佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

古典乐曲

有一首古典乐曲,我想得快疯掉了!很喜欢很喜欢它,我只有一小章的音乐,想找完整的乐章,却不知它的名字。
有谁喜欢古典音乐的吗?请给我电邮邮址,让我寄给你,帮我辨认下那到底是什么音乐。

我是Classical music addict! 超爱古典音乐的。

Bakuryu 该用户已被删除

或许你可以在这里找找看。。。

你要知道的是什么歌曲?

唉,如果我知道那是什么曲子,我也不会像你们求助,那是一首古典乐,我有一小章,想找完整的。

哇,好想大声尖叫!!
我终于知道那首曲子的名字,原来是Pachelbel's Canon (formally the Canon in D-major; full German title: Kanon und Gigue in D-Dur für drei Violinen und Basso Continuo)
唉。。。踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫!!
在网上寻找它的资料,原来曾在"我的野蛮女友"一片中当过配乐,怎么我一点印象都没有?
亏我,找了那么久,我真是大笨蛋!
你们,谁也喜欢它吗?告诉我多点它的历史吧!

Follow Us
原来是这首…每个chord progession都一样的。

原帖由 Bachko 于 5-11-2005 19:40 发表

呵呵,真不好意思!!我只会听,对古典音乐的结构不是很了解。对了,你有听巴洛克Baroque时代的音乐吗?可不可以介绍一些?例如巴哈成名曲之类?

hm... Bach几乎所有的作品都很不错。尤其是他的grandenburg concerto,和harpsichord concerto... vivaldi的opus 3- L'estro Armonico, four seasons也很不错

原帖由 Bachko 于 7-11-2005 02:09 AM 发表
hm... Bach几乎所有的作品都很不错。尤其是他的grandenburg concerto,和harpsichord concerto... vivaldi的opus 3- L'estro Armonico, four seasons也很不错

WALAU!你好有研究噢!我比较喜欢CHOPIN,BEETHOVEN,GRIEG EDVARD,。。。尤其是MAKSIM 弹的歌!WALAU!请问你会什么乐器呢?钢琴吗?

claire_cshing 该用户已被删除
原帖由 Bachko 于 5-11-2005 07:40 PM 发表

对,每个chord progession都一样的...
所以很能让人留下印象...
而且其很有浪漫空间,所以婚礼都会放这首Canon in D...

上会我亲戚结婚,找来了几位string quartet演奏这首以其为婚礼进行曲...
很有feel... 感觉上,连天使都来祝福他们...呵呵...

我对这首歌有很深很深的感觉。。。第一次听的时候,感觉很轻快;接下来慢慢细听,觉得它有种忧郁,有时听听下还会想哭。。。

原帖由 阿洁 于 8-11-2005 12:46 PM 发表
我对这首歌有很深很深的感觉。。。第一次听的时候,感觉很轻快;接下来慢慢细听,觉得它有种忧郁,有时听听下还会想哭。。。

Walau!你好又音乐的感触噢!难得!难得!

原帖由 Bakuryu 于 9-11-2005 13:19 发表
Walau!你好又音乐的感触噢!难得!难得!

谢谢你。。。没有笑我

原帖由 Bakuryu 于 7-11-2005 12:02 PM 发表

WALAU!你好有研究噢!我比较喜欢CHOPIN,BEETHOVEN,GRIEG EDVARD,。。。尤其是MAKSIM 弹的歌!WALAU!请问你会什么乐器呢?钢琴吗?

我在UCSI主修古典钢琴,副修声乐(半桶水而已)。明年转修古典作曲。外面还有学小提琴。我是因兴趣而研究,但也仅是皮毛而已。

Canon in D 是蛮好听的。我将于十几位小提琴手合奏这首由我老师编的Canon in D。好兴奋哦!!!

Bachko,你也未免太疯狂于音乐了吧!不过,这可是一件好事。我也一定要在SPM后专修音乐,作个古典音乐疯狂迷。

原帖由 yifen 于 11-11-2005 03:57 PM 发表
Canon in D 是蛮好听的。我将于十几位小提琴手合奏这首由我老师编的Canon in D。好兴奋哦!!!

Bachko,你也未免太疯狂于音乐了吧!不过,这可是一件好事。我也一定要在SPM后专修音乐,作个古典音乐疯狂迷。

你是不是欣愉的朋友啊?也是yi fen耶!
我想你就是她~

原帖由 yifen 于 11-11-2005 03:57 PM 发表

你就好罗!好羡慕你们也!我只是曾经和两个人(一个弹吉他和一个吹口琴)一起合奏“感谢耶稣”,但是我已经很高兴了!因为有如此的机会!那演奏让我明白合作和默契的重要性!指导我们的一个男生(跟我同年的)告诉我,合奏会上,没有人是主角,每个演奏的会员都很重要!真要谢谢他!

谁有“黄蜂的飞行”(The Flight Of The Bumble-bee)的手指弹法(每一个key的)?

谁有“黄蜂的飞行”(The Flight Of The Bumble-bee)的手指弹法(每一个key的)?

小弟非常喜欢那首曲!但是小弟知道那首歌超级难!所以希望大家能帮帮小弟!我已经找到了一份谱,可是不是全部key都有手指弹法。如果谁要的话小弟将把那谱贴在这里。多谢了!

老实说,那首歌并不难,只是它的速度和平均度都要做好。