佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

仁当鸡“不够脆”掀热议!原来《顶级厨师》评审曾来马......

评审说的没错,仁当鸡用来比赛真的是一个错误。而且人家还教她如何抓住外国食客的胃口,好心没好报。

他以前吃的应该是ayam penyet. 鸡是脆的,酱料也是分开的。

不能接受就不要参加人家的比赛,不是在大马哪里有机会黑箱作业啊

煮脆皮豬肉rendang就可以啦~白癡回教徒

weiwei318 发表于 3-4-2018 07:24 PM
可是仁当是水水的食物啊,要麻拿去炸了才淋仁当汁,你的腌后炸就是炸鸡了

不是醃,而是先以仁當煮法煮入味,然後撈起風乾,再拿去炸
仁當汁就當沾醬

你也可以說是炸雞啦
至於還是不是仁當雞,就見仁見智,看個人的定義
對我來說,只要仁當的味道還在,不管是濕的,還是乾的,我都可以接受(就像炒麵、雲吞面、咖哩面也有乾跟濕的做法)

评分

weiwei318 + 5 原创内容

其实 JOHN TORODE 的评语看起来好像没错,以我对rendang的了解,应该是有点类似卤的,应该是慢火弄出来的。时间不够,味道不入味,正常

但是说是脆的就有点夸张,我是没有看视讯啦,只是根据这个报道

在wiki上说的也是rendang其实是起源与印尼 ,附上链接

https://en.wikipedia.org/wiki/Rendang

Follow Us
西方的评委应该不习惯那个口味吧,毕竟那是他们西方的比赛

食评的口味很难满足。
看过几季的 MC, 他们的口吻。。。 我的票准(my standard),别教我怎么吃。
你煮得合他们口味,也会评你不够原汁原味。
你煮得原汁原味,也会评你不够创意。  

rendang鸡原本就不crispy的

要crispy去吃kfc

我们不是很喜欢 不爽就不要来咯

你不爽那个节目 觉得不公平 觉得乱来 贬低  不是不要看咯 不要参加咯

当地的仁当鸡煮法是脆皮的,她跑去做马来西亚的煮法,当然包输啦!

KFC加rendang就可以

他们不会吃吧

kingpower2016 发表于 3-4-2018 05:28 PM
老外是不会欣赏的。
你给格登也一样。

Gordon 虽然整天骂人

但是相比之下 Gordon 比较有常识,也不介意尝试各种食物

如果你有看他的节目,他可是什么都吃的。就算有些东西他吃一口就不喜欢,但是他什么都尝试。

Gordon 也比较没有那么“少爷”,他在节目里哪里都会去。。什么样的厨房,多么简陋都好他都没有嫌弃,去到哪里,煮到哪里。

所以比起这2个 MC UK 的 “chef”(从来没听过是谁),我会比较欣赏Gordon

可能她把雞肉煮老了,柴柴的就不好吃。我覺得他們煮食一般都overcook,比如菜泡在油裡一直燜,辣醬一直加熱到出油,雞肉就一直在裡面熬煮,雞肉炸到乾癟,不過她家如果都是喜歡這種口感的,認為這樣才好吃也是她的選擇。只是這是比賽,就看評審的口味。

这个是英国的节目啊,不了解亚洲美食也不奇怪吧。

那是人家的看法,你无权干涉。每个人的口味都不同。

仁当鸡的口味,你们D红毛识条铁咩。。。

在黑暗料理国比赛,你不煮黑暗料理当然会被淘汰啦

不喜欢看任何有评审评分的节目,包括歌唱,舞蹈,美食,电影。有些东西很个人的,你觉得不行,可能别人觉得很棒。坐在台下的几个评审难道可以代表所有人。