佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“改朝换代能否让大马腾飞?”《全辩》4月1日掀战!

第十六届全国大专辩论会(全辩16)决赛圈四强名单出炉了!

精英大学成功打败多媒体大学(马六甲院校),拿下最后一个四强席位,携手马来西亚大学、马来西亚北方大学、马来西亚理科大学(工程系分销)晋级第16届全国大专辩论会半决赛!

题为“如果领导希盟胜选,马哈迪将能功大于过/仍然过大于功”的半决赛将于3月30日在马来亚大学工程系学院举行,决出两支总决赛队伍。

这场半决赛中,马来亚大学将对阵理科大学(工程系分校),而精英大学则与马来西亚北方大学争夺另一席总决赛资格。

半决赛详情:

辩题:如果领导希盟胜选,马哈迪将能功大于过/仍然过大于功
日期:2018年3月30日(星期五)
地点:Auditorium, Blok Y, Fakulti Kejuruteraan,
Univers​​​​​​​​​​iti Malaya
时间:
-下午1时至3时
马来西亚北方大学(正方)对垒 精英大学(反方)
-下午4时至傍晚6时
理科大学(工程系分校)(正方)对垒 马来亚大学(反方)

全辩16总决赛将于4月1日在吉隆坡冼都银星宴会厅举行,入门票为10令吉。该届总决赛题为“改朝换代能/不能领马来西亚腾飞”。

想知道更多详情,可以浏览全辩16面子书,或致电筹委会主席方凯伦(017-4184945)、宣传部副总监郑翊(012-4227833)。

应该辩论一马事件

很好的题目。欣赏!至少不是什么废题。

反方有得辩?

肯定会的啦!

道士支持正方,你們不用辯了。

Follow Us
以前辩手的看法,有的变

哦~我不知道辩论是可以辩论政治课题

谁做政府其实人民都是必须辛苦做工养家!

寂寞小伦 发表于 30-3-2018 09:44 AM
哦~我不知道辩论是可以辩论政治课题

辩论和政治是两谈,辩论是要把题目拆解,然后来辩。

政治是看实绩,不一样

jiunnlim2 发表于 30-3-2018 11:09 AM
辩论和政治是两谈,辩论是要把题目拆解,然后来辩。

政治是看实绩,不一样

err 有点主观吧我无法认同这一点

寂寞小伦 发表于 30-3-2018 11:54 AM
err 有点主观吧我无法认同这一点

你有正式加入过辩论的话就懂我意思了

很多看起来无法辩的东西,把题目拆解后是可以辩的。

我给个例子,

改朝换代能否让大马腾飞

就单纯句子上来说腾飞可以带来的意思就有很多不同了。你可以说腾飞是经济上的,国家自由度上的,民主进程的。

然后如何评价腾飞,稍微进步属于腾飞,多数人的感官上的算腾飞?
辩论的其中一个重点就是用字眼让对方进入你的主观战场,然后把他们都论点击垮。
我也很久没辩了,功力大不如前

jiunnlim2 发表于 30-3-2018 12:08 PM
你有正式加入过辩论的话就懂我意思了

很多看起来无法辩的东西,把题目拆解后是可以辩的。

我给个例子,

改朝换代能否让大马腾飞

就单纯句子上来说腾飞可以带来的意 ...

哦,可是标题让不会辩论的人,的确不会把它分析成专业辩论家的看法。
那你怎么可以退休,披上战袍再上吧!

寂寞小伦 发表于 30-3-2018 12:11 PM
哦,可是标题让不会辩论的人,的确不会把它分析成专业辩论家的看法。
那你怎么可以退休,披上战袍再上吧!

离开校园生活很久了,而且我说那些对辩手来说都是基本中的基本

如果辩论会对方讲赢了 改朝换代能让大马腾飞 的话 ,会不会被政府对付 ?

天啊,是马来亚大学不是马来西亚大学。