佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我还算是基督徒吗?

关闭 [复制链接]
我感觉做人好累,好无奈。
圣经里面说“for this reason, a man shall leave his parents and join with his wife. And the two shall become one flesh."

可是我的生命曲折离奇。

我的第一次是在没得到我的同意之下被掠夺的。
古代中国,女人是完全没选择的,一定得嫁给这个人的了。
其实我如果想说他强暴了我也无可厚非,对吗?因为我们还未成亲,他凭什么那样对我?
可是我从来都不会,不敢,没有这种习惯,以这种“我是受害者”的方式处理问题的。
所以就不了了之了。

当时的我在外国念书。第一个男友在祖国。所以我和他是远距离关系。
离开他去到外国读书之后,我遇到了其实我一直以来都喜欢的男生,名叫荣康。(我们三人都是同一所高中学校的。)虽然荣康小我一年。(第一个男友和我同年。)

荣康在我念到大学三年级的时候,有天他来我宿舍的门口敲门。我当时从门的 peep hole 看出去,好像有点面善。一开门看见是他,心里有沉进大海了的感觉:“完了,这次会有事发生的了!”

我在外国读书一共读了四年。可说是非常痛苦的 4 年。因为我第一次离开家里,就独自飞到几千公里外的白种人的地方。那里天气冷,又没人认识我,再加上我没钱可以随意飞回家,就连要打个电话(用公共电话,放银角那种的)回家也要计划好来。

结果荣康其实也喜欢我,他来追求我。我当时跟他说了两个拒绝他的理由,第一我已经并非是处女了。我没胆量自己亲自说出口,只想方法逼他讲出来。我忘了他当时说什么了,很像是“我知道了。”诸如此类的。第二,他家是大富人家。而我爸爸在我还没出国的时候就已经离开人世了。妈妈是寡妇,母兼父职,很辛苦。家里还有弟弟,统统都还未出来社会工作。所以我跟他说我和他门不当户不对。可是他说他“很喜欢我”。

而我当时一个人在外国,也很寂寥吧。所以我动了心。就打电话给男友说我要分手。就这样我和荣康走在一起了。

那年,他的生日时,我和他发生了关系。结果我有身孕了。我当时被吓坏了,又急又害怕的。跟他说了之后就什么都说不出口了。我现在才明白他当时是想听到我提“结婚”两个字的。可是他自己没提,反而骂了我一个粗口。我听到那句粗口,也无法反应上来,就默默地给他骂。

过了不久,他跑来跟我说他无法负责,(因为他才在读着医科系的第一年)。他要我把孩子拿掉。我问他如果我以后无法再生小孩了怎么办?他说我们去领养。我再问他如果我死在手术台上,怎么办?我问这个问题超过一次。他只是说“你不会的啦!你不会的啦。”

后来我有和一些女朋友们(因为当时是住在女生宿舍的)提起。她们有好几人都不赞成我那么做,有一个是从香港移民过去的,她家父母健在,相当有米。她是我同班同学,我经常在课业上帮助她。她叫我把孩子生下来,她叫她母亲帮我照顾孩子。我跟他说了,可是他却说“不要啦。”

结果我在孩子几个月的时候,就动了手术,结束那个和我无缘的孩子的生命。(几百块的手术费是他给的。)

我想也许是流产手术造成的荷尔蒙伤害吧?我和他吵架了,分手了。(也可说我从手术台醒过来之后,都不清楚自己是变成了什么?是白种人?植物人?还是外星人?

后来给两个婊妹再来个晴天霹雳,我都不知道自己是不是变了印度人?或是机器人 8!?)

可是我毕业之后,他还有想办法和我保持联络。其中一个方法是他找一个我们共同的女性朋友出去喝茶,名叫 Linda Ng Shu Ping。他问她我的近况。(我当时也许有想到那女的应该也对他有意思吧。因为他的品格和家世都很不错的说。可是我忙于工作,也没去想那么多。这应该是我做错的其中另一件事吧。)

待续。

(2018 年-你说什么“原来你没有爱过他”!你到底想到哪里去了??我当时看见你发脾气,还以为你是因为我先碰了你的手才会生气的。今天想清楚了,如果要那样怪我的话,我应该会说“谁叫你来碰我的头发的?”。碰了我的头发孩子才会要来投胎的 8!

你真的把我给搞糊涂了!我当然没爱过他 ah。我如果爱他的话,会听你的几句怂恿就打电话跟他一刀两断,恩断义绝吗?我后来有打电话给他,和他藕断丝连?有在你面前提起他?真的不知道除了“莫名其妙”,还是莫明其妙!)

我当时在新加坡警队当警官。也不知道为何警队里的高级警司们还看得起我,给我一个“第一个直接委任为助理女警监”的头衔。虽然我不是唯一的一个,因为还有另一个女子也和我同时一起被委任。应该说我是两人的其中一个吧!
在警察学院受训 9 个月,我是觉得跟 squad mates 格格不入。不知道为什么?也许是我和当时的男性 leader 没什么缘分吧?我只是有种他想要强逼我屈服于他的“淫威”,像其他女生一样给他一种崇拜的感觉吧!(当时除了我和那个一起直接被委任为女助理警监的女子之外,还有至少三个或四个女警长吧,我现在也记不清楚了。)
有时觉得那个姓“萧”的男助理警监,可说是领导其他所有人来欺霸我。可是因为我不习惯以那种“受害者”的身份来处世待人的,所以我都是一只眼闭,一只眼开,左耳进右耳出的态度对待他们。俗语说“识时务者为俊杰”,我只能哑忍,以一种人为刀俎,我为鱼肉,逆来顺受的角度接受他们。

我记得最清楚的是警察学院毕业前,有一个体能测验需要通过,就是我们需要找个同伴一起划独木舟绕新加坡岛一圈。我猜测也许有些和我同 squad 的男警长(不记得一共有几个的了,只记得除了两个女助理警监之外,还有至少两个男助理警监)心里希望我会开口要求他们和我 partner 一起划独木舟吧?可是和我一起划  canoe 的是隔壁 squad 的另一个女警长。(她可说是我在受训时最要好的女朋友吧?可惜与她已经失去联系了。)

就这样,我和那女生两个人 canoe 完整个 round island trip。当时只有我们两人是全女生的,其他的女生都和一个男生合作的。

最后,在毕业前不久吧?有一个 BBQ  的聚会。那个不喜欢我的男助理警监带他的女朋友一起出席。我记得的是他女友笑容可掬,皮肤白皙的,整个聚会好像一句话都没说吧?如果有说话,也许也是小小声和其他人说吧!总之她一句话都没和我说到就是了。
而那男助理警监自己跑来跟我说了“我吃不了苦”。我当时真的是一点感觉也挤不出来。也许心里想“你好意思来跟我说,我不好意思听吧!”也许是麻木不仁了吧?我也不记得了。我只是坐在那里听,一点反应也无法给他。

现在想起来,也许我心里的想法是“我是相信吃得苦中苦,方为人上人的。我和你是不一样的人。所以无法判断你什么吧!”

又有另一种想法“你大概是肚子不饿吧?肚子不饿想吃些什么干么呢?”
莫名其妙。

待续。

出了警察学院以后,我去了一间警察局当巡逻队员。差不多是两三个月吧。之后再做调查员。
这两样工作不仅吃力,压力也很大的。
做巡逻工作时,还算风平浪静。
可是做调查工作时,却遇到了小人。小人有一个是被人投诉的公众。他写信给我上司说我无礼,对他瞪眼睛什么的。
还有其他两个小人是印度人来的,其中一个应该是 north Indian Punjabi 吧?另一个应该是南印度人来的。
这两个印度人是警察来的,一个是 inspector 警长。另一个是 junior officer。那个警长假意要帮我审问我的犯人,叫那个 jo 帮忙揍我的一个男性犯人。我心想他们是想要逼我开口叫他们停止打那个可怜虫吧,然后他们就会去和其他警员们说我拒绝了他们的帮助,以后我需要别人的帮忙的时候,就没人肯帮我的了。那个可怜的犯人被他们打到哭出声来,应该是除了痛之外,他心里充满了恐惧吧?
而我只能坐在那里,眼睛瞪着电脑屏幕,一句话都没说。任凭他们去打,去闹?我当时心里怕到半死,因为第二天那犯人上法庭时如果法官知道了他在警局里的遭遇,要负责任和解释的人是我啊!可是我还是得装成若无其事的样子,目无表情的。

结果那两个警察打了他差不多 5 分钟之后,那警长忽然自己慌了起来,说什么够了,他受伤了。然后不知道从哪里魔来一瓶“正骨酒”,拼命地帮那犯人擦他的手肘。擦了差不多两三分钟过后吧?他们看见我还是一点反应都没有,一句话都没说,那警长就说可以了,就把那可怜虫带回监牢里。

我现在想我人生最无奈的事情也许是遇到他们两个吧?从此以后我和他们两人就河水不犯井水的,我对他们是避而远之!

后注:有人说我为何不会记住它们的所作所为,伺机报复?可惜的是我不是那种会“耿耿于怀,怀恨在心”的人。所谓:己所不欲,勿施于人,那样做不是我的风格。

愿主与你同在!
如果你说的这一切,是真实的,勇气可嘉!
主为你关上一扇窗,自然会为你开另一道门。
加油,人生。

Follow Us
江 发表于 13-4-2018 08:05 AM
@lokecl @kimi17 @我不在乎你 @cheongandcheong @斯克 你们怎么说。。

好多字,让我慢慢消化一下 。。
不过 我活的空飘飘 我是无神论。。。。

江 发表于 13-4-2018 08:05 AM
@lokecl @kimi17 @我不在乎你 @cheongandcheong @斯克 你们怎么说。。

看不懂英文

cheongandcheong 发表于 13-4-2018 08:20 AM
好多字,让我慢慢消化一下 。。
不过 我活的空飘飘 我是无神论。。。。

我也是无神论,重点也不在于神。。

写太长跟本没看

拿芬走人茑。。。。。。。。。

江 发表于 13-4-2018 08:25 AM
我也是无神论,重点也不在于神。。

我看看一下,看见很多警察 警察 。。。
到底警察和耶稣有什么关系

我不在乎你 发表于 13-4-2018 08:21 AM
看不懂英文

很好,我也看不懂英文。。重点不于英文。。

江 发表于 13-4-2018 08:26 AM
很好,我也看不懂英文。。重点不于英文。。

长篇大论的,没兴趣看

cheongandcheong 发表于 13-4-2018 08:26 AM
我看看一下,看见很多警察 警察 。。。
到底警察和耶稣有什么关系

警察也可以是基督徒吧!

adelinewcm 发表于 13-4-2018 08:25 AM
拿芬走人茑。。。。。。。。。

你每次都酱。。

江 发表于 13-4-2018 08:28 AM
你每次都酱。。

这里滴人就是酱滴~~~~~~~~~~~~~~~~

我不在乎你 发表于 13-4-2018 08:27 AM
长篇大论的,没兴趣看

拿分走人呗!

adelinewcm 发表于 13-4-2018 08:30 AM
这里滴人就是酱滴~~~~~~~~~~~~~~~~

我也一样。。

江 发表于 13-4-2018 08:34 AM
拿分走人呗!

水还是要灌的