佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Lazada 卖家不能说的秘密

Part 1

我们是lazada 里面的卖家, 在这一年多两年用他们的服务真的是用到要吐。

其实你们知道吗, 他们所谓的免邮其实已经包含在价格里面了。
比方说东西实际价格是RM10, (快递费RM7), 卖家必须把价格提高到 RM17/unit。
你们买一个还好付一次邮费, 如果你们买两个就亏本了, 因为实际 RM10x 2个 + RM7 (邮费) = RM27
但是在lazada买你们必需付 RM17x2= RM34 , 就是说邮费还多给一次

而且lazada还有抽佣金10% (有些会比较低点) 和手续费, 就是说 RM17+10%(佣金)+RM2-3(手续费) = 至少要RM20.7 卖家才能赚钱

这就是为什么lazada里的东西不便宜, 其实我们卖家赚不多罢了 RM10 的东西也才赚那几块钱, 但是东西必须提高到RM 20++......

Part2
最近lazada又改了系统,  以前我们可以选择只用poslaju 罢了, 现在没的选, 爽爽assign你用poslaju, 爽爽 assign 你用 lazada express (LEX), 这两天更离谱assign 我们用Ninja Van . 这个 ninja van 我们要去那里drop off 都不知道
以前需要跑一个地方罢了, 现在要跑三个地方, 浪费时间, 浪费车油。

你们一定问为什么不叫人来收?  我们一天只卖两三个东西(或一个东西) 赚那几块钱, 叫人来收还要额外收费的。 算到来自己drop off (送去)还比较划算

所以现在你们比较慢收到东西也不能全怪卖家, 而是lazada一直换运输公司,搞到卖家没时间去寄东西

我们已经complaint了, 但是客服说i这是系统定下的,他们不能做什么  

评分

sam1741 + 5 谢谢分享
aurorau + 5 谢谢分享
+_o_+ + 5 谢谢分享

LZ 是不是受了什么委屈 ?

赚很大!!!

现在的lazada跟几年前差很多了

虽然我很少在 lazada 买东西。
但是有些比起外面的卖的价钱,lazada 还是比较便宜。

我只是不爽有些假货当真货来卖
所以做个精明的消费者最重要

这种现象很普遍罢了
最夸张的就是给你来个所谓的高达xx%的折扣,骗谁哦
打击假新闻能用在假价钱没有?高手请指教。

Follow Us
面对多了都习惯了,没差

Rose.L 发表于 2-4-2018 09:30 AM
LZ 是不是受了什么委屈 ?

最近他们一直换运输公司, 几样东西要送去不同的地方。 小本生意, 浪费了很多的时间

对呀, 他们真的赚很大。 这也难怪马云要收购

志别 发表于 2-4-2018 09:59 AM
虽然我很少在 lazada 买东西。
但是有些比起外面的卖的价钱,lazada 还是比较便宜。

我只是不爽有些假货当真货来卖
所以做个精明的消费者最重要

lazada他们不是管到很严, 所以有些卖家把假货当真货来卖。 看到价钱便宜的要小心点

scliem 发表于 2-4-2018 10:06 AM
这种现象很普遍罢了
最夸张的就是给你来个所谓的高达xx%的折扣,骗谁哦
打击假新闻能用在假价钱没有?高手请指教。

xx%是lazada系统要求我们放进去的, 因为如果没有XX%折扣, 我们的东西就不能upload或ranking会非常的低。
所以你们会看到50%, 70% 折扣

马奶下连假货都打击不了, 更何况假价钱?  

Lot-B 发表于 2-4-2018 10:18 AM
面对多了都习惯了,没差

你也是卖家吗?  来来交流交流一下

留脚印学习

用eparcel 上门帮你收货,不用钱的吧

自从lazada和11 street用了ninja van后,我就不在那买东西了。
现在去shopee,因为他们用pos laju。
其实除了pos laju,我也不介意其他正式的快递公司,如skynet,只要不是ninjavan
真的不喜欢ninja van, 很乱,不专业之极,最恐怖是不知道送货员何时会出现在你家。
有些可能忽然晚上才出现,吓死人

爱走山的志 发表于 2-4-2018 01:00 PM
用eparcel 上门帮你收货,不用钱的吧

我们没有的选择

这是他们的回复

Dear sistergojes empire

Greetings and thank you for reaching Lazada Partner Support Center Malaysia.

We sincerely apology that we unable to turn off your LEX option, because your account already assign under Lazada courier service. Kindly proceed the order that we already assign to you for the courier service. Using LEX will become more wider coverage and will be fast delivery item to customer.

liberte 发表于 2-4-2018 01:11 PM
自从lazada和11 street用了ninja van后,我就不在那买东西了。
现在去shopee,因为他们用pos laju。
其实除了pos laju,我也不介意其他正式的快递公司,如skynet,只要不是ninjavan
真的不喜欢ninja van, 很乱,不 ...

可能是忍者(ninja) , 随时出没  

csin14 发表于 2-4-2018 11:53 AM
你也是卖家吗?  来来交流交流一下

没再用了,麻烦,只是销售平台,如果跟客户联系的,很难做生意

这个我们也在用着。。。。真的很好用 (免费的)