佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【馬來西亞 | 柔佛】Johor 假日好去處— 埔萊山爬山半日遊,讓全身動起來!!!

#1  #whereareyougoingMalaysia
今年環歐回來後,看著各國人分享著他們國家的美,突然很慚愧,身為馬來西亞人的我卻對這塊土地一問三不知,於是我開始了一個想法,回來後我想透過旅遊的方式了解我生活的國家,於是開啟了 #whereareyougoingMalaysia ,我會透過旅誌的方式分享故事或是旅記,希望我或你能从分享里看到更不一樣的馬來西亞。

第一篇我從我生活的柔佛洲開始,去我最喜歡的爬山。好,請再往下看,或許它可以成為你的六日好去處。
如想看更多旅誌,請點擊妄美旅人

ADVERTISEMENT

總覺得「爬山就像人生」,你會經過輕鬆的平路、艱辛的上坡、讓人衝刺的下坡,不斷不斷的重覆,情緒因此不斷的被波動,你會快樂、自在、氣餒、沮喪,但這不就是人生嗎?有平淡、順遂、艱辛。

又到了期待萬分的假日,但住在新山的你總在懊惱要去哪?!逛街?沒創意。尋覓美食?太油膩。那這週不如就投入大自然的懷抱,聽聽鳥語、聞聞花香、吸吸芬多精,讓我們一起咚吱咚吱爬山去!!!

所謂由淺入深,我們就從難度較低位於柔佛古來內埔萊山 Gunung Pulai 開始。妄美最後一次爬這座山已事隔六年,這裡充滿了我青春回憶(亂掰,明明以前也才爬了3次而已)。埔萊山海拔約700公尺,路線分為兩條-山路或柏油路。如果你是爬山新手或是純休閒,建議走柏油路線,因路線單一不怕迷路且路況良好,但中段開始以斜坡為主;如果你熱愛冒險或挑戰,你可選擇充滿未知的山路路線。但不管你選擇哪一條路線絕對比柔佛其它如居鑾的南峇山 Gunung Lambak哥打的班底山 Gunung Panti 不管是高度或路況都來得更簡單。這座山絕對是新手入門或休閒的最佳選擇。

備註:資深山友指引,如想看視野好的全景,在抵達制高點前會看到電房,然後朝電房右轉會看到籬笆旁有條小路,沿著小路就會看到較好的全景。

地址:Mt Pulai, Gunung Pulai Recreational Forest, 81000 Pekan Nanas, Johor, Malaysia
全長:
單程約5公里
難度:低。爬山路況好,路線單一簡單,但3分之2開始坡度較陡
難度:
特色:山路間有樹葉遮陽,能避免炎熱的太陽直射,讓你舒服又自在。細細觀察林間還能看到躲在樹林裡的野猴子、松鼠,但請不要餵食和拎著食物爬山,因上次拎著食物差點被猴子攻擊。最後離開前,再到小溪邊戲水,洗淨一星期的疲勞。
費用:免費,停車費RM3/輛
注意事項:林間昆蟲教多,建議帶防蚊液

把美食化作早起的力量,當鬧鐘響起時天使與惡魔博鬥時,不如用美食收買惡魔。加上來到美食集集的古來,怎麼能錯過好吃的食物。在此聲明:我的好吃,未必是你的好吃,所以還是以你的喜好和當下的心情來選擇。

爬山前,本打算吃莫搞的牛肉麵,但卻誤打誤撞來到店面老舊的無名字點心店,點心味道都還蠻不錯,據老闆說點心都是純手工的做的。至於水部分,推薦咖啡,我覺得從這杯能找到怡保咖啡的影子。

地址:
31, Lorong Ismail, Taman Kulai, 81000 Kulai, Johor, Malaysia(這是古來莫搞的地址,點心在這附近)

午餐爬山後,我們就到車程約20分鐘的滿庭芳茶室。這裡較為主打的是客家擂茶和釀豆腐、茄子、辣椒、苦瓜,雖然釀的選擇不多但都很好吃餡料入味,尤其釀茄子和辣椒,茄子軟爛沒有苦澀配上餡料超級搭,辣椒香而不嗆辣,完全符合無法承受過辣的我!如果不想吃飯還有麵粉粿、乾麵等選擇。

地址:Lot 8098,Jln Kelapa Sawit 6,Kampung Sri Paya,81000 Kulai,Johor,Malaysia.
營業時間:
上午7:00-下午3:00,周三休息

妄美眼裡的埔萊山:在忙碌的日常里,不如趁假日走出戶外伸展筋骨,吸收讓人快樂的芬多精。但提醒再簡單的路還是會因為不斷的上坡而一點一滴的消耗你的自信與毅力,但試著再撐一撐。我個人小撇步:我會帶份到了終點才能吃的水果、點心等,當累時想想這些,突然充滿了力量(僅用在貪吃者身上^^)。
假日愉快,某日埔萊山相遇~~

评分

乐乐 + 300 谢谢分享

爬山行山我就没兴趣lah

但上面的点心,看上去好像被怡保明阁还要好吃哦

不要去小溪啊,之前有鼠尿病的案例

ChuaChua88 发表于 21-5-2018 05:07 PM
爬山行山我就没兴趣lah

但上面的点心,看上去好像被怡保明阁还要好吃哦

我覺得蠻不錯的,你下次可以試看看。^^

Orochimaru 发表于 21-5-2018 11:36 PM
不要去小溪啊,之前有鼠尿病的案例

好喲好喲~謝謝提醒呀

Follow Us