佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

中了form 6 是不是就代表不会中matrikulasi了呢?

我是2017年spm的毕业生 成绩不俗 然后刚收到中了form 6 的通知 可是本人比较想上matrikulasi。想请问各位是不是中了form 6 就代表不会中matrikulasi了呢?

不一定,看运气的吧

2个是不同体系的 教育制度, 所以, 还是看情况而定。。
matrikulasi 需达到几个基本要求, 才会被通知的。

所以, 你还是需要做2手准备比较好。
读了 FORM 6, 半途停学转读 matrikulasi 也有, 所以, 还是看情况

你好。

这里其实主要有2个版本了。
1个就是最简单的,就是全部说看运气。
为什么你是人?看运气。
你为什么在佳礼论坛?看运气。
你为什么开贴?看运气。
这个题目正确答案是什么?看运气。
犯法了会被抓吗?看运气。
这个版本很简单的,你可以把全部责任都推给运气那里。

还有一个就是认真解剖好好想好好分析了。
一般上来说,一路来只要拿到Form 6录取通知书,就代表没有中Matrikulasi了。
Either One了,没听过同时中2个的了。
中了Form 6可以几乎肯定你不中Matrikulasi,但是你还是可以上诉Matrikulasi啦。
好像亲自去Putrajaya总部问问,我有朋友就是这样,上诉拿到Matrikulasi哦。

请问你的成绩不俗是怎样了?
华人非土著进到Matrikulasi的话,一般上的标准是7A+哦,你SPM有7个A+或以上,才比较大机会直接拿到Matrikulasi哦。
不是7个A(包括A+,A,A-那种)哦,是要7个A+。
没有的话,一开始中Form 6,拿不到Matrikulasi是很正常的。
不要说那些清寒家庭,运动员啦,OKU等特别管道进到Matrikulasi的啦。

只是现在的话你可以先去Form 6那里报到,同时上诉Matrikulasi。
过后Matrikulasi上诉成功的话,就去Matrikulasi咯,哈哈哈。
不能的话就继续STPM咯。

好了,加油啦。

你好 我老师告诉我它不一定的,
像去年的学生 STPM, MATRIK,UPU 都中,像我朋友她2011年考spm,她就中了STPM &MATRIK 。
*不过有些年就只中一个。

很大几率不会获得matri了
然后7科A+也是得看运气
我现在中六班有一位7科A+ 1A 1A-去年也是拿不到
所以乖乖来中六被我虐
我认识的华人当中只有一个以8A+进入matri
然后还有一位网友朋友10科A 但一科A+也是成功进入matri
所以matri这东西还真不好说
不过来中6也是不错的啦,很新鲜的体验
你如果stpm4.0拿不到志愿科还可以开个新闻发布会人家还会帮帮你
你matri4.0拿不到志愿系基本上也只会被人讽

Follow Us

楼主好,

看到这帖子让我不禁想起当年我的影子,哈哈哈。我当年也是这样痛苦挣扎了很久。当是我也是希望可以拿到matri, 看到身边的朋友第一批中得到,确实是心有不甘,可是我还是很正面的想着上诉。结果为了等上诉结果,我错过了很多东西(我当时可是中到upu- uthm的diploma in civil engineering,结果我梦想着matri上诉可以成功而没去报到)。华人上诉成功拿到matri的确实是有,可是真的很少。所以希望楼主先想好来,还是先去中六报到吧。如果上诉真的成功那就去吧,失败就像我这样待在中六呗。虽然我一开始也是还蛮不心甘情愿的,可是中六其实也没想象中那么坏啦,学到的东西是挺好玩的。所以我也觉得这其实也是一个不错的选择。
好好想想,再决定呗!

你好,我写这个贴是2021年月8号,今天我得知自己得到matrikulasi,所以我是其中一个中form6和matrikulasi的 给各位学弟妹参考