佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pwleong88

我是廢票黨但是我不明白一點

本来我也有不想投票的想法,因为两边都是烂苹果,选个P。可是当我知道自己想要什么后,选择变得简单多了。我比较不想谁当首相,我就得投另外一方,废票对我的目标完全没有帮助!所以509我会去投票。

希盟垃圾就是这么自以为是,以为所有废票党都是“被国阵骗了”才投废票,事实上废票党本来就是有自己的想法和主张的

pwleong88 发表于 19-4-2018 11:41 PM
你分析得很仔细
不像那些只会打嘴炮的脑残粉丝

感谢你花了时间写下那么多
当中也有了我开这主题要的答案

的确
前两届我是投了希盟
而现在她已经没有我继续支持的利用
而国阵
从来都不是我考虑的点
所 ...

希粉们生气廢票党们的主张,最大的原因是他们认为这些他们眼里曾经的希盟支持者背叛了希盟。他们的观点是,只要不投希盟的,就是在阻止他们改朝换代,阻止他们拯救馬來西亞。他们眼中的国阵是邪恶的,是必须鏟除的。所以真的没什么可以和他们辩论的。。
投廢票,在民主制度里,的却是表达不满的一种方式。但在馬來西亞现在的情况,政权60年都没轮替的情况下,民主制度健全吗?选区划分能在最后一分钟通过,是为了更公平的规划?或许是,但是阴谋论的比较多。
在国阵连政府机构都能操作的情况下,你的票明明可以推翻这一切,但却选择因为看不惯两边而投廢票,然后宣称民主制度允许你表达不满。在不健全的制度下宣称自己民主主见,合适吗?
或许很多人看不惯两边,都觉得烂,选来搞屁。。那乾脆选希盟,然后他们一定会让选举制度平衡回去。真的到时候,他們做不好,换人!
以上,是我不喜欢两边,但是还是希望政权轮替而投一边的看法。
当然,你要因为国阵带来的发展而投他们也行。没问题。
未来5年的政府,是你手上的一票参与其中选出来的。投廢票,就是等于说,把权利让出,让其他投两方的人来决定未来和你生活息息相关的政府。到时你想要鸟政府都不能爽爽鸟,因为两边都没有投啊。

pwleong88 发表于 19-4-2018 12:07 AM
你真有才華
請問是你自創還是網上看來的?

原创

阿贵 发表于 19-4-2018 11:33 PM
与其每一届都在伤脑筋,要继续支持执政党还是在野党,不如就给在野党执政一届。如果做得更好,我们就知道再下一届要投给谁。如果做得不好,我们也知道下一届应该投给谁。那么下一届就不必再重复每一届不懂要投谁,该 ...

有些人一早就已经断定在野党当政府也是烂的。。。
都不知道这些人是根据什么来判定的。。。

馬來西亚选举源于英国,给人民一个机会反映支持心目中的政党,就好像中学里有班長,副班長,财政,康乐,总务等等。换成大马的局面也是一样的,你生活在马來西亚,希望前景一片光明,那一个候选人或政党是有好感的就投他呗,就这么简单。比如:你是回教徒,希望伊党执政,为回教出一分力,你就投它(例如吧了)。当然你要投废票,我没法阻止,但是我国政府通过选委会用新的议席划分,大大提高政府胜算,例如考试,100满分60分及格,但校方改去30分就及格了,变成了少人投或投废票都变成对政府有利了,反对党当然要推动回乡投票啦。你真的对双方都失望要投废票?如此恭喜你已间接投给执政党了,无论你喜欢与否。

Follow Us
反对党需要更多的选票来推翻这肮脏的选举游戏和独裁政府。如你所看,上一届反对党是以多数票,却因为选区划分的不公而输了。人民的团结是重点,还有没有登记的一群人是关键。而这个时候投废票和不投票是有利于执政党,明无?

投废票有几类人:
1. 一向来都对国政和希联不满的人。
这种人都是双方拉拢不来的人。但是这种人是相对的少数的。

2. 对希联失望的人
这种人才是关键的人群。因为他们是原本支持反对党的,后来因为某些原因,导致他们的失望转而投废票。这一届这种人应该会是很多的,而且大多数是城市里的人。 这是反对党最希望拉拢的人士。因为这些废票代表反对党的票的流失。可是这也间接的变相的支持了国政,因为在票数不变的情况下,反对党的票是减少的。这种投票方式其实是说“我并不是支持国政,我只是不满你希联”的意思。可是最终结果还是得到是国政。这种结果怎么说都是输家,因为两个政党都不是他们想要的。

3。 对国政失望的人
如以上2说所一样。只不过身份掉转。但是以国政的支持者大多数是乡村地区偏远的地方,这些人大多数都是始终如一的投国政的。所谓这群人的废票应该也不多。

所以楼主是那一类的人呢?

评分

lich + 5 我很赞同

aokil 发表于 20-4-2018 08:22 AM
希粉们生气廢票党们的主张,最大的原因是他们认为这些他们眼里曾经的希盟支持者背叛了希盟。他们的观点是,只要不投希盟的,就是在阻止他们改朝换代,阻止他们拯救馬來西亞。他们眼中的国阵是邪恶的,是必须鏟除的 ...

你都知道希盟要贏,靠的就支持特權的馬來人。希盟如果贏了,國陣要在下屆贏回的話,靠什麼?靠更廉潔有效率的政策嗎?

西蒙贏了,做不好下屆再換。可是能換回妳要的東西嗎?

这是智慧的问题,以你智商很难让你明白的哦

其实很简单,如果是投废票就不要让排队的队形拉长,就在家好了,就好比如全部在等厕所,你不急还死要湊一脚霸厕所一样。

嗯,既然有这些意气盎然的国民,看来这国家也就这样了

今晚打老虎 发表于 20-4-2018 11:41 AM
你都知道希盟要贏,靠的就支持特權的馬來人。希盟如果贏了,國陣要在下屆贏回的話,靠什麼?靠更廉潔有效率的政策嗎?

西蒙贏了,做不好下屆再換。可是能換回妳要的東西嗎?

如果因为害怕失去而不改变,那么你可以选择国阵,因为理念相同。马华就是以这理念来拉票。"要稳定,不要乱",还记得吗?
人民几十年来,和几十年后如果继续看在谁的糖果给的多为投票准则来投票的话,只能呵呵呵了。。
想要有改变,然后一点风险也不承担,现实里,没有如此完美的方案。。
你是害怕国阵为了讨好選民而讨好马来選民,许诺更多的特权吗?如果这样也能勝选,还有什么好说的?比起不确定的未知数,不如我们先问问自己,愿意为了改变而承担风险吗?能,就投希盟,不能,就投国阵。这样ok?

aokil 发表于 20-4-2018 01:43 PM
如果因为害怕失去而不改变,那么你可以选择国阵,因为理念相同。马华就是以这理念来拉票。"要稳定,不要乱",还记得吗?
人民几十年来,和几十年后如果继续看在谁的糖果给的多为投票准则来投票的话,只能呵呵呵 ...

沒錯這是我的憂慮。

肯冒險的話,不一定要投希盟,投回教黨也可以,馬來西亞沒被伊黨統治過,說不定可以 work 呢。可你就是不會投回教黨,你會搬出一堆回教治國的failed state 告訴我回教黨不行,回教黨還沒執政妳就認定他是不行的。

同理,要知道希盟行不行,何須要讓他們「試過才知道」?

aokil 发表于 20-4-2018 01:43 PM
人民几十年来,和几十年后如果继续看在谁的糖果给的多为投票准则来投票的话,只能呵呵呵 ...

你是我这里看到第三个比较中肯的,
对于你的言论,我没多大意见,我支持你的看法。
也希望你的言论不会落得孤花自赏的下场。。。哈哈哈

可惜你是对着一班伪中立,伪废票讲道理,
他们只有一个目的,就是你的票不可以投西蒙,
不然就是一直找你麻烦,你应该也有发现到吧,
这样的伪中立,伪废票,有道理可讲?

只是浪费你时间。

今晚打老虎 发表于 20-4-2018 01:55 PM
沒錯這是我的憂慮。

肯冒險的話,不一定要投希盟,投回教黨也可以,馬來西亞沒被伊黨統治過,說不定可以 work 呢。可你就是不會投回教黨,你會搬出一堆回教治國的failed state 告訴我回教黨不行,回教黨還沒執 ...

不会选择回党的原因是,他們没有政教分开。。我个人不赞同宗教治国。

enhan 发表于 20-4-2018 01:28 PM
这是智慧的问题,以你智商很难让你明白的哦

就像你的回復顯示出了你有限的智商

aokil 发表于 20-4-2018 08:22 AM
希粉们生气廢票党们的主张,最大的原因是他们认为这些他们眼里曾经的希盟支持者背叛了希盟。他们的观点是,只要不投希盟的,就是在阻止他们改朝换代,阻止他们拯救馬來西亞。他们眼中的国阵是邪恶的,是必须鏟除的 ...

我心裏想的是
就算我多討厭囯陣
我也沒有義務把選票給你
要投給你就要我心甘情願
就好像308,505.

你的分析和觀點都很仔細我都很認同
好像看透了所有事情
我很欣賞你
所以還有半個月時間
我會再考慮
會再看看大家的分析

hibiki 发表于 20-4-2018 10:17 AM
有些人一早就已经断定在野党当政府也是烂的。。。
都不知道这些人是根据什么来判定的。。。

根據老馬過去的豐功偉績
根據我住在檳城十年來林神的貢獻

这里没有你说话的权利