佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 阿洁

古典乐曲

cheh 原来是 Pachelbel's Canon ,还以为是什么....
bachko,你对这首 canon in D 看法怎样?

hm... 我觉得这首曲子写得挺好的(虽我不喜欢)。就如之前所说的,他所用的chord progression都不停地重复使用,但他却能使每一段旋律各有异处,idea很丰富,有高潮低潮,变化甚多,合音也很和谐。他之所以会用同样的chord progression是因为要符合canon的格式。我查过了,他其他的作品都不会这样(chord的重复使用)。

在那个时代这样的做法是蛮创新,开始时我蛮喜欢,但听久了我总觉得有点怪,不知道在哪个方面。

为什么就只有这首canon有名呢?难道其他的canon的idea不够好?canon的格式不是固定的吗?那些chord progression 应该是大同小异啊...

至于和音,我觉得那只是baroque的 melody 的技巧,一听就很明显的是homophonic属于baroque,有什么特别的?

我觉得她盛名之处,是超出baroque的传统风格,接近心灵音乐的感觉,可是又不像mozart的那种喜悦之感,也没有chopin和debussy的诗意,我觉得她有点像mendhelsson的小巧,chopin的淡淡忧郁感但带有一点点mozart的欢愉。哈哈哈哈 我有点莫名其妙,henry pachelbel 根本就是比他们早几十几百年的作曲家,怎么会联想城这样?老实说他除了这首作品,其他的作品都只是普普通通,我听过一首她做的,根本不想听下去,蛮闷的。

但不管怎样,第一两次我很喜欢,但后来就不怎么喜欢这首歌,然后连听都不想去听了。

Bakuryu 该用户已被删除

好厉害!

你们对音乐的认识好广噢!小弟只认识一些比较出名的罢了!Canon in D小弟觉得蛮不错的。chord配得好厉害!难道只要是canon,chord都一样的吗?不知这里有谁有弹过小弟所发表的“黄蜂的飞行(The Flight Of The Bumble-bee)"呢?大家弹的时候有什么感觉呢?要怎样才能弹的好呢?手指的速度要如何才能更快呢?第一个bass(小弟贴的谱)里那chord 怎样弹呢?小弟的手可没那么大。怎么办?各位师傅请多多指教!谢谢!

你们对音乐的认识好广。。我自叹不如啊!
平时只是很喜欢听听古典音乐。。对音乐的认识不深! 看来我得常常来这里做做

Bakuryu 该用户已被删除
对罗!楼上那些大师。。。很像对音乐很有认识耶!那我们就好好请教请教他们了!希望诸位大师们都肯帮帮小辈罗!谢谢!

Follow Us
http://www.filelodge.com
下 次 您 可 以 实 用 以 上 网 站 用 来 储 存 您 要 分 享 的 音 乐
这 样 用 起 来 比 较 方 便 。 不 用 一 个 个 email 那 么 麻 烦 。

费力 该用户已被删除
有那位喜欢tchaikovsky的piano concerto no.1?
超好听!!!

[quote]原帖由 yifen 于 11-11-2005 03:57 PM 发表
Canon in D 是蛮好听的。我将于十几位小提琴手合奏这首由我老师编的Canon in D。

yifen,你在Pastorale学小提琴吗?

原帖由 费力 于 17-12-2005 12:24 PM 发表
有那位喜欢tchaikovsky的piano concerto no.1?
超好听!!!

haha..
你也跟我一样的。
我喜欢piano concerto的古典乐曲。
尤其是Rachmaninoff!!!!!!!!

Erm~想借这个地方问一下各位高手~

我想找一首古典乐~
我不懂它叫什么名....
只知道很多连续剧播到悲惨的地方时都会拿它来做背景音乐.....

如果要用do-re-mi来哼的话大概是酱:

Mi...Do So Do Mi La...Ti. Do'.Do...Re Mi Fa Mi Re Mi So So, La........

然后我就不会哼料.....

不知道各位大大看得懂吗.....
如果知道的话就告诉我吧....
小弟感激不尽.....

霏霜 该用户已被删除
那是《沉思》吧,meditation

原帖由 霏霜 于 16-3-2006 12:09 PM 发表
那是《沉思》吧,meditation

谢谢哦.....