佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: honestman

老實一家(7天京都,大阪,奈良)第二次踏上日出之國! (已完成)

honestman 发表于 9-7-2018 08:57 PM
Olympus OM-D (EM-5)
Panasonic Lumix LX-5
Huawei P10

楼主的游记图文并茂,赞

期待更新。

我也很期待。。。。

好的好的,正在準備中,還有三天!一天比一天精彩!

期待分享。我今年11月底会去,现在才开始笔记资料。。。

第五天 大阪
今天必須一天早是Check out Tanoya house, 很捨不得,真是個很捧的民宿

早上九點用APP叫了Taxi 到kyoto station, 幸好昨晚已在車站搞定了Haruka車票,所以很快就下到月台。
在月台,因為太多指示,一時之間大家突然沒了方向,就在此時,一位中年婦女向我們走來,用中文問我們需要幫忙嗎,我們如釋重負從她那裡得知Haruka的月台,真是出門遇貴人,真幸運!

Haruka 真的蠻多人,因為沒買指定席卷,所以只能站著從京都到大板,大概四十分鐘就到了天王寺車站。
拖著行理,走約十分min就到了了khaosan world Tennoji hotel.

櫃台有說英文和中文的工作人員, 很容易的辦好Check in 。我們先寄放行李在大堂,之後叫了計程車到大阪城,司機是個很好的obasan ,知道我們來自馬來西亞,很開心的請我們吃糖果!

我們第一站是去大阪城。
其實我並沒有規劃好大阪的行程,只是把一些景點save 進google map.我們這家人不喜歡逛Shopping mall, 而大阪主要都是以shopping 為主,所以這次日本行大阪並沒下太多功夫做規劃,都是用google map一search point of interest. 不過,大阪的美食我倒是下了一些功夫做功課,而且還準備了比較多的budget
我們到了大阪城公園門口,看了地圖,wah….. 到大阪城還真的要走一段路!
幸好不趕時間,我們邊吃,邊走,慢慢是向古城。公園一路上有很多小吃攤,我們遠遠被其中一攤的燒烤香味吸引過去!

這攤的烤Sotong, 真的很好吃,它的美味我和女兒到今天都不能忘懷!

Follow Us

公園一路上風景怡人,櫻花漸漸盛開!

一直覺得直接把圖Upload到cari 裡的照片很灰很矇,後來try upload to photobucket.再把照片外掛上cari, 照片就清晰很多!
現在正在把照片全部重新外掛Link 到帖子!

honestman 发表于 7-4-2018 09:13 PM
先大略放個簡單行程
1 st day (Click hyperlink)
關西機場到京都民宿 Tanoya House,下午晚上遊稻荷神社。
我安排了京都住四晚,大阪住兩晚

第二天Click hyperlink)
會合導遊,YUKI
嵐山嵯峨小火車,京馬 ...

楼主,谢谢你的分享。从以前你的香港游记到关西游记,楼主的孩子长大了,老婆依然这么漂亮

weistin 发表于 5-8-2018 01:20 AM
楼主,谢谢你的分享。从以前你的香港游记到关西游记,楼主的孩子长大了,老婆依然这么漂亮

謝謝!
小孩有一段時期不愛拍照,現在長大了,了解到能夠二次去日本遊是多麼難得,所以都很願意被拍!
目無表情

2011小時候比較可愛!

老婆都快五十了,不老神話!

honestman 发表于 5-8-2018 11:37 AM
謝謝!
小孩有一段時期不愛拍照,現在長大了,了解到能夠二次去日本遊是多麼難得,所以都很願意被拍!
目無表情

2011小時候比較可愛!

老婆都快五十了,不老神話!

真的,那时候看你香港的游记小孩都不爱笑呢,相比现在,有笑容了。我也是看了你的游记心里有个概念,亲子游大概要去什么地方了。今年头三月才带孩子去香港回来,今年尾就和老公,朋友们去关西游。你怎么羡慕起你老婆来了?你应该觉得骄傲啊,你老婆保养得宜

weistin 发表于 5-8-2018 04:26 PM
真的,那时候看你香港的游记小孩都不爱笑呢,相比现在,有笑容了。我也是看了你的游记心里有个概念,亲子游大概要去什么地方了。今年头三月才带孩子去香港回来,今年尾就和老公,朋友们去关西游。你怎么羡慕起你老 ...

很高興知道我的遊記能給你的旅程提供幫助,如果你的未來關西遊,如需要進一步的info, 請不要客氣,我會盡量提供給你!

我怕我和我老婆外表年齡看來差太大,會給別人說我老牛吃嫩草!

說真的,從公園入口到城堡,還真的蠻遠的!
遊人漸漸多了起來,而且還開始下起雨來!

進入城堡需排隊買票,人龍還蠻長的。

其實城堡裡主要是展示大阪城和日本的歷史,因為人潮是相當的多和擁擠,加上我也對這些歷史展覽不是很感性起趣,所以很快就逛完。

外面還下著小雨,就往附近一棟像博物館的建築走去躲雨。沒想到這棟建築竟然是座購物中心!  
裡面都是餐館和賣記念品的商店!

因為快十二點了,肚子有點餓了,嘴巴有點癢,就選了間章魚燒的餐廳 ,看起來,應該有點名氣! 配料可以自已喜歡如何搭配,相當好吃!來大版城,不仿來試一試!

打完牙祭後就去逛逛商店。原本想省一點錢不要買東西,但是店裡的記念品太精緻太特別,忍不住,買了不少東西!

傻傻的,我們又沿路走回公園門口,(其實,應該有其他靠近城堡的路口,但因為我也事前沒做什麼功課,也懶得動腦,就自然的走回原路)

到了路口,也不知下一站要去那裡,就用google map, 找到了比較靠近的黑門市場。攔了一輛的士,show 他手機上的黑門市場,馬上ok順利沒多久就到目的地!

黑門市場,裡面食材琳瑯滿目,可以馬上買了在檔口路邊享用!(其實價格也非便宜),我們叫了些扇貝,小吃,相當新鮮好吃!

老婆特別買了一樣網上推薦的sotong, 裡面塞了鵪鶉蛋!

那裡的草莓也很大粒又便宜!

我本身很想吃海膽,就選了一擋老公公老婆婆的來吃,當然也因為比較便宜!

我們四個人就在路邊的保麗龍箱子上開動享用新鮮-海膽。老婆婆好像明白我們四個人對小魚外型的醬油包感興趣,就特別走過來,再送多一个給我們(我們保留起來,到現在還沒打開!)。

How To Apply Free guide

有網友Pm我如何申請guide.我就在這裡大概講述一下。
許多日本Free tour guide 的伸請過程和表格都是大同小異的。

建議三個月前提出伸請,成功率比較高。
如果是非學生的義務團體,星期六,日或假期成功率較高。

1.首先先到其官網注冊,開個戶口。你會收刮email 通知已成功 registered.
2. 接下來登錄後就可以去Reservation 了。

3.首先先把個人資料輸入。

4.step 2.把其他隨行同伴資料輸入
包括有沒有對什麼食物敏感等資料。
這裡會問你,你可否願意導遊帶個trainer隨行,(你不需付trainer的費用,他是來學習的),我本身是寫ok, 而且注明 trainer的用餐,交通費用我也會出,多交個朋友嘛!

5. step 3. 你那些日子須要導遊?並詳細寫入時段。
建議不要太貪心的要求長時段,大概一天最長四~五小時就好了,畢竟他們也會累的

6. 你把你想要去的地方和想要進行的活動寫下,盡量詳細一點。

7.這個重要,最好是放二~三星期之前。如果沒有導遊,你還可以有時間自已作規劃。

8.最後是把日本的住處寫好。電話可以放自己馬來西亞手機國際號碼。

完成後,你會收到Email 通知你開始安排導導遊了!
如果成功的話,導遊會用email 和你聯絡!

我們買了一些馬來西亞的手信如白咖啡,sabah tea,key chain, 等送給他們當見面禮. 午飯時間請他們吃了相當豐盛一餐。

真的,有導遊帶真的不一樣,走比較多地方和知道更多知識,他們還可以幫你點餐,吃好料!

上次去東京,就是不會點餐,都不敢去些沒英文的傳統日本餐廳,只會去些有照片的快餐店,用手指比1234來點餐!

黑門市場說大不大,大概可以逛個30到45分鐘。
到了下午三點多,我用google map找找四週有什麼地方可以逛,發現原來道頓崛就在附近,步行就可以抵達了,一家四口就跟著手機指示慢慢步行。

離道頓崛越近,人潮就越來越多,開始擔心像上次在東京尖峰時間搭地鐵,老婆被人群擠散,差點搞丟了!

原本想吃出名的河豚,但小孩都沒興趣,就選了在glico附近螃蟹道樂的吃螃蟹!!!
[size=14.6667px]

[size=14.6667px]
沒想到還得拿號碼等上二十分鐘!

我和孩下只好在店外面坐著等待,因為腿已經不能動了!老婆體力好,還可以趁機到處去拍照!

終於也到我們了,
裡面氣氛極佳,我們心裡一直起祈禱,這個時候,千萬不要出現小屁孩或沒水準的大聲公大聲婆破壞吃飯的心情!

幸好,其他用餐者都相當的文靜有修養!
我已和家人說了,這一餐,老豆我已豁出去了
,回去再想辦法賺回來! 大家就土豪那麼一次吧!

除了女兒比較有良心外,我們三個都點了最貴的套餐。
上菜時,我真的覺得花得很值得,螃蟹有好幾種吃法,烤,sashimi, 蒸,steam boat,泡飯,各有千秋,非常好吃!

穿和服的服務員service 到真的很好!明知我們不會日語,但她們在上菜時都會很熱心的用日語仔細的介紹每樣菜和吃法,我們也大概猜到她們要表達什麼。

我們的座位正好可以一覽小廣場,一面享受美食,一面看著窗外道頓崛的日落景色! 天啊,真的太美好了!
老婆和孩子啊,你們真的要感謝你的老公,你們的老爸,費盡心血細心的安排了這趟日本之旅啊!

這餐共花了超過馬幣千元,對我們這種小康之家來說,是相當奢侈的了。可是花得很滿意,不會心痛,原因是不單只是食物好,環境,服務和用餐過程都今我非常滿意!

這一餐,足足吃了二個多小時。我們從白天吃到太陽下山!
付完帳出來,天色已晚,但是人潮還是很多很多,我們從街頭走到巷尾,因為懶得走回車站,又很敗家的,坐了計程車回天王寺酒店。

我已交待大家今晚要早睡,因為明天要很早見起身到車站集合,參加KKDay的
天橋立,美山鄉合掌村,伊根船屋一日遊。

嘿嘿,其實這一天詳細路程沒告訴老婆,只告訴她去天橋立。(其他二個景點是她很想去的)到時給她幾個supprise!!

第六天  天橋立,伊根船屋和美山鄉

當初我上KKDay購買pocket wifi時,有看到他們有個一日遊的配套,去三個地方,上網查了一下,了解這三個地方風景相當獨特,天橋立是日本三大美景,伊根船屋和美山鄉曾在旅遊網站看過介紹,都是相當受推薦的。
https://www.kkday.com/zh-my/product/13942

可是研究了一下交通,這些地點都相當偏遠,如果自助去的話,需要轉換不同交通工具才能抵達
看過KKDay參加過的人的評語,幾乎都是五星,配套還包括一個自助海鮮大餐 (這個真的最劃算!海膽任你吃!)
包交通,午餐,船票,覽車票,才三百七十元一個人!不過唯美中不足就是每個遊覽景點時間會比較短,畢竟三個景點距離蠻遠的!

我們一大早六點半就要到JR 难波站 OCAT 大厦团体接待窗口車站集合,我們這家人是最早到的,不久同團的人漸漸來到,幾乎都是華人,只有一家人是印尼人。
兩個會說中文的日本導遊,一點溝通問題都沒有,不過因爲車上有一家印尼人,所以導遊必須也用英文說一遍,
而他的英文不是很好,所以是一粒一粒,斷斷續續,聽得好幸苦!
司機開車真的一流,山路開得很平穩,很舒服,因為路程很遠,很多人都趁機睡覺休息,可是偏偏另外一排有一家人,三個女人和一個小女孩就一直一直打開嗓門說話,應該是香港人吧,從股票,買樓,男朋友,阿狗阿貓沒有停止過,一真不停說話到回到大阪!老婆兒子有幾次忍不住大聲“xhuu”他們,但她們只是稍微停了幾十秒,然後又慢慢開始了!
不談那幾個女人了!
巴士開始進入郊外山區,沿途風景真的很美!但因為太累,除了老婆,我們都沒什麼力氣掙開眼睛!

也不知過了多少時候,終於抵達了美山鄉! 這個是給老婆第一個Suprise! 她自己興奮的拿了相機自已一個人跑去拍照!

・美山茅屋之里
美山町合掌村位在京都郊外的南丹市,这裡保留日本最原始的农村部落风景与,岐阜县白川乡、福岛县大内宿,并称日本三大「合掌屋」聚落,这裡重现多数茅屋民家,是重要传统建筑物群保存地区。

日本本土旅遊團真的很有水準,不強迫消費買東西。導遊會在車上先介紹當地有什麼特產,然後說:可以的話,希望大家能多多支持當地居民,購買他們的產品!還會介紹那一間店會比較便宜。那一間產品比較多樣化!

我們只買了一些居民做的小餅乾,點心,蠻便宜的!
導遊交待幾點集合,大家就自由活動去了!

其實美山鄉冬天下雪景色會比較好看!三月後其實還不錯啦!
說大不大,一個小時我們就回到車上,這一團人相當守時,大家都準時上車,時間控制得很好!

风景好漂亮哦!