佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pwleong88

我是廢票黨但是我不明白一點

馬拉棧 发表于 19-4-2018 06:26 PM
沒廢票,等下停電時,突然間選票多過選民怎麼辦?

原来你还停留在停电事件
洗脑很成功嘛

kel2b: 有投票的人才有资格去评论政治。选择投废票,将来就别掺一脚来评论。
谁的规定?你?本座不投票一样有资格评论

tunrazak 发表于 19-4-2018 06:53 PM
谁的规定?你?本座不投票一样有资格评论

本座? 你主人忘了喂你药吗?

pwleong88 发表于 19-4-2018 06:20 PM
事出必有因
政党应该去检讨为何人民宁可投废票都不投他们

另外一個可能就是不去投票,您的票可能給人濫用,因為缺席沒人懂啊

Kyrios 发表于 19-4-2018 05:45 PM
假设一区有10个人,9个人像你这样投废票来抗议的,只要一个人出现投国阵或希盟,其中一党就可以轻易胜出。
从此以后每5年国阵跟希盟顾着讨好那一个人就好,因为其它9人都是废的,不需要在乎。
你们的废票跟不投票 ...

另外一個陰謀論就是缺席者可能被利用,遭別人用他的身分投票,這樣就更黑箱作業了

kaffa_seng 发表于 19-4-2018 07:42 PM
另外一個可能就是不去投票,您的票可能給人濫用,因為缺席沒人懂啊

投废票就是有去把票弄废
所以是有记录你去投票

Follow Us

套用你的说法,废票党的人不一定会投希盟。那么希盟呼吁他们出来投票就变相倒米,让自己输得更惨,对吗?
的确没有人能确定废票党万一出来投,他们会选择谁。
但是我们可以尝试分析。这里有一些我自己的浅见。

希盟为什么如此想要争取每一票?因为想换政府。可以的话他们连国政的票也想要过来。
“废票党投我们,我们就会赢”,这可以是一种语术,让他们觉得是“因为我们的一票,你们希盟能够胜出”。(确实的,人民代议士是票选出来的,每一票不是送的,是要你们服务换取的。)

可是万一希盟这样说:“废票党投我们,我们不一定会赢,但是你的一票会增加我们的胜算”。请问,在一群决定想要投废票的人中,这话能够争取他们的认同感?他们心里的os会不会更倾向于“我投了你,都不一定会赢,那我为什么不继续投废票,宣示我们不选烂苹果的决心?”

大选就像打仗,不显示你的决心和信心 (不是自大嚣张),人民能够托付于你?谦虚一点都会被政敌点评打击说:”希盟自己都没信心,所以不敢大大声说一定赢!“

废票党里,我想不是每个人都有坚定的投废票意志。会不会里边有很多是人云亦云的?

我猜想,希盟争取的,就是这一部分人,让他们觉得,因为你们的这一票,我们才能胜选。心理层的博弈,不能一概而论。但我想,或许真的有一群人,是有这样想法的。

在你眼中,两边都烂。“我投废票,让他们知道我们不喜欢两边。”民主制度里,你的选择没有错。但是,当你在这里告诉大家,“我是废票党,因为两边都烂的原因,必须用选票让他们知道,我们投废票是因为对两边都失望!“这种方式,我猜想只会损害希盟,而国阵无关痛痒。为什么?

因为现有的废票党里,大部分都是原本支持希盟,现在失望的人,对吗?(为何对希盟失望是另一个话题)

虽然没有确实的数据,但是普遍上是这样,对吗?我倒是还没听说过有大部分原本是国阵的支持者,现在对国阵失望,但是也不喜欢希盟,所以投废票的说法。。有此类人士,请出来发表当初为什么支持国阵,现在失望了的原因吧。。我好奇。

或者在这里可以顺便收集资料,万一废票党大部分原本是国阵支持者,那么希盟呼吁他们不投废票就变相自残了!!应该呼吁希盟争取这批国阵失望者,最糟糕的情况也保持让他们投废票,让国阵损失票源。

或许有吧,因为首相也呼吁不要投废票!https://www.themalaysianinsight.com/chinese/s/37037/

而另外一群,应该是众人皆醉我独醒,两边从来都不支持,只期待更好的第三方势力崛起。。嗯,想法很好,我尊重他们。请,继续等待。在这之前,继续被两方折磨,或离开这里,去寻找乌托邦。坦白说,如果今天有更好的第三方势力崛起,谁不想有更好的选择??

马来西亚的政治环境就是这样,不然,换你我出来领军改变?能行吗?

所以,以上所说,哪一个比较有可能?或都有可能?

所以我想,希盟领袖说废票党愿意改变初衷不投废票,他们会赢,不就是分析出这群人原本是希盟支持者,但肯定会是更讨厌国阵的人,不然当初也不会支持希盟,对吗?权衡下,只要废票党肯投其中一方,不就是投刚刚失望,比较不那么讨厌的希盟吗?这个论点,不难分析出来。

不知道我个人的揣测,能够解答你的问题吗?

我字太多,懒惰请跳过。

廢票黨去投票的話會不會投希盟我就不清楚啦 , 但今年檳城一堆首投族會把第一次獻給他們就對了

与其每一届都在伤脑筋,要继续支持执政党还是在野党,不如就给在野党执政一届。如果做得更好,我们就知道再下一届要投给谁。如果做得不好,我们也知道下一届应该投给谁。那么下一届就不必再重复每一届不懂要投谁,该投谁的烦恼了。

樓主這個廢人...有人不做,做廢人...

當然是投反對黨啦...現在的吃26億...

一直換才可以進步...不然會像獨裁者BN吃錢

aokil 发表于 19-4-2018 08:01 PM
套用你的说法,废票党的人不一定会投希盟。那么希盟呼吁他们出来投票就变相倒米,让自己输得更惨,对吗?
的确没有人能确定废票党万一出来投,他们会选择谁。
但是我们可以尝试分析。这里有一些我自己的浅见。

...

你分析得很仔细
不像那些只会打嘴炮的脑残粉丝

感谢你花了时间写下那么多
当中也有了我开这主题要的答案

的确
前两届我是投了希盟
而现在她已经没有我继续支持的利用
而国阵
从来都不是我考虑的点
所以对我说弃票也是一个选择

万事随缘 发表于 19-4-2018 11:14 PM
廢票黨去投票的話會不會投希盟我就不清楚啦 , 但今年檳城一堆首投族會把第一次獻給他們就對了

我是槟城人
无可否认希盟在槟城是稳的

这是你的责任和权利,如果你觉得无所谓~你要放弃当然也没问题~毕竟没人可以逼得了你。
不过既然你打算放弃了这项责任和权利,为什么还要post出来谈论有关于这个问题的东西呢???是为了别人的认同还是想标新立异证明自己与他人不同呢???

Aboysze 发表于 19-4-2018 11:57 PM
这是你的责任和权利,如果你觉得无所谓~你要放弃当然也没问题~毕竟没人可以逼得了你。
不过既然你打算放弃了这项责任和权利,为什么还要post出来谈论有关于这个问题的东西呢???是为了别人的认同还是想标新立异 ...

是不是都投,亂選一邊來投,是你放棄了可以不投票的權利和責任,這項權利和責任原本可以告訴政黨他們做得不夠好

既然你放棄了可以不投票的權利和責任,為什麼還要來討論政治?反正給你兩個國陣你還是會投其中一方的,是為了別人的認同還是想標新立異?

评分

lich + 5 我很赞同

Aboysze 发表于 19-4-2018 11:57 PM
不过既然你打算放弃了这项责任和权利,为什么还要post出来谈论有关于这个问题的东西呢???是为了别人的认同还是想标新立异 ...

這裡只有你可以開帖別人不能開?
我有給income tax我有給gst爲何我沒權討論?
看不爽我開帖就去舉報我啊
那你回復這裡是爲了什麽?
爲了證明你投一票大過天?
還是你的身份證跟我的身份證有不一樣???
你可以討論我不能討論?

nsda 发表于 20-4-2018 12:11 AM
是不是都投,亂選一邊來投,是你放棄了可以不投票的權利和責任,這項權利和責任原本可以告訴政黨他們做得不夠好

既然你放棄了可以不投票的權利和責任,為什麼還要來討論政治?反正給你兩個國陣你還是會投其中一 ...

我喜欢你这个说法

pwleong88 发表于 20-4-2018 12:45 AM
這裡只有你可以開帖別人不能開?
我有給income tax我有給gst爲何我沒權討論?
看不爽我開帖就去舉報我啊
那你回復這裡是爲了什麽?
爲了證明你投一票大過天?
還是你的身份證跟我的身份證有不一樣???
你 ...

我有说我投票?或许我也是投废票。
至于身份证一不一样,这个我就不清楚了

nsda 发表于 20-4-2018 12:11 AM

既然你放棄了可以不投票的權利和責任,為什麼還要來討論政治?反正給你兩個國陣你還是會投其中一 ...

对了~第一次听过不投票可以告诉两个政党他们不够好。希望你可以多多发言告诉大家这个好消息

Aboysze 发表于 20-4-2018 01:09 AM
对了~第一次听过不投票可以告诉两个政党他们不够好。希望你可以多多发言告诉大家这个好消息

發言過幾次了,每次都被罵是國陣馬華狗

本来我也有不想投票的想法,因为两边都是烂苹果,选个P。可是当我知道自己想要什么后,选择变得简单多了。我比较不想谁当首相,我就得投另外一方,废票对我的目标完全没有帮助!所以509我会去投票。