佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Gohyeeling

Matrik录取

一名学生 发表于 25-4-2018 10:14 PM
事实上我也不清楚他是不是被安排念A-Level先,因为这个是我从他妈妈口中得知的。他妈妈就是这样告诉我,我也这样告诉你们。我也没有加盐加醋。

我知道哈哈,没有别的意思呀 只是觉得11A+的成绩太好了呀~ 7A确实比较难了,依照自己的情况做出自己觉得正确的选择吧,stpm确实是一个好的选择,给那些负担不起昂贵学费的人。希望你如意考到好成绩哦 我先不考虑学费,如果去外地念书,感觉连吃住的费用都负担不起,。所以真的很渴望拿到matriks,尽管知道就算成功进去,也不是100%对自己好,可是想自己能够早日独立嘛,而且是相对来说最好的选择。最后真的走投无路的话,就念回中六吧。。唉。那些我身边的土著同学都轻而易举拿到matriks了呢

ADVERTISEMENT

Doraliew 发表于 25-4-2018 10:46 PM
我知道哈哈,没有别的意思呀 只是觉得11A+的成绩太好了呀~ 7A确实比较难了,依照自己的情况做出自己觉得正确的选择吧,stpm确实是一个好的选择,给那些负担不起昂贵学费的人。希望你如意考到好成绩哦 我先不考虑学 ...

不过matriks真的很省,政府每个学生都有给allowance然后有免费宿舍。。
土族真的随随便便就可以进了,我班那两位土著同学成绩没比我好都可以进,也不是讲我种族歧视还是看衰他们。不过真的很不公平。华人就连10A都要申请第二次。。。。

一名学生 发表于 26-4-2018 12:02 AM
不过matriks真的很省,政府每个学生都有给allowance然后有免费宿舍。。
土族真的随随便便就可以进了,我班那两位土著同学成绩没比我好都可以进,也不是讲我种族歧视还是看衰他们。不过真的很不公平。华人就连10A ...

我学校,据我目前所知,大约有七个土著中,其他的不确定,只有一个成绩好,其他都是很普通那种,唉,而且华人只有一位成绩&课外活动都超棒的中,其他几位跟我差不多的都没有,我和另一位只能先进中六等第二批了。我们华人成绩优秀的这么多,却让我们竞争那可怜的几巴仙。。

Doraliew 发表于 25-4-2018 10:46 PM
我知道哈哈,没有别的意思呀 只是觉得11A+的成绩太好了呀~ 7A确实比较难了,依照自己的情况做出自己觉得正确的选择吧,stpm确实是一个好的选择,给那些负担不起昂贵学费的人。希望你如意考到好成绩哦 我先不考虑学 ...

也不一定吧 。。。。 也是有华人7A就进了而且是first intake 他的 koko比较好点有8。3分

Gohyeeling 发表于 29-4-2018 01:19 AM
也不一定吧 。。。。 也是有华人7A就进了而且是first intake 他的 koko比较好点有8。3分

7A+以上才比较有可能吧,最重要是sc subject全部A+&koko分8以上,就比较有机会进。

Matrix除了成績然後koko也很重要吧,我妹妹也是一個例子了。
(個人看法,不贊成可以批評)
上面影片我看了matrix 4.0拿不到熱門course真的很神奇非常申請((看了新聞我對matrix改觀很多,有時覺得也是真的會發生==
想要进政府大学可是還要有*未來更好更安全保障*就選stpm。matrix就放棄吧,別想念了
就當那1年半磨練人生,難讀就拼了,考不好就重考((當然不要把自己逼到絕路然後自殺之類的((人生就是要先苦後甜
如果考到中等,進不到想要的大學或被派到奇葩科系,沒關係,你還有私立大學
如果考到4.0,進不到想要的政府大学或者被派到奇葩科系,沒關係,你還有私立大學,還有scholarship ((拿了就好好加油保持degree的cgpa,考的非常好ptptn也不用還了
如果你還是堅持要matrix就隨便你啦==((自己的選擇就自己承擔

話說我還可以繼續我的統一夢想嗎

Follow Us
主要是进到matriks,koko分数的确是有保障。最少都不会低过8分吧。你妹妹是第几批进的呢?成绩如何? 其实我现在半放弃了,如果真的不行就读中六就好吧,心如死灰了 谁叫我不够好呢。。