佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我孩子4岁了,表达能力差。

想问看妈妈们,谁有和我同类似的情况。

我家老二今年4岁了,还不能很流利的表达一句完整的句子。比如,你问他今天在学校做什么,他会依依呜呜,会讲reading,flash card,又会突然跳去别的故事(比如跟你说朋友生日但其实是上个星期了)。但是他读书方便老师是说很聪明,认字方面也很强,我教他做功课,跟他描述一题,他就明白会自己做接下去的。(暂时我都给他英文习题先)因为他从小都是工人带day time,可能没什么跟他说到话,都是看电视机(卡通)。2岁半我发觉他没什么会说话就放他进学校。所以他就已经input英文了。你中文问他问题,他比较难理解他都会以英文回答你。也都是一般简单的语言。比如我说弟弟来洗脚,他会回答i am coming...问他where is gor gor,他会回答gor gor go shower.
但如果句子复杂一点,who is your best friend. 或 your friend jayden yeow coming to school today? 他就答不出了或不明白.
就是说话方面比较差。有时紧张会飙出几句外形语。

他蛮听话如果没点到他的火,他如果看戏,你跟他说这是最后一个了看完要off睡觉,他看完会off。他喜欢玩车和soldier,会自己人物在哪里打来打去。
相比同年龄的同学,他语言表达真的很差。有时只能猜测他在讲什么。。

想问看看,我需要带他去看什么医生呢?我担心他语言表达不好,不知是不是自闭的象征。
妈妈我有点着急

ADVERTISEMENT

其实你心中已经有答案这就是自闭症的象征,为何不立刻带去治疗?而且还拖到4岁,太迟了吧?
who is your best friend. 或 your friend jayden yeow coming to school today之类的题目应该要在两岁都会回答了如果还不会的话就肯定有问题叻。

和我儿子差不多一样,我儿子年份是三岁其实还有几个月才三岁。现在常常说 one two three four ,到十,ABC 乱跳 就一直讲一直重复,东西掉在地上他会说 oh no ,出去他会说 let go 再见他会说 bye bye see you。,看到人心情爽会 say hi ,然后拿着玩具说外星语.我常和他说华语 ,他看卡通自己学英文。有时候叫他来冲凉他会自己去厕所,可是就不要回答 yes 爸爸妈妈爽爽就叫一下公公婆婆不会叫,喝奶会他会拿给你泡,给他喝,要那个玩具会走去叫你拿给他,就是表达语言不通 我怕自闭症 。所以要送去学校看看,多两个月去幼儿园了。

去学校老师应该知道的。。。 当然家长也要注意。。

可以去做评估看看是否有自闭。另外,或许可以给他试试印加果油,sacha inchi oil,对脑部发展好, 很多孩子吃了有改善到学习能力,记忆力,甚至情绪和行为。 也是一些老师和特殊老师有推荐的,这产品也是一名孩子被诊断有自闭症的医生开始推广的。对大人健康也有很多益处。可以看看这里

有常吃能咀嚼的食物吗??帮助口部运动
还是一直只吃粥??

Follow Us
ivy_Ng 发表于 23-8-2018 12:34 PM
和我儿子差不多一样,我儿子年份是三岁其实还有几个月才三岁。现在常常说 one two three four ,到十,ABC 乱跳 就一直讲一直重复,东西掉在地上他会说 oh no ,出去他会说 let go 再见他会说 bye bye see you。,看到 ...

我孩子去了学校1年后改善了很多,起码听的懂他说什么,和可以表达他要什么了。
现在他4岁3个月。
我也是用华文对话,但他就是用英文答我。太深他华文他就听不懂,我就被逼要用英文跟他沟通,起码他听的明白就好。
老师是说他是应该不是自闭,因为他会跟朋友沟通和玩,只是表达能力没这么好。但学习能力很好。

我觉得要跟他讲多点话,慢慢给他开窍,比如,他先明白英文我们就用英文跟他对谈,不然一直用华文,他又不明白,更不要跟我们沟通。