佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Carson09

新saga讨论贴

大马怪叔叔 发表于 27-4-2018 05:38 PM
去KL則我表弟+他父親+他母親3人,去BATU CAVE則是加多姑姑+二姑2人=5人,其他我就不知道了,我問過他上山的油門反应表現,他只是回我就是油門踩深些一樣能跑,重要的是省油有力就够了,他的新車需求只要有省油+ ...

well,可能我习惯了4at的1.5vios和手牙的1.3saga,突然踩cvt有点无法适应,连现在的1.2cvt的attrage都让我觉得没动力,想着之前在highway踩着我哥微改装过的手牙老爷saga,随便轻轻一踩油门都可以一下就去150,vios也是随便就140。驾着朋友的新saga和自己的attrage,100后就上不去了 (叹气)

Carson09 发表于 27-4-2018 09:51 PM
嗯,真的很值得买

价位绝对是对得起这款新saga

大马怪叔叔 发表于 27-4-2018 10:23 PM
其實冷氣見仁見智罢了,只要你的車停放在有遮盖的車位,你起動車後冷氣很快就會冷了,但相反你的車只拿来暴晒的話,冷氣要冷却你車室内是很困难的事情,這是我駕P2的sedan車时SM告诉我的........

那个sm装逼,事实上,我朋友的新车有另外装过tinted,而且不是便宜那种,而且当时走着远路程,试问在半途开着2号风调最冷度,还是会觉得微热,相对我坐过blm或flx是没这问题。我的attrage开1bar和25.5度,在曝晒几小时后内部热到像microwave,上车走不到10分钟就觉得凉了。我朋友拿去问proton sa,他们说最新款冷气确实不比旧款冷,原因不详。

话说bezza,去年试驾1.3 advance,一个字讲完:烂!买它我情愿拿axia或saga

loongken 发表于 25-4-2018 11:51 AM
VVT  应该会比 CVT好。

CVT是变速箱,VVT是引擎技术,不要不懂装懂

ragion 发表于 27-4-2018 11:03 PM
well,可能我习惯了4at的1.5vios和手牙的1.3saga,突然踩cvt有点无法适应,连现在的1.2cvt的attrage都让我觉得没动力,想着之前在highway踩着我哥微改装过的手牙老爷saga,随便轻轻一踩油门都可以一下就去150,vio ...

為了达到省油牺牲起步反应,其實SAGA用着的引擎很不错了,IRIZ的1.3VVT,只是還欠缺CVT牙箱技術而已,然後你不能用駕MT的踩油方式来駕CVT,我的1.6VVT還不是上到100就很困难上了,不過如果CVT我顺序踩油門,上160KM/H不是問题,我相信SAGA也是需要顺序踩油門,CVT在限制引擎的動力,就好像P2的sedan車4AT一樣限制引擎動力~

大马怪叔叔 发表于 28-4-2018 09:23 AM
為了达到省油牺牲起步反应,其實SAGA用着的引擎很不错了,IRIZ的1.3VVT,只是還欠缺CVT牙箱技術而已,然後你不能用駕MT的踩油方式来駕CVT,我的1.6VVT還不是上到100就很困难上了,不過如果CVT我顺序踩油門,上16 ...

确实,cvt真的限制了引擎动力,我认为我的小白是很冲的,尽管1.2又三缸,问题在于cvt,而且我也不觉得cvt会让车省油省到什么地步去,我哥vios只是4at用50块油差不多可以走500km多路程,而且还是120~140着lap呢~

Follow Us
leeahpan 发表于 26-4-2018 05:46 PM
New Saga的 CVT 当驾驶在很忙的道路上,在20km以下,非常嚴重的delay.

一样的问题。。 每次踩油的时候。。 都是chok 着去的。。

料不到 发表于 26-4-2018 11:34 AM
50块95号油可以跑多少公里呢?

我的半年车RM50/RON95市内少塞车跑230km.

ragion 发表于 28-4-2018 10:10 PM
确实,cvt真的限制了引擎动力,我认为我的小白是很冲的,尽管1.2又三缸,问题在于cvt,而且我也不觉得cvt会让车省油省到什么地步去,我哥vios只是4at用50块油差不多可以走500km多路程,而且还是120~140着lap呢~

你确定VIOS打RM50块油走500KM??雖然也許你的是第三代吧,我家第二代的VIOS從CHERAS開始跑一趟安顺再回KL的路上就玩完了,而且在南北大道還是LAP着120KM/H以上,結果在KL回CHERAS的路程半途上就需要找油站貼油了,因為已經亮油燈了,和我的1.6VVT差不多来回安顺和KL跑120KM/H就打油了,我會那麽清楚是因為我有家人駕VIOS时常载我去安顺的醫院复診,毕竟老子的醫药報告都記录在安顺醫院里,最後一次從CHERAS到安顺醫院的复診就是駕我的P1的1.6VVT sedan車.........

大马怪叔叔 发表于 29-4-2018 02:14 PM
你确定VIOS打RM50块油走500KM??雖然也許你的是第三代吧,我家第二代的VIOS從CHERAS開始跑一趟安顺再回KL的路上就玩完了,而且在南北大道還是LAP着120KM/H以上,結果在KL回CHERAS的路程半途上就需要找油站貼油了 ...

我哥的是第一代06年份,第二和第三不怎么省油,因为从我同事几个都在用第二和第三代都一同反映油耗表现一般。

我原本要买的,因为个人关系 loan很难过,所以还在等消息,个人觉得new saga 外形不错 又便宜过另一款国产车 本身吃油是因为车身重吧 其实没有拿来玩的话应该不会差很大吧?

New Saga 外形越看越顺眼,后面看比 Bezza 美多了,平衡多了,Bezza 好像挤在一堆,瘦瘦高高
不过 New Saga 的内装就不行。。。

ragion 发表于 27-4-2018 11:13 PM
那个sm装逼,事实上,我朋友的新车有另外装过tinted,而且不是便宜那种,而且当时走着远路程,试问在半途开着2号风调最冷度,还是会觉得微热,相对我坐过blm或flx是没这问题。我的attrage开1bar和25.5度,在曝晒几 ...

bezza怎么说烂?因为我坐过朋友的bezza 1.3感觉蛮有力和静一下,new saga没有坐过,不知道new saga和bezza比较怎样?

rko0504 发表于 4-5-2018 03:16 PM
bezza怎么说烂?因为我坐过朋友的bezza 1.3感觉蛮有力和静一下,new saga没有坐过,不知道new saga和bezza比较怎样?

你如果有驾过4t的ex5和2t的125这两种摩托你就会理解我所谓的动力~
而且bezza我只是以20时速u转,车尾就要buang的感觉了,坐下去也差不多要顶到车顶的感觉(175高度),可能我对bezza的期待度太高了

试驾了bezza后,我和我家人的感想是,坐在里面有种喘不过气很有压迫感的感觉,反而axia又没有这样感觉~

评分

lokecl + 5 谢谢分享

rko0504 发表于 4-5-2018 03:16 PM

虽然我没机会坐过bezza走长途路程,但可以很确定告诉你,saga 2017款不管前后座位,当你是驾驶还是乘客,走远路都坐得很舒服,总之不会坐到我觉得腰酸背痛,不是我一个人说,我几个朋友坐过也是这样想法,最重要是cabin蛮静,那时候我们跑到120-130都还是很静只是因为我朋友还在用原厂配来的轮胎所以一点噪音就是从轮胎传来,过坑也不会很晃,蛮稳。如果同样40多千选saga 2017和bezza这两款a segment的话,我个人会选择saga 2017,这次感觉p1真的很有诚意~

评分

lokecl + 5 谢谢分享

现在汽油两块多,你以为五十块很多啊?还有你跑那么快当然啦

ragion 发表于 4-5-2018 04:46 PM
虽然我没机会坐过bezza走长途路程,但可以很确定告诉你,saga 2017款不管前后座位,当你是驾驶还是乘客,走远路都坐得很舒服,总之不会坐到我觉得腰酸背痛,不是我一个人说,我几个朋友坐过也是这样想法,最重要是 ...

话说我是驾saga flx的,只是觉得比我的saga静,其他稳定方面就不确定

rko0504 发表于 8-5-2018 10:36 AM
话说我是驾saga flx的,只是觉得比我的saga静,其他稳定方面就不确定

静我的就不清楚,因为我试车只到60kmh左右,就觉得整辆车飘飘然,而且车椅难坐又差不多要顶头,那个在红绿灯停下来引擎跟着关的功能,实在鸡肋

ragion 发表于 8-5-2018 12:00 PM
静我的就不清楚,因为我试车只到60kmh左右,就觉得整辆车飘飘然,而且车椅难坐又差不多要顶头,那个在红绿灯停下来引擎跟着关的功能,实在鸡肋

我两款都試過,也在這里開過BEZZA和SAGA的比較貼,你可以開我的貼文看看,總之力度你會操控它那悲劇的4AT的話力度是不會讓你失望,其他的你當它是AXIA来駕就好,毕竟是同一具地盘来的,省油車輕和車尾箱寛大才是這款車的賣點~

大马怪叔叔 发表于 9-5-2018 06:05 PM
我两款都試過,也在這里開過BEZZA和SAGA的比較貼,你可以開我的貼文看看,總之力度你會操控它那悲劇的4AT的話力度是不會讓你失望,其他的你當它是AXIA来駕就好,毕竟是同一具地盘来的,省油車輕和車尾箱寛大才是這 ...

还是比较喜欢axia,不过最好我还是买不成