佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

509投票日是星期三 “是不想要我们投票?”

永不厌倦 发表于 11-4-2018 10:26 AM
你在挑衅网民不会回去投票? 你主人拼命为难,你却唱反调,怕不怕下个月拿不到粮?

我不属任何政党,我就是不爽老马和林家父子。
所以我一定ALL IN NAJIB。

董失常 发表于 11-4-2018 10:30 AM
我不属任何政党,我就是不爽老马和林家父子。
所以我一定ALL IN NAJIB。

大师水母家狗全部都敢承认是国阵的人,只有你拿粮却没种认,你应该是乌龟投胎的吧!

永不厌倦 发表于 11-4-2018 10:35 AM
大师水母家狗全部都敢承认是国阵的人,只有你拿粮却没种认,你应该是乌龟投胎的吧!

不要以为这一届所有的华人都会投火箭,我投了两届火箭了。。够了。。。我越看林家越DULAN,还有老马。

日子是najib决定的吗?选委会的人都投国阵吗?选委会没有反对党的人吗?

这三天在布城走动,问了很多当地马来人和马来人游客,只有极少数的人说支持反对党,不懂是不是因为我是华人才这样说,但我可以肯定他们说话的表情和眼神都是all in BN的。

所以真要改朝换代就不要阿季阿做,不管什么情况我们都是必须回乡履行公民义务,也不要把责任推卸给选委会或BN,其实是你们自己不想投票而已!

改朝换代这条路如果那么简单轻松,你们的屁也不会放那么多!那些干得越厉害的,我想请问你或你家人注册选民登记了吗?

Carpenter 发表于 11-4-2018 10:38 AM
日子是najib决定的吗?选委会的人都投国阵吗?选委会没有反对党的人吗?

这三天在布城走动,问了很多当地马来人和马来人游客,只有极少数的人说支持反对党,不懂是不是因为我是华人才这样说,但我可以肯定他们说 ...

我公司8位马来同事都说给NAJIB,不会支持老马,他们说老马只是为了儿子而已。

董失常 发表于 11-4-2018 10:40 AM
我公司8位马来同事都说给NAJIB,不会支持老马,他们说老马只是为了儿子而已。

如果儿子可以用,还是可以支持的,问题是他儿子只是软脚蟹一个。

而林父子更是吐口水,老的不死还帮儿子稳固林派系的势力,儿子也是靠后面一群的智囊团发表论文,林派系瓦解我第一个投火箭。

Follow Us
董失常 发表于 11-4-2018 10:38 AM
不要以为这一届所有的华人都会投火箭,我投了两届火箭了。。够了。。。我越看林家越DULAN,还有老马。

两头草,口是你的,你讲你投动物都可以啦。大家都是聪明人,你是什么身份,不用抵赖,越否认就越虚假

Carpenter 发表于 11-4-2018 10:44 AM
如果儿子可以用,还是可以支持的,问题是他儿子只是软脚蟹一个。

而林父子更是吐口水,老的不死还帮儿子稳固林派系的势力,儿子也是靠后面一群的智囊团发表论文,林派系瓦解我第一个投火箭。

对,只要林家化解,我立刻投火箭。

董失常 发表于 11-4-2018 10:40 AM

难道鸡鸡不是为了河马咩

董失常 发表于 11-4-2018 10:46 AM
对,只要林家化解,我立刻投火箭。

只要国阵化解,我立刻投马华

永不厌倦 发表于 11-4-2018 10:45 AM
两头草,口是你的,你讲你投动物都可以啦。大家都是聪明人,你是什么身份,不用抵赖,越否认就越虚假

好心啦,不要满脑都是什么分身,马华民政水军。看到你们没脑的火粪,摇头啊

Barryliaozs 发表于 11-4-2018 09:44 AM
那也要看你有没有注册选民啊。

还没有注册选民

yk13 发表于 10-4-2018 09:04 PM
鸡哥无所不用其极
他不只要以大多数席位取胜
还要大多数票
这样在野党就不能拿这个来攻击他了
虽然手段不光明正大,可是不心狠手辣,何以称为一代枭雄??

哈哈!也许是惯性,不小心把一代枭雄看成一代鸡雄

永不厌倦 发表于 11-4-2018 10:29 AM
投票是公民的责任,不是你这种不负责任没有后代能理解的

你有点精神失常。

這麼愛國就別那麼多藉口,再遠再貴都要回來投票啦。

flashang 发表于 10-4-2018 08:33 PM
和老马学的。

马哈迪出任首相时,领军的第一次大选,就落在1982年4月22日(星期四)。另外一次是,1995年4月April 24日(星期二),而1999年11月29日则落在星期一。

参考 :

为何抱怨? BNSC:投票日落在 ...

老馬肯定感到老懷安慰

司马昭之心路人皆知!一句话怕输掉政权!

https://www.change.org/p/the-yan ... ic-holiday-for-ge14

请愿书 GE14公众假期宣言

Declaration of Public Holiday for GE14

那都来不及了,只能等下一届。

随着国州(砂州议会除外)在本周一全部解散后,大马选举委员会周二宣布,第14届全国大选提名日为4月28日,投票日则落在5月9日。

从选委会主席哈欣阿都拉10日作出相关公布,至28日的提名日全长18天;从提名日至投票日则有12天,换言之,国阵及希望联盟这两大阵营,还有足足一个月的时间交锋。

这类宽裕的“竞选期”,颇让人始料不及。从战略理论而言,这可能会把让希盟从点突破,反客为主反掌竞选主导权。

我国合法选民共有1480万人。选民将选出222个国会议席及505个州议席(不包括砂拉越)的人民代议士,最剧烈战情将在半岛上演,这不只是国阵与希盟(反对党)史上最惨烈对决,也将是首相纳吉及前首相马哈迪医生的“生死之战”。

竞选时间拉长,理论上有利于希盟,这使反对党可不断通过竞选机制渗透灰色地带及影响中间选民,以时间来累集选票。

与此同时,对纳吉及其阵营颇为不利的一个马西亚发展有限公司(1MDB)课题,又有什么惊天爆发?“外援”又会抛出什么“剧情”?在这短短一个月内,都可能发生及为反对阵营加分。

在国会本月7日解散后,纳吉政府已成为看守政府,除了继续监管国家的运作,基本上已是一头“无牙老虎”,吼声再大,也吓不了5年一度的“老板”。

当然,表面上长时间的对战对国阵没有好处,但国阵的早已挥动呼风唤雨的桃木剑,一举在国会通过精心计算的选区划分工作。

与此同时,纳吉料会这段期间展开“标靶治疗”(targeted therapy ),以针对性的争取选票。

在计算如如不动的54个土展区国席铁票、东马2大定存州及伊斯兰党助力下,这次国阵甚至有机会赢回国会三分二多数席。

在战术上,纳吉通过选区划分把马来选票更集中在手上,就如三国时的连船战略雷同。

不过,这类集中一注的攻势,最怕遇到船头吹反风,也就是希盟期待的马来海啸,一旦发生,几乎难于挽救。

柔佛王储的贴文引起马来网民的激烈回应,可说始料不及,这似乎会令采取连船战略者不安。

国阵与希盟都在等着东风,国阵是要趁风攻城;希盟则要强风掀起海啸。

谁主布城?就在五月九。(南洋社論)