佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想问看妈妈宝宝惊风了一次,下次发烧都会惊风吗?

想问看妈妈宝宝惊风了一次,下次发烧都会惊风吗?
我女儿上个星期也是因病毒感染惊风 (16个月大)~~住了医院7天。现在没事出院了。
有点害怕~~担心下次又发生,不知会不会伤到头脑~~
妈妈有谁可以分享经验~~
感恩不及~谢谢

ADVERTISEMENT

你是说热惊厥吗?发烧抽蓄?

我儿子是3岁时中A流感而发,过后一次普通发烧又中一次,接下来的发烧都没有了,医生说要等到6岁之后就不会再发生了。我有读到小于3岁发第一次,下次再发的机会是50%,大过3岁,下次再发是30%。所以不是一发烧就会抽,而且不是高烧就会,主要是看它的烧来得多快,我儿子发生的时候是在38度多而已。以前我多数用物理退烧,以前3年以来有就算发烧也没什么问题,而现在一发烧就要用药物帮他退烧了以免再发生。

应该是不会伤害大脑的,只要不是复杂型抽蓄,不要太担心。

热惊厥是遗传性的,我是小宝宝时就有发生过几次,现在遗传给孩子。

38chen 发表于 8-5-2018 01:11 PM
你是说热惊厥吗?发烧抽蓄?

我儿子是3岁时中A流感而发,过后一次普通发烧又中一次,接下来的发烧都没有了,医生说要等到6岁之后就不会再发生了。我有读到小于3岁发第一次,下次再发的机会是50%,大过3岁,下次再 ...

应该是热惊厥吧~因为医生说fever virus 所以导致发烧抽蓄
对啊~医生也是说主要原因是烧来的太快所以他发抖。因为在发生这之前,她也曾经烧到39度也没
惊厥.。。。

6岁日夜放长~~
我感觉自己每次有点神经错乱这样很担心它再次发生,很害怕他发烧。

想问看妈妈宝宝现在几岁了?有特别的给他什么保健品吗?

numberone 发表于 16-5-2018 03:31 PM
应该是热惊厥吧~因为医生说fever virus 所以导致发烧抽蓄
对啊~医生也是说主要原因是烧来的太快所以他发抖。因为在发生这之前,她也曾经烧到39度也没惊厥.。。。

6岁日夜放长~~我感觉自己每次有点神 ...

我孩子4岁,没有给什么保健品但是我很注重他们的饮食和运动,尽量去户外晒太阳。

我明白你的心情,但这也不是我们可以控制的,我孩子刚开始去上幼儿园时更惨,每个星期都生病 但是渐渐的适应了就很少生病了。

随着他们年纪的增长,抵抗力就会越好的

numberone 发表于 16-5-2018 03:31 PM
对啊~医生也是说主要原因是烧来的太快所以他发抖。因为在发生这之前,她也曾经烧到39度也没惊厥.。。。

6岁日夜放长~~我感觉自己每次有点神 ...

发烧38.5度以上,可以用温水帮baby抹身降温。。会站立的孩子,直接用温水冲凉。。

去pharmacy买塞菊花的发烧药 + KY 润滑剂(爱爱用的水性润滑剂也行),以防万一。。。
药的份量,妳需要咨询药剂师。。

38chen 发表于 16-5-2018 07:52 PM
我孩子4岁,没有给什么保健品但是我很注重他们的饮食和运动,尽量去户外晒太阳。

我明白你的心情,但这也不是我们可以控制的,我孩子刚开始去上幼儿园时更惨,每个星期都生病  但是渐渐的适应了就很少生病了 ...

谢谢妈妈回复~
上星期我女儿再次发烧,烧也一样来的非常快~~39度,
我连忙赶快塞屁股退烧和敷布降溫。。。
她开始发抖了,感恩好彩他没抽到~~
当时妈妈的心脏不知停顿了多少秒

Follow Us
ocm1984 发表于 22-5-2018 03:40 PM
发烧38.5度以上,可以用温水帮baby抹身降温。。会站立的孩子,直接用温水冲凉。。

去pharmacy买塞菊花的发烧药 + KY 润滑剂(爱爱用的水性润滑剂也行),以防万一。。。
药的份量,妳需要咨询药剂师。。

有~~家里都有准备~~
只是想问看有什么保健品可以预防再次发作。
另外宝宝为什么会有这样的情况,询问过中医是说宝宝肝过热。