佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

最新报告出炉!哪家电讯商网速最快?

专门测试全球行动通讯的英国公司OpenSignal,日前发布了马来西亚移动数据网络状态最新报告。Maxis(明讯)在6个测试项目中,一举囊括4个速度项目,成为大赢家。这四个项目分别为3G下载速度、4G下载速度、整体下载速度以及4G网络的延迟。

图片: OpenSignal

在4G下载速度测试中,Maxis横扫其他竞争对手,是唯一突破20Mbps的大马电讯公司,4G下载速度高达24.43 Mbps,把排名第二和第三的Celcom和YES远远抛在后头。另外,即使是3G下载速度也有显著优势。

平均下载速度方面,Maxis依然略胜一筹,Maxis 以 16.96 Mbps 拿下冠军宝座,险胜上一次的黑马Yes 。Yes以 15.7mbps 紧随其后,Celcom以 11.65 Mbps 排名第三。至于其他三家电讯商的平均下载速度都没有达到10mbps,Digi仅有8.44Mbps;U Mobile 6.23Mbps,而Unifi则有5.09Mbps。

4G可用性而言,Maxis则输给了Yes 4G,Yes以92.47% 排名第一,而Maxis则以82.22%器具第二,Celcom以81.04%名列第三。

整体而言,Maxis在各方面表现优越,而Celcom则有 明显进步。虽然上一次的黑马Yes 4G稍有停滞不前的现象,但依然保持优势。至于其他的电讯商,要追上他们的步伐,则要多费点心思,免得被抛得越来越远!

快都没用啦!只是很少特别地点!其他很多地方都收不到网络的!

Digi接近最烂

我觉得在大马,快慢是看你塞多少钱给做烟酒的公司,我用过maxis,digi, celcom,yes和umobile,多我来说,全都很烂,除了umobile。所以我用了很多年,都不换!你唱到会飞也没用,用过就知道龙或虫!!

thunder 发表于 12-4-2018 03:07 PM
我觉得在大马,快慢是看你塞多少钱给做烟酒的公司,我用过maxis,digi, celcom,yes和umobile,多我来说,全都很烂,除了umobile。所以我用了很多年,都不换!你唱到会飞也没用,用过就知道龙或虫!!

u mobile真的烂死了,现在用着一时lte一时3g,有时想回个urgent mail突然它又变3g send不出,真的急到跳脚

付了钱得到屎一样的服务,真的抓虫进自己屁股洞,草泥马u mobile 合约到了一定砍掉

Vox666 发表于 12-4-2018 04:20 PM
u mobile真的烂死了,现在用着一时lte一时3g,有时想回个urgent mail突然它又变3g send不出,真的急到跳脚

付了钱得到屎一样的服务,真的抓虫进自己屁股洞,草泥马u mobile 合约到了一定砍掉

你什么mail那么大用3g也send不出? 我umobile选择不用4g,因为用4g我十天quota就完了, 我用最便宜的,28 块 3G的,以前sign up 时,朋友介绍,在umobile 工作的,所以每个月扣10块!

Follow Us
thunder 发表于 12-4-2018 04:35 PM
你什么mail那么大用3g也send不出? 我umobile选择不用4g,因为用4g我十天quota就完了, 我用最便宜的,28 块 3G的,以前sign up 时,朋友介绍,在umobile 工作的,所以每个月扣10块!

就是一些几mb的pdf和jpeg吧了 就是因为连几mb都send不出才心碎

我是签plan 98一个月 7GB data 做工刚刚好够用

digi 一到期肯定potong不用! 龟速!龟速!龟速!

确实digi很烂,可是digi很便宜,不久前我收到信息他给我 rm10 每个月3gb 的offer,这是maxis 目前做不到的。应该是所谓的一分钱一分货吧

maxis多好都不会用。那些T&C复杂到...
好像随时掉入陷阱。

Digi 的确超烂

目前一个月1.5G/rm20.不懂为什么现在这个offer没了,不过对我来说够用了。还是broadband好。

之前用了UMOBILE很多年,直到我搬了家这里线很弱。就换去MAXIS,坦白说回不去了,因为很快很稳定,当然价钱是比较贵啦,每个月128

我的油魔霸 P78 unlimited data,share hotpot data 10gb 又有data roaming 5gb

Vox666 发表于 12-4-2018 04:20 PM

这不是umobile问题。
教你一招武功秘籍,你去下载4G Only Network Mode的apps, 用软件set你的手机台去LTE Only,这样就不会跳来跳去了。保证你一直挂4G。

一般当年手机拨电时,电话都会从4G或3G转去H+。
如果你手机不支缓VoLTE, 用这软件就会有一个问题,就是你拨不出电话,人家也拨不通给你。(手机机不支持VoLTE,那么你又force它用LTE,它就无法转去H+,所以电话拨和收都不行。)
如果支缓VoLTE,那么手机就会用LTE来拨电,这样就没问题。

网络通讯如whatsapp,wechat等等是不会影响的。

评分

Vox666 + 5 谢谢分享

maxis 在kl 地区是很强,但是乡区包括jb 区maxis 都相当弱。我前几天刚去jb 那么大的城市maxis 竟然线路都不稳定。一下3g 一下4g,有时4g 网路却不会动。。。

我家乡怡宝更掺,都不算很kampung 了还时常连线都没有,电话都打不到。

这些地区还是celcom 比较强。。。

u mobile 以前一开始我在公司kajang 这边用很好很快,但是他陆续突出很多无限配套,开始多马来人用之后就不行了,应该是人数上升后bandwidth 没有加强,有线也很慢。。。

thunder 发表于 12-4-2018 03:07 PM

umobile 真的棒棒哒~~~
10GB data 多到每个月都用不完啊~~ 真的好多啊~~

为什么呢?因为连3G都不会走····

一个月都用不到1GB。。。。。

看地区的。。。用过digi>umobile>hotlink,决定呆在hotlink了哇哈哈

好多电讯公司都不好用

umobile之前给骗了…的确是无线上网,但是没有线叻!在高楼大厦里面直接死到直直…用了不到一个就割了…
maxis、celcom、digi这三个我也用过目前是比较好的…

maxis在大部分地方都很有线…巴生乡下区去也是有!但就是太贵了…98/月…
digi之前出那个 3个人家庭配套的 很不错直接签了2年($150/月,1人才50/月)~
目前我只用这两个公司…很不错~maxis是因为我经常到处跑,所以一定要他…只有他一个公司是到处都有线的><

yes我没用过,不清楚……不过听朋友说有时有线没线的…连电话都打不出><