佳礼资讯网

 找回密码
 注册

ADVERTISEMENT

查看: 330|回复: 1

转贴:“东方闪电”与正统基督教的区别

[复制链接]
发表于 25-4-2018 12:48 PM | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 freeman_long 于 25-4-2018 12:50 PM 编辑

“东方闪电”与正统基督教的区别
2017年07月21日作者:陈明



  基督教的教义,据笔者所了解,他们主要的信仰是相信耶稣基督是神的儿子,是人类的救世主。作为一个基督徒都相信耶稣是由童女马利亚所生,经过一段为人时期,然后被犹太人定罪弃绝,由罗马人宣判死刑,用钉十字架的方式处死。然后,过了三天,耶稣复活,由他的门徒亲眼看见作证明,并且不惜一切代价到处传讲,过了四十天,复活的耶稣在犹太地的一座山上升天,天使告诉亲眼看见的门徒,说他还要回来。这些事在他们主要的经典《圣经》中清清楚楚地记载,有根有据一点不含糊,耶稣的出生地,他的母亲是谁,兄弟姐妹是谁,是属于犹太人的那个支派,都是很清楚的。在新约圣经四福音里,还特别提到耶稣的详细家谱。说到耶稣的死,执行死刑的具体地点、时间、过程细节都非常清楚。基督教的历史已过两千多年,耶稣由童女马利亚所生,到科学飞速发达的今天,基督徒仍然坚信不疑。包括有许多在科学领域里相当有成就的科学家,也是虔诚的基督徒。
  但是,“东方闪电”所传的,叫人相信的是神第二次道成肉身的女基督,而且降生在中国,名为“闪电”,“全能者”。你去问问“东方闪电”的教徒,以及他们的上层人物,有谁能拿出事实根据,她降生在中国的哪个省,哪个市县,她的父母是谁,她在哪里长大,她童年的玩伴今天在哪里,后来她又到哪里去了?“东方闪电”的信徒有谁见过“女基督”的真体?其实所谓的“女基督”是虚构的虚拟人物,是明显的一种精神欺骗。欺骗老实人的心。


  基督徒都非常热衷于传福音,但有一个很明显的特征,就是他们虽然很迫切向人传福音,希望别人能相信接受,但绝不会强迫你相信,他们会很尊重你自己的选择,你可以有信与不信的权利,也可以到这里信或到别的地方去信。你今天信了,明天又说我不来了,不信了,也没问题。这都有你公民信仰的权利与自由。
  可是你看“东方闪电”的传教手段,用尽一切办法,利用人的好奇心理、人性的弱点把你拉进去,秘密地把你与人群隔离开来,灌输“东方闪电”的邪教教义,强制要你接受“女基督”。他们强行索取别人的电话号码,以备他们传教之用,若不给就视为恶魔,施以暴力,甚至将人活活打死(2014年5月28日山东招远事件)。如果你一旦进入“东方闪电”后悔了,想脱离,还没那么容易呢!你只能求助与警方了。这就是基督教正统与非正统的区别。正当信仰与邪教的区别。希望大家慎思明辨。


  基督教也有说到世界末日,但观察所有正常的基督徒,对世界末日的态度都是积极的,他们热爱生活,尽作人的本分,该工作的工作,该上学的上学,各尽其职,在不同的工作岗位上尽本分,作贡献。
  但你看,“东方闪电”所宣扬的,都是世界上所发生的灾难,叫人看地震、海啸的视频,扩大灾难效应,恐怖威吓,只要你接受“全能者”就能脱离灾难等等,结果使人消极地对待人生,不顾家庭,不管儿女,不务正业,听信邪教,离家出走,盲目跟从,任人摆布,甚至触犯法律,受到法律严惩。这样的对比,不是很清楚地看到“东方闪电”的邪教本质吗!


  基督教正统教会也讲主耶稣再来,是所有正常基督徒的人生盼望,这鼓励基督徒更注重自己的行事为人,行的合宜,在地上有美好的见证,不虚度一生,能坦然迎接主耶稣回来得祂称赞。
  可是你看“东方闪电”教徒,妄言“全能者”已经降临,相信“女基督”就会得拯救。可是你看他们的行事为人,是严重违反人伦道德,欺骗、撒谎、淫乱,破坏婚姻、家庭,破坏人的正确人生观、价值观 。看他们的果子就知道是什么树。


  基督教正统教会也有财物奉献,为能保证教会维持正当开支,也鼓励信徒积极地奉献顾到这个需要。但是奉献不奉献是信徒自己自愿的,奉献多少也是信徒自己决定的,没有人来要求你,也没有人来强迫你。可是你看“东方闪电”,把一个人拉到他们里面之后,特别是有钱人,他们会想尽办法,用各种说教,动员一切的力量,叫你把财物全部奉献,说灾难要来了,钱财放起来有什么用,搞得你倾家荡产,一无所有,叫你不跟他们都难了。这样的例子很多。这不是很明显的邪教特征吗!


  关于主耶稣再来的时间问题,基督徒都知道,圣经中说到主耶稣再来,是一个预言,具体的时间日子没有一个人知道,包括世界末日是哪一天也没有人知道。但你看,2012年12月21日这个日子,被“东方闪电”宣称为世界末日,他们大肆发传单,宣扬得家喻户晓,称世界末日到了,信“全能者”就能得救。结果,12月21日太阳照样升起,照样落下。第二天也照样如此。这样的“全能者”是神吗?神说话怎么不算数呢?“东方闪电”在骗谁呢?


  大家都知道,基督教是一种爱的宗教,基督徒所信奉的神是爱的神,所有的基督徒都知道神爱世人。所以,基督徒团体中或与非基督徒的来往过程中,基督徒流露出的关怀他人,互相帮助,捐款救灾等都是非常自然的,也是根本不图回报的。但是,你看“东方闪电”,表面上接触人的时候,表现得非常热诚,非常亲密,也有许多爱的行为,也会使许多人受感动。可是有一点非常清楚,他是为了要拉拢你,得到你,叫你成为他的猎物。你若不听他,拒绝他,他会立马翻脸,恨你,威吓你,诅咒你,甚至会施以暴力,叫你屈从。正因为如此,有的人就把正统基督教也误会为邪教,正常的基督徒也被人歧视,扣上邪教的污名。这是多么可悲的现象。


  从基督教教义来看关于婚姻及性的问题。基督教教义中有关十条诫命的第七条,说“不可奸淫”(创二十14);根据这一条,在圣经新约中也提到,为避免淫乱,男人当各有自己的妻子,女人也当各有自己的丈夫(林前七2)。并且又说信徒要逃避淫乱(林前六18)。因此,基督教是提倡婚姻的合理合法性,一男一女,一夫一妻,一生一世。禁止乱伦,乱性的。可是由“东方闪电”所行出来的许多案例,我们看见,为了达到发展他们的势力,壮大他们的实力,不惜用女色,用肉体引诱男性基督徒上当,犯了淫乱罪,致使人的良心破损,落入“东方闪电”的圈套里,又成了去破坏别人的工具。这邪教的本质不是很清楚吗!


  基督教的教义中对于敬拜的对象是很明确的,十条诫命的第一条,“除了我以外,你们不可有别的神”。神只有一位,基督徒所敬拜的也只有一位。基督徒所高举的名,就是耶稣基督的名。地上古今中外任何人,不管他对基督教有何贡献,有何伟大的成就,都不能成为基督徒所崇拜对象。而纵观“东方闪电”以及历史中的一切邪教,都非常明显地神化个人,封人为王,封人为神,顶礼膜拜,言听计从。由此可以看见他们的邪教本质,一目了然。

  以上所陈列的各点,希望能给予那些需要的人有所参考,也盼望能帮助那些被“东方闪电”所迷惑的人,若能看到此文章,不要马上拒绝,带着理性思维,冷静地想一想,慎思明辨,尽早脱离“东方闪电”邪教组织,回归真理,回归正常的人性生活。


评分

参与人数 2人气 +7 收起 理由
影武者神风 + 5 谢谢分享
圣母玛利亚 + 2

查看全部评分

回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

发表于 2-8-2018 05:13 AM | 显示全部楼层
哈哈,顶你了哦.

评分

参与人数 1积分 -5 收起 理由
烏鴉 -5 恶意灌水

查看全部评分

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

 

所属分类: 宗教信仰


ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT


版权所有 © 1996-2023 Cari Internet Sdn Bhd (483575-W)|IPSERVERONE 提供云主机|广告刊登|关于我们|私隐权|免控|投诉|联络|脸书|佳礼资讯网

GMT+8, 24-4-2024 02:53 PM , Processed in 0.067571 second(s), 29 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表