佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Gohyeeling

Matrik录取

现在收好心 prepare study stpm

Gohyeeling 发表于 24-4-2018 09:18 PM
不知道 可是他的koko都有 80++
我们是johor人比较难中,可是有些人是Sarawak,sabah的土著华人 那些比较容易中

这个的话我觉得他第二批肯定可以中,不用担心,其实只有sarawak土著比较容易中,我们这些sarawak的华人也没什么办法>~<

一名学生 发表于 24-4-2018 09:44 PM
没有关系,人各有志。希望你可以可以中第二批。

谢谢你的祝福! 希望如此吧

Gohyeeling 发表于 24-4-2018 09:59 PM
现在收好心 prepare study stpm

不要这么消极,还是有希望啦,方便透露你有多少A+吗?

Doraliew 发表于 25-4-2018 07:14 AM
这个的话我觉得他第二批肯定可以中,不用担心,其实只有sarawak土著比较容易中,我们这些sarawak的华人也没什么办法>~

不一定吧...人才那么多

Doraliew 发表于 25-4-2018 07:14 AM
这个的话我觉得他第二批肯定可以中,不用担心,其实只有sarawak土著比较容易中,我们这些sarawak的华人也没什么办法>~

可是Sarawak 那边也有华人 是土著来的 不是?
几个罢了

Follow Us
Gohyeeling 发表于 25-4-2018 11:09 AM
可是Sarawak 那边也有华人 是土著来的 不是?
几个罢了

说真的,我没遇到过啦,我朋友妈妈是土著,她成绩很好,也是没中。

一名学生 发表于 24-4-2018 08:04 PM
我朋友straight A 也是没有中matrik, 反而我班上有两个成绩平平的巫裔同胞中了,这就是Najib所谓的Satu Malaysia。

这几个月我一直在做research,我发现其实中六也是一个不错的选择,能够与中六媲美的只有A-Lev ...

我的学长是stpm的,成绩出来非常非常好,full a 然后cgpa 4.0。他是拿science的,课外活动也非常棒,他是ketua pengawas,比赛拿过kl第一,全国赛都有拿奖。
他是辩论队的,所以他想读law,结果他拿到的科系是um的会计(account),上诉了也没有用。可笑的是他f4,f5,f6都没有account的科目。
我penang的朋友也是个天才spm2017 12A+。真的是全A+哦!还上报纸呢!结果matrik也是没有拿到。。。
可能我们都是华中生的关系,可是我们还能怨谁呢?世界总是会那么不公平。。。

可是不管世界公不公平,我们一起加油吧!总会有美好的一天的!

***话说我下个月开课,tarc kl campus,diploma in international business 。你们呢?

我也没中matrikulasi 查中六有我的名字时我就知道自己没机会了  
我的课外活动分数挺高的 成绩也不俗  可能就是没运气吧
surat rayuan是写了寄去bahagian matrikulasi的吗?
唉 我只按了rayuan button 能中就中 不能就算了吧
就有点失望而已
我学校只有两个人拿straight A 我就抱着可能会被选中的心态 结果没中
我只能先去中六报道了

叶子叶子花 发表于 25-4-2018 12:39 PM
我的学长是stpm的,成绩出来非常非常好,full a 然后cgpa 4.0。他是拿science的,课外活动也非常棒,他是ketua pengawas,比赛拿过kl第一,全国赛都有拿奖。
他是辩论队的,所以他想读law,结果他拿到的科系是um ...

12A+不需要matriks了,直接拿奖学金出国吧 去matriks太埋没了啊,我觉得有些太过厉害和天才的学生进不去matriks实属正常,因为里面土著成绩普遍都没有很好啊~

Lynnhuien 发表于 25-4-2018 12:56 PM
我也没中matrikulasi 查中六有我的名字时我就知道自己没机会了  
surat rayuan是写了寄去bahagian matrikulasi的吗?
唉 我只按了rayuan button 能中就中  ...

你的sc subject都有A+吗? 如果你成绩和课外活动不错的话,第二批应该可以进到啦,不要灰心,先去中六报道吧。我这个成绩没有很好&课外活动很差的人还没放弃希望呢。。

叶子叶子花 发表于 25-4-2018 12:39 PM
他是辩论队的,所以他想读law,结果他拿到的科系是um ...

我就是觉得matrik/政府大学真的轮不到我们读。因为我们不是土著,就算我们是马来西亚人。

我在youtube上面看到stpm和matrik华人学生拿到很好的成绩4.00,可是却拿不到自己要的course。STPM学生还好,matrik就惨了。因为matrik文凭私立大学不承认,所以如果他们要去私立大学就必须重度pre-u课程。
https://youtu.be/TKLTPoNCuLY
这个是stpm和matrik学生投诉他们选不到自己的course的影片。

我现在目标是攻stpm拿3.75以上的成绩,然后再进私立大学。

强调一次我是去年spm的学生,这个是我个人看法。

Lynnhuien 发表于 25-4-2018 12:56 PM
唉 我只按了rayuan button 能中就中  ...

不用担心,我老师有讲过有一些人中了matrik不过他们没有去读,所以matrik会有空位,你们有rayuan的都有机会进,尤其是成绩好的。
我表哥就是一个例子,他11A+中matrik,可是他不要去matrik(因为他觉那里很多马来人。。。),他拿tarc 的scholarship读A-Level。
读完A-Level过后,他用A-Level的成绩申请JPA出国留学。他将在今年完成他的master,回来后要替政府打工6年(他和政府的合约)。

一名学生 发表于 25-4-2018 07:00 PM
我就是觉得matrik/政府大学真的轮不到我们读。因为我们不是土著,就算我们是马来西亚人。

我在youtube上面看到stpm和matrik华人学生拿到很好的成绩4.00,可是却拿不到自己要的course。STPM学生还好,matrik就惨 ...

但是基本上matrix的都能拿到自己想要的科系的吧 只有一小部分拿不到,可能他们选的科真的太热门了..form 6更不用讲 你能拿到基本上真的很幸运 如果要进私人大学为何不直接进去读diploma 还可以直接上degree第2年 省时间耶

我在youtube上面看到stpm和matrik华人学生拿到很好的成绩4.00,可是却拿不到自己要的course。STPM学生还好,matrik就惨 ...

那个采访都是学生要念medicine,这科真的很多竞争咯,我也不知道详情,无法做出更多评论。我想要进matriks只是因为我觉得有快一年,想省那个时间,还有很多其他原因,我觉得matriks和中六都有各自的利弊,不管念哪个都肯定有自己的收获。希望大家都能升学顺利哦~

我觉得你如果只要进私人大学的话,可以直接去你心仪的那间大学念foundation>degree/diploma>degree, 我觉得你的成绩肯定很好呀,也可以拿到奖学金。Taruc/utar的foundation都有给全A生全免,我觉得挺好的。如果没想要进政府大学/出国,我觉得你念stpm比较可惜呢,毕竟时间更长一些。

一名学生 发表于 25-4-2018 07:13 PM
不用担心,我老师有讲过有一些人中了matrik不过他们没有去读,所以matrik会有空位,你们有rayuan的都有机会进,尤其是成绩好的。
我表哥就是一个例子,他11A+中matrik,可是他不要去matrik(因为他觉那里很多马来 ...

11A+的学生应该spm过后就得到JPA了呀?他是被安排念A-level过后出国的吧?

Doraliew 发表于 25-4-2018 09:26 PM
11A+的学生应该spm过后就得到JPA了呀?他是被安排念A-level过后出国的吧?

他是用spm成绩申请tarc的奖学金读A-Level,然后再用A-Level成绩申请JPA 出国。
生活费和学费都是政府付,不过条件是要帮政府打6年工。

Doraliew 发表于 25-4-2018 09:24 PM
我觉得你如果只要进私人大学的话,可以直接去你心仪的那间大学念foundation>degree/diploma>degree, 我觉得你的成绩肯定很好呀,也可以拿到奖学金。Taruc/utar的foundation都有给全A生全免,我觉得挺好的。如果没 ...

我才7A罢了,50%的奖学金都没有。
我不读diploma是因为我怕到时候想换科就得重头开始。。。。
然而我觉得STPM 就好像用最便宜的价格买出路比较广的文凭,一年两年我觉得没差,反正也是要打工几十年,除非自己创业。。

我之前也蛮纠结要走哪一条路所以我用了一个月的时间一直上网找资料,去大学询问,结果我发现A-Level和STPM出路最广,所以我选择STPM 。。
我不选择A-Level是因为我家庭负担不起那个学费。。。这个是我的选择。
不过matrik也有他的好,我Addmath老师一直说kalau dapat matriks .... better pergi....  

可是我还真的不敢保证我读的真的是我想要的,所以去STPM 再用这一年半的时间好好考虑。

Doraliew 发表于 25-4-2018 09:26 PM

事实上我也不清楚他是不是被安排念A-Level先,因为这个是我从他妈妈口中得知的。他妈妈就是这样告诉我,我也这样告诉你们。我也没有加盐加醋。