佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

听说Matriks上诉的第二批学生拿不到4.0

大家好,我在第一轮matriks名单中没有中选,但是我有去上诉。听说上诉中选的第二批学生会比其他学生迟上课,会错过测验,而且不能补考,所以拿不到4.0,是真的吗?

第二批会迟, 但是没有迟到会错过考试的

raisemeup 发表于 1-5-2018 07:50 PM
第二批会迟, 但是没有迟到会错过考试的

噢噢,谢谢!!

你觉得上诉成功的几率有多大呀? 现在好心累耶

Doraliew 发表于 5-5-2018 10:38 AM

看开点吧.... 我现在已经专心f6

Gohyeeling 发表于 5-5-2018 10:00 PM
看开点吧.... 我现在已经专心f6

现在中六才刚开始orientation几天,其实也是看开了啦,但是不甘心是难免的吧。说不好听一点,凭什么其他那些种族,明明成绩没那么优秀,但是一直在我面前表现出极大的优越感,高人一等的感觉。我现在真的是快愤世嫉俗了

Follow Us
Hello, 学弟/妹们 ,第二批的matrics 生也许会比其他人难以适应,但是拿不到4.0这个statement就不对咯,其实matriculation的成绩,大部分还是看自己的努力,毕竟没有补习什么的帮助,什么都是靠自己的,我有很多朋友second batch还都是拿到4.0哦,当然第一批拿不到4.0的也大有人在

其实就算是拿不到matriks也不必太伤心,在form 6磨练自己,好好努力的话,还是可以拿到理想的大学,只是可能时间长了一点,有很多form6的例子,都拿到不错的大学哦

atrophy00 发表于 6-5-2018 03:28 PM
Hello, 学弟/妹们 ,第二批的matrics 生也许会比其他人难以适应,但是拿不到4.0这个statement就不对咯,其实matriculation的成绩,大部分还是看自己的努力,毕竟没有补习什么的帮助,什么都是靠自己的,我有很多朋友 ...

actually sencond intake is late the first intake only one week.. and then the first week is orientation week...所以 是根本没什么差别的。。。。

Doraliew 发表于 5-5-2018 10:38 AM

你不是要去private uni 吗?may intake现在还来的及....aiyo这是一种policy来的了啦...已经根深蒂固....目的就是为了要分裂种族....真的要看开....要不然你到时候两头不到岸....其实我之前也像你将....可是习惯就好

Gohyeeling 发表于 6-5-2018 05:12 PM
你不是要去private uni 吗?may intake现在还来的及....aiyo这是一种policy来的了啦...已经根深蒂固....目的就是为了要分裂种族....真的要看开....要不然你到时候两头不到岸....其实我之前也像你将....可是习惯就好

唉,不知道勒,如果去tarc,虽然foundation学费全免,可是住宿费还有吃住什么的也需要自己打算啊,要在kl那里生活5年耶,压力也是不小。。而且如果degree借ptptn的话,学费也是要4万左右吧,还没包括那些杂费。。那样我毕业完要还到何年何月啊。。

Doraliew 发表于 7-5-2018 06:38 AM
唉,不知道勒,如果去tarc,虽然foundation学费全免,可是住宿费还有吃住什么的也需要自己打算啊,要在kl那里生活5年耶,压力也是不小。。而且如果degree借ptptn的话,学费也是要4万左右吧,还没包括那些杂费。。 ...

degree taruc 很便宜罢了不是 我哥哥 学费4万多(不是100full loan)都借到到 3万多... 而且 如果你是first class 毕业的话ptptn直接变scholarship....如果你成绩不错(可以maintain 住3.33)可以try 2 apply jpa scholarship

Gohyeeling 发表于 7-5-2018 04:38 PM
degree taruc 很便宜罢了不是 我哥哥 学费4万多(不是100full loan)都借到到 3万多... 而且 如果你是first class 毕业的话ptptn直接变scholarship....如果你成绩不错(可以maintain 住3.33)可以try 2 apply jpa scho ...

我就是有很多担忧,唉,整个人都很焦虑,感觉自己的前途一片黑暗  毕竟去tarc念了foundation我也不知道自己要选什么科系啊,怕到时候在那里念完foundation,才发现没有自己要的科系念。而且在kl吃住不便宜啦,我上面就提了说4万对我来说挺庞大的数额,怕自己还不完ptptn,也没信心可以first class。。而且还有很多其他的花费啊,杂费啊,都要我负担。。

Gohyeeling 发表于 7-5-2018 04:38 PM
degree taruc 很便宜罢了不是 我哥哥 学费4万多(不是100full loan)都借到到 3万多... 而且 如果你是first class 毕业的话ptptn直接变scholarship....如果你成绩不错(可以maintain 住3.33)可以try 2 apply jpa scho ...

奖学金对我来说挺不容易拿的,唉我就是爱担心东担心西啦,我spm成绩还可以,有10A(5A+,4A,1A-),可是我还是有很多担心的方面,现在就在中六耗着了吧。。家里有很多问题啦,读中六对我来说也很惨,觉得好累呀 哪一个选择都好像是不归路。。这世界就没有两全其美的事呢

其实PTPTN first class 变奖学金这件事,现在已经是不确定因素咯,而JPA也并不是那么容易拿到的

Doraliew 发表于 7-5-2018 05:10 PM
奖学金对我来说挺不容易拿的,唉我就是爱担心东担心西啦,我spm成绩还可以,有10A(5A+,4A,1A-),可是我还是有很多担心的方面,现在就在中六耗着了吧。。家里有很多问题啦,读中六对我来说也很惨,觉得好累呀 哪一 ...

其实你可以不用那么担心,form 6并没有外面的人讲得那么可怕,也许在大学录取上优势并没有比matriks好,但是好处是,省!!从form6到degree,如果都是走政府路线,可以省下的钱可不是一般的多。私人大学学杂费,宿舍费,生活费都是贵得惊人的。如果对自己的成绩有信心,其实form6不是坏选择,如果没有读书的心,那我确实不推荐form6,因为如果不努力读书,成绩真的不能好

这要看第二批的cut off point降到多少了,今年华人拿到matriks的分数要98.28或以上

atrophy00 发表于 7-5-2018 08:41 PM
其实你可以不用那么担心,form 6并没有外面的人讲得那么可怕,也许在大学录取上优势并没有比matriks好,但是好处是,省!!从form6到degree,如果都是走政府路线,可以省下的钱可不是一般的多。私人大学学杂费,宿 ...

对呀,就是纠结去私人大学的话花费肯定不少,而且在别的地方生活学习,要半工读也是蛮困难的。。如果拿不到matriks第二批的话,可能我就继续念中六了吧,辛苦多两年罢了。。。

ashes48 发表于 8-5-2018 08:34 AM
这要看第二批的cut off point降到多少了,今年华人拿到matriks的分数要98.28或以上

98分太高了,我之前算过我自己只有94点多。。 唉,顺其自然吧

atrophy00 发表于 7-5-2018 08:35 PM
其实PTPTN first class 变奖学金这件事,现在已经是不确定因素咯,而JPA也并不是那么容易拿到的

是呀,奖学金没有那么容易拿的, 尤其是我这种半吊子。。 我同学10A,有8A+耶,去申请奖学金还不是碰壁,还有直接拒绝他的。。不过他有中matriks啦,可是他真的是很优秀的那种。。