佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

选票有墨汁不给换!“官员要我打X打满格子!”

投票日前夕,社交网战面子书就一直疯传各种关于“正确填写选票”指南,有人说在打叉(X)的时候要打满格子,有人说要打至75%的格子才可以,引起不少选民混淆。

来自霹雳怡保的Esther向《佳礼资讯网》记者爆料说,她在当地Sekolah Kebangsaan Tasek的投票中心投票时,发现选票上有些许墨汁,因此要求现场的人员换一张全新的选票。

“我想对方无意间看到我的打叉并不是打满格子,就跟我说必须打上大大的打叉,才算符合。”

“不过,他并没有换一张全新的选票给我。”

但是,Esther还是听话地将打叉打满格子,不过这也让她和朋友感到疑惑,究竟票是该怎么打叉呢?

“我已经打很大的叉了,只是没有连接格子罢了。”

其实,选委会在投票日4天前,一度摆乌龙,对外宣称打叉要打满格子或打75%的格子,但后来将张贴在面子书专页的《正确投票指南》删除。

另外,吉打州选委会主席祖哈里也在投票日前强调,选民只要在欲投选的政党标志旁的格子打叉(X)就可以了,即使没有打75%或打满格子,选委会也会接受。

ADVERTISEMENT

把打叉画在他脸上大大个

肮脏的选举...可悲

脏了无所谓的,算票员会争取的

我是監票員,這些無謂的謠言拖慢了投票速度。

還有那個選票裡面有一個小點的也不會造成廢票,很多人因為那一小點要求換選票,造成選民大排長龍。

實際上在算選票的時候速度很快,選舉委員和監票員根本不會去注意選票上有沒有那一小點。
大選前一些人“假厲害”,亂亂散播不確實的消息,以為可以幫到人,實際上是幫倒忙。

我记得大选前,有新闻报说不用 cover 75% 啊

Follow Us
大家玩非死簿多了之后,连最基本的common sense 都没了,什么打满啦,75%啦,傻的meh! 算票员一张一张拿来量是75而不是74,73,72,71吗?几个格子里,那个格子打叉就表示选那个,有那么难明白吗?