佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

比马来海啸更恐怖!

这几天在公司里大家总是讨论着将来临的大选,发现到大家都想换新政府。有些已开始申请假期,老远跑回老家投票,似乎誓死要将国阵给绊倒。而这一次,我们华人不再孤独,因为身边的友族同事全部都会投反对票,大致上,马来海啸已形成。而更恐怖的是,三个种族已团结一致,一个巨型热带风暴近将来袭,马来西亚人旋风将会诞生!

评分

haleruya565 + 3 谢谢分享
loongken + 3 我很赞同
Heng1234567890 + 5

真的,马来人看不过眼, 有教育的马来人不一样。 就怕kampung 的马来人保守和固执

nicole32 发表于 10-4-2018 08:10 PM
真的,马来人看不过眼, 有教育的马来人不一样。 就怕kampung 的马来人保守和固执

我分公司是在郊外,听说马来kampung的老伯伯们,支持国阵正一生人,现在后悔也要反了。

iceloo 发表于 10-4-2018 08:30 PM
我分公司是在郊外,听说马来kampung的老伯伯们,支持国阵正一生人,现在后悔也要反了。

你觉得鸡哥会那么容易下台吗??
明知道下台老马会咬着他不放的哦。。。

5月九换政府
5月十新政府

评分

haleruya565 + 2 谢谢分享

夜行侠 发表于 10-4-2018 08:33 PM
你觉得鸡哥会那么容易下台吗??
明知道下台老马会咬着他不放的哦。。。

现在不由鸡禽说了算,人们要他下,他必须扒着走。

Follow Us
想想都觉得可怕。。。

参考 :

马哈迪:一旦重新执政将审查中资 | 联合早报

http://www.zaobao.com.sg/realtime/world/story20180409-849449

flashang 发表于 10-4-2018 08:45 PM
想想都觉得可怕。。。

参考 :

http://www.zaobao.com.sg/realtime/world/story20180409-849449

你真的那么怕老马?鸡哥你就一直谦让着?

flashang 发表于 10-4-2018 08:45 PM
想想都觉得可怕。。。

参考 :

别太担心,说审查。。并没有说一定拒绝。
利益的东西难说呢。。。钱中国又不是不愿意给
菲律宾之前不是说到要跟中国不惜一战,结果现在嘛称兄道弟的。。
国家没钱不找中国找谁呢

nicole32 发表于 10-4-2018 08:10 PM

現在的馬來人很聰明,嘴說的和心裡想的不一樣。

kampung那些比較坦誠易明,城市的馬來人經過社會洗禮肯定不一樣。

据说,鸡哥这次靠公务员 。。。

公务员 。。应该靠得住吧?

想想都觉得可怕。。。

参考 :

其实,我最怕贪污搞到民不聊生。如果大家都找不到吃,不要说民族之间会互相排斥,连自己种族也会内乱。看看菲律宾,它还需要用多少时间来回复当年的繁华? 至于中国在马来西亚的所谓投资,因为政府没有妥善控制,除了钱,根本没什么技术转移。中国发展商开了一个项目,它们就尽量用回中国的资源,人力和技术。而当完工后,他们拿着盈利走回中国,但我们马来西亚的地皮就这样没了,当然钱也用玩了,去还债。如果我们政府可以有效的控制这些问题,就不会沦落的钱又没有,地又卖掉的困境。

不知道啊,乡下马来人不是还很支持鸡哥吗?有钱拿哦

山洞居民 发表于 11-4-2018 12:04 AM
不知道啊,乡下马来人不是还很支持鸡哥吗?有钱拿哦

我的秘书每届都到巫统那里拿车马费,这一届她说不拿了。从她身上发觉到,她真的很生气国阵,连甚少的志气也摆上来了。

iceloo 发表于 10-4-2018 11:55 PM
其实,我最怕贪污搞到民不聊生。如果大家都找不到吃,不要说民族之间会互相排斥,连自己种族也会内乱。看看菲律宾,它还需要用多少时间来回复当年的繁华? 至于中国在马来西亚的所谓投资,因为政府没有妥善控制,除 ...

美国日本转移多少技术给本地人?

永不厌倦 发表于 10-4-2018 08:59 PM
你真的那么怕老马?鸡哥你就一直谦让着?

老马的策略已经领教过了,也够了。
鸡哥的政策和大方向比较正确。也在慢慢的收拾老马遗留的问题。

cct2050 发表于 11-4-2018 12:28 AM
美国日本转移多少技术给本地人?

老马这话肯定不是说给你黄皮听的。
至于黄皮希粉,他们有特异功能,能自动关闭耳朵听不见的!

夜行侠 发表于 10-4-2018 09:05 PM
别太担心,说审查。。并没有说一定拒绝。
利益的东西难说呢。。。钱中国又不是不愿意给
菲律宾之前不是说到要跟中国不惜一战,结果现在嘛称兄道弟的。。
国家没钱不找中国找谁呢

老马的性格就是这样,到处得罪人,一大堆白象,还要加强媒体监管。
到时候不是去荷兰也会去朝鲜。

flashang 发表于 11-4-2018 12:33 AM
老马的策略已经领教过了,也够了。
鸡哥的政策和大方向比较正确。也在慢慢的收拾老马遗留的问题。

鸡哥应该很感谢你,他大选玩到那么臭,还有一个忠实支持者在者,看来大选后你在国阵必有一番作为。

flashang 发表于 11-4-2018 12:38 AM
老马的性格就是这样,到处得罪人,一大堆白象,还要加强媒体监管。
到时候不是去荷兰也会去朝鲜。

放心。。他还没傻
当年老马可是带着马来西亚商团去中国做生意呢。。
印象中当时好像有过百人吧。。。不很记得
老马以前嘛天天骂美国和西方国家。。。
结果美国总统叫一声嘛乖乖飞过去,
当时是小布斯还是克林顿当总统。。。我也是不很记得