佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

bm or sejarah

学校的package是 pa,pp,eko,bm和pa,pp,eko,sej。
老师说更多华人会选择sej因为有读就ok,但我对那些枯燥的sej根本读不进脑,bm的话对文笔没啥信心。本人Spm历史B+,国语有A。
这两科大概范围是读什么?
单选投票, 共有 56 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

你好。

你可以去官网看看吧,叫MPM。
http://portal.mpm.edu.my/web/guest/sukatan-pelajaran-stpm-modular
那里可以Check到你STPM要学什么啦,考试范围咯。

其实这两科都是STPM里4大天王的其中2个哦,哈哈。
最容易拿好成绩的科目= =
其中已Sejarah为主了,我朋友亲自去问过学校Form 6老师,加上前辈们的说法。
Sejarah算是STPM里最容易的科目了,其实也就是SPM加多一点点罢了,不会难。

两个都Ok,但是我会建议选择Sejarah了。
其中一个原因就是,容易拿好成绩,也就是你老师说的,Sejarah真的你有读你成绩差不到那里去的= =

好了,加油啦。

我之前是没拿这2科的,不过我有朋友拿
SJ 就是比 spm 难一点,spm 有的,stpm 都有,就要靠自己把 point 背起来,基本上是容易的

BM 就是语法,诗词,重点在于作文
如果你很会写作文的话,可以选择这科。
因为作文比较多分,然后字数是要很多的。

真的决定不了的话,问问学校的老师或者是 senior, 不要怕害羞什么的,你可以找朋友和你一起去问,或者找个机会自己去问

还有可以和有关的老师或者 senior 拿past year 来看看,看看考卷会不会难,也可以找毕业了的或者读着大学的 senior 问问。如果不想问他们的话,可以到书店翻翻 past year 来看

这些只不过是一些小小建议啦! 加油

拿sej的路過
首先來講sej是最容易點了
因為只需要背就可以了過關了,語法爛沒關係吧
先講sem 1的sej是世界歷史,三個sem最好讀的一個sem
sem 2是回教歷史,這個sem是有點難因為可能沒興趣((? 不過F4有讀過所以會有印象
sem 3就馬來西亞歷史和東南亞歷史了了,從f1-f5都讀很多次馬來西亞歷史了吧,最容易的sem了,就算爆冷門不過你對那事件有印象有深刻就算寫簡簡單單也可以pass

如果拿中六歷史就要好好努力背,如果不會背就找別的方法給你有印象,然後多背kata kunci(比如人名,地點,做了什麼東西 就可以了

CoffeeIce998 发表于 19-4-2018 09:21 PM
拿sej的路過
首先來講sej是最容易點了
因為只需要背就可以了過關了,語法爛沒關係吧
先講sem 1的sej是世界歷史,三個sem最好讀的一個sem
sem 2是回教歷史,這個sem是有點難因為可能沒興趣((? 不過F4有讀過所以會 ...

我就是背书无能

Follow Us
开心果123 发表于 19-4-2018 08:30 PM
真的决定不了的话,问问学校的老师或者是 senior, 不要怕害羞什么的,你可以找朋友和你一起去问,或者找个机会自己去问

还有可以和有关的老师或者 senior 拿past year 来看看,看看考卷会不会难,也可以找毕业了 ...

那我得空去书局参观参观~

开心果123 发表于 19-4-2018 08:25 PM
我之前是没拿这2科的,不过我有朋友拿
SJ 就是比 spm 难一点,spm 有的,stpm 都有,就要靠自己把 point 背起来,基本上是容易的

BM 就是语法,诗词,重点在于作文
如果你很会写作文的话,可以选择这科。
因为 ...

好的谢谢~

我建议拿BM,BM有2个assignment,esei和projek,比较容易score.sejarah容易及格问题sem2是islam部分= =。