佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

无法正常install win7 (laptop)

最近买了lenova y520 freedos, 尝试用bootable usb 装windows 7, 请看以下我所面对的问题, 我试过用usb 3.0/2.0还是一样detect不到我的OS setup file.

leveno y520

同样地,当我用同个usb放进我的desktop, 请看以下图

desktop

会出现多个setup file任我选, so我可以排除是usb问题。

可是我想不到到底我的laptop是什么问题, 大家有什么方案吗

Win7没有driver detect你的hdd, 可以custom Iso的

为什么不用win10呢

你需要先用 WindowsImageTool 把USB3.0驅動打進去 裝好WIN7 ISO的USB
因為這是Intel Ix - 7xxx 系列或以上的問題

vinn 发表于 6-5-2018 02:30 PM
Win7没有driver detect你的hdd, 可以custom Iso的

为什么不用win10呢

因为我只有win7, 我的desktop之前也是用这个win7之后windows update 去win10, 本来打算用同样方式update可是就是stuck在这里
什么custom iso?怎样呢

水晶心 发表于 6-5-2018 02:58 PM
你需要先用 WindowsImageTool 把USB3.0驅動打進去 裝好WIN7 ISO的USB

hello, 我找不到windows image tool download link,在哪里呢。。。 不好意思

试过BIOS 里面的设定吗。。可能要开UEFI / LEGACY boot.
不然就把USB 插在 USB 2.0的 port试下

Follow Us
aquamax 发表于 6-5-2018 05:23 PM
试过BIOS 里面的设定吗。。可能要开UEFI / LEGACY boot

我试过了全部开leagacy boot,也是一样

how91 发表于 6-5-2018 05:25 PM
我试过了全部开leagacy boot,也是一样

没有记错的话。。USB 2.0的颜色不一样

aquamax 发表于 6-5-2018 05:27 PM
没有记错的话。。USB 2.0的颜色不一样

对的 我已经尝试用不同port来装os可是还是一样的error, 可能是楼上说的问题需要windows installationt tool, 现在在弄着

水晶心 发表于 6-5-2018 02:58 PM

谢谢你, 现在可以开到里面料

可是我的ssd放不进os ?

next 不到, error message, the selected partition requires at least 7992 mb free space?

我刚试进shift+f10
disk 0
clean
现在找不回我的ssd, 剩下hdd可以Install, 但我的bios还是可以detect ssd.. 怎么办liao

非专业意见  :   HDD 拆出来, 只保留SSD ,看看能不能装OS在SSD
非专业意见 : 在bios 是否有选择  先检测指定那个SSD或HDD ?

water2j 发表于 6-5-2018 07:40 PM
非专业意见  :   HDD 拆出来, 只保留SSD ,看看能不能装OS在SSD

这个留到最后一步才用。。不是很想拆laptop

how91 发表于 6-5-2018 07:44 PM
这个留到最后一步才用。。不是很想拆laptop

bios 里 有没有 修改 先 第一SSD      ,第二 HDD 。。。。之类的

刚google 以下链接不懂对你是否有用
https://zhidao.baidu.com/questio ... l=relate_question_1

water2j 发表于 6-5-2018 07:48 PM
bios 里 有没有 修改 先 第一SSD      ,第二 HDD 。。。。之类的

之前已经set好了,也是一样

shift+f10里也找不回我的ssd (after disk clean ssd)

vinn 发表于 6-5-2018 02:30 PM

为什么不用win10呢

是不是我用win 10,就可以解决了呢

how91 发表于 6-5-2018 06:16 PM
谢谢你, 现在可以开到里面料

可是我的ssd放不进os ?

next 不到, error message, the selected partition requires at least 7992 mb free space?

1tb ssd有米,你应该选partition 2吧。partition 1 system reserved, 而且才1gb

how91 发表于 6-5-2018 09:52 PM
是不是我用win 10,就可以解决了呢

是的。最重要的是你买的laptop有win7的driver吗,没有就白忙了