangan lebih 40,000 dalam 5 tahun

556688 发表于 21-5-2018 05:58 AM
受教育,学语言,最重要的是可以提升竞争力。
想要原地踏步还是追求进步?
好自为之吧。

提高競爭力為了是賺錢給 tol ?

大馬人一向有競爭力,是 tol 壓垮了生活。  

Cinabaku 发表于 20-5-2018 08:20 PM
已经到舔 的阶段了。。。

怪不得中華主義大到不可方物,簡直把馬來西亞當成華人住完。

叫他加入馬華吧,馬華的鬥爭比希盟更適合他。

本土宝贝 发表于 20-5-2018 09:18 PM
搞搬迁的华小一直以来都是华小自己出钱建的~

前朝的 10+6 是 BN 政府撥款。

在政府宣布增建10所新华小和搬迁6所微型华小后,马华总会长廖中莱即已说明政府将拨款建校,而首相纳吉在马华中央代表大会致开幕词时也声明,既然政府批准建校,就必定会拨出相关款项。

我希望馬哈迪重新審核這 10+6 勞民傷財的計劃,最好喊停重新評估,把國家資源用在希盟百日新政裡。

這樣說大家不反對吧。

一燈大師 发表于 21-5-2018 10:44 AM
前朝的 10+6 是 BN 政府撥款。

我希望馬哈迪重新審核這 10+6 勞民傷財的計劃,最好喊停重新評估,把國家資源用在希盟百日新政裡。

這樣說大家不反對吧。

只要说这 拨款是纳吉布的脏钱,大家就不反对了

Cinabaku 发表于 21-5-2018 11:44 AM
只要说这 拨款是纳吉布的脏钱,大家就不反对了

不可能,因為已經被抹黑成 “人民的錢”。

既然是人民的錢,就不能只用在建華小來讓一小群人受益。