佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

問一下各位SAGA BLM的水泵意見

半年前因為家裡BLM年份10年了 本來就放在家 沒什麼跑 MILEAGE 才 40k多一點
為了安全起見我去換了timing belt
過後上幾個星期 我去做普通service 原廠告訴我我的water pump bearing有聲音了
叫我注意一下 時間差不多該到了
問了一下價錢 光是人工就要200多(因為要把timing belt拆回下來) waterpump 200多 加起來都快500了
然後我就先打住 去外面問一問價錢
一進到外面的車廠 想問一下店員價錢 結果店員問我
店員 :你timing belt換了嗎
本人 :嗯 半年前剛換
店員 :做麼你當時不連water pump一起換?現在你這樣就要給多一次人工了(聽到這裡心情就不好了 這原廠都在想盡辦法坑錢啊)下次不要管water pump怎樣 只要你換timing belt 給多一點錢把water pump一起換掉 好過給多一次人工 ,你等我一下 我打個電話幫你問下價錢
電話中聽到另一邊的人跟店員說water pump剛好起價了
店員 :你來早一點就好了 water pump剛起價...我看弄完給你235吧
本人 :waterpump是原廠的嗎?我怕用了沒多久就漏水
店員 :我這裡拿的不是原廠的 是日本的 可以私人保家你2年

現在懊惱的是
一邊是原廠 有種被騙的感覺 + 快500塊的費用
一邊是外面車廠的 waterpump包人工200多(但是不知道耐不耐)

請問各位建議去哪裡弄比較好

ADVERTISEMENT

买经验。没法。
水泵一旦坏,你就要路边表演玩手机了。

外面换啦,拿好1点的货,但是要会自己看咯不然就回原厂给它砍。

普通的每次换timing belt就换咯。
买好的也最多顶两次。第三次你敢博么?
一次Belt都臭臭可以跑6万,大概3年了。
车不常用泵更容易坏,漏水。