佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有那个personal loan我可以申请吗。。

请问我现在的情况,可以申请什么personal loan?

我之前有ptptn, 没什么还,那时不知道ccris这些东西
最新因为家里需要用到钱,ptptn我用epf还清了。

之前申请了hlb和aeon,都被reject了。。
那时他们没跟我说清楚原来有欠ptptn多数不能过的。。
这几天才解决了ptptn,之前也没其他的loan和credit card..

薪水2500底薪,加commission 3000-4500左右
只是要申请13000-15000左右的personal loan..
请问我还有什么选项吗?
我问了很多银行,好像都不怎么能申请到了。。
Aeon应该是比较容易申请的,但是那时第一次直接就过去那边了。。。
现在也不能再直接申请,要等一个月。。
下个月就要用到这笔钱了,请问我的条件那里可以申请到贷款吗..?

谢谢。。。

15k不多. Credit card cash advance再balance transfer去其他的credit card issuer

vinn 发表于 16-5-2018 08:09 AM
15k不多. Credit card cash advance再balance transfer去其他的credit card issuer

楼主是白底。。。。。。信用卡,房贷,车贷可以也没有。。。。。。没有记录,除了PTPTN

我之前有credit card,有car loan,有house loan,全部准时还,CTOS score 801分

然后申请maybank personal loan 10k都不要批给我,真是TMD

饼干及面包 发表于 16-5-2018 08:58 AM
楼主是白底。。。。。。信用卡,房贷,车贷可以也没有。。。。。。没有记录,除了PTPTN

没注意到 谢谢提醒

Lz可以试rhb

vinn 发表于 16-5-2018 11:00 AM
没注意到 谢谢提醒

Lz可以试rhb

刚刚去逛其他论坛。。。。。。。看到楼主也在那边发问。。。。。。。

Follow Us
如果ptptn还清了,ccris的坏记录应该要等多几个月才会删除吧。不懂可以尝试appeal吗如果等钱用。

vinn 发表于 16-5-2018 11:00 AM
没注意到 谢谢提醒

Lz可以试rhb

rhb 试过了。。
她说scoring failed..
问题是我不懂他们为什么跑去申请40k给我,我网上看ccris, rhb有着一个40k pending loan.
晕,我申请15k罢了,不懂做么他们可以乱乱换amount的。。

饼干及面包 发表于 16-5-2018 11:27 AM
刚刚去逛其他论坛。。。。。。。看到楼主也在那边发问。。。。。。。

嗯。。。问多些人看有没有比较好的方法。。

没什么options了,只能等settlement出来了再去申请别的bank看看。。
剩下一个月。。。

死八婆 发表于 16-5-2018 05:51 PM
如果ptptn还清了,ccris的坏记录应该要等多几个月才会删除吧。不懂可以尝试appeal吗如果等钱用。

尝试appeal?

officer跟我说下个月15号好像会清掉
但是kwsp那边还没send sms给我,前两天做thumbprint了。。还没有任何消息。。

dada523 发表于 17-5-2018 03:49 PM
嗯。。。问多些人看有没有比较好的方法。。

没什么options了,只能等settlement出来了再去申请别的bank看看。。
剩下一个月。。。

是的,你的状况,基本上是很难的。。。。。。要不然你自己亲自去PTPTN那边走一趟,拿release letter之类及等更新系统资料看看能不能。

饼干及面包 发表于 17-5-2018 03:56 PM
是的,你的状况,基本上是很难的。。。。。。要不然你自己亲自去PTPTN那边走一趟,拿release letter之类及等更新系统资料看看能不能。

嗯,现在就这样打算着。。

最近联系到一个人,好像外面银行有under table的deal for personal loan的。。
有人知道详情?

我想怎样都好过找外面的money lender.
我以为18%已经是马来西亚订下来有licensed最高的了,昨天问到一间10个月差不多38%.....
而且有licensed有店面。。

dada523 发表于 17-5-2018 04:02 PM
嗯,现在就这样打算着。。

最近联系到一个人,好像外面银行有under table的deal for personal loan的。。
有人知道详情?

我想怎样都好过找外面的money lender.
我以为18%已经是马来西亚订下来有licensed最 ...

有人知道详情?

就是帮你PS你的文件给银行去申请。。。。。。。手续费用15%++

饼干及面包 发表于 17-5-2018 04:05 PM
有人知道详情?

就是帮你PS你的文件给银行去申请。。。。。。。手续费用15%++

是哦。。。
文件全部我都有了,难道他们可以改ccris?
银行不是直接看得到BNM的ccris?
payslip, bank statement, income tax receipt全部我都有了
只是那个ptptn late payment的问题
而且也白底,没信用卡没其他的贷款。。

如果拿release letter了我再去申请bank会比较容易?

dada523 发表于 17-5-2018 04:25 PM
是哦。。。
文件全部我都有了,难道他们可以改ccris?
银行不是直接看得到BNM的ccris?
payslip, bank statement, income tax receipt全部我都有了
只是那个ptptn late payment的问题
而且也白底,没信用卡没其 ...

你都说under table罗。。。。。。当然有办法帮你弄啦。

现在的行情去到多少%?

如果你有PTPTN的信件,在申请的时候把信件attach一起去申请看看。

饼干及面包 发表于 17-5-2018 04:35 PM
你都说under table罗。。。。。。当然有办法帮你弄啦。

现在的行情去到多少%?

如果你有PTPTN的信件,在申请的时候把信件attach一起去申请看看。

我朋友跟我说的,他跟我说超过10% of我要的loan amount就不要了
我还没去问,想说等ptptn的letter出了一起去问。。

但是又觉得如果他们的方法肯定能拿到,可能连我这个letter也不用了吧。。。
我明天再过去朋友说的银行一趟问看,希望能借到吧。。

dada523 发表于 17-5-2018 11:51 PM
我朋友跟我说的,他跟我说超过10% of我要的loan amount就不要了
我还没去问,想说等ptptn的letter出了一起去问。。

但是又觉得如果他们的方法肯定能拿到,可能连我这个letter也不用了吧。。。
我明天再过去朋 ...

我可以担保一定超过10%的手续费用的。。。。。。。
你就耐心点拿信件去申请吧。。。。。。。

饼干及面包 发表于 18-5-2018 10:37 AM
我可以担保一定超过10%的手续费用的。。。。。。。
你就耐心点拿信件去申请吧。。。。。。。

你也是做银行业的..??

好。。
应该要一个星期才能拿到那个文件。。
好想快点解决然后专心过回我的生活...

15K 不然 尝试问下 公司能不能帮忙一下 不是很大的数目

投资小新手 发表于 18-5-2018 02:26 PM
15K 不然 尝试问下 公司能不能帮忙一下 不是很大的数目

月头时有问老板了,他说ok,但是过后问他又好像要我自己跟银行借。。。
不是很想去求人如果能自己借得到。。

希望能借到吧。。
烦了好几个星期。。
等拿到release letter了再跑几间银行问看