佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: xiaom25

曼谷tuktuk

哈日族-晶 发表于 2-4-2018 02:26 PM
我去曼谷七年了从来不搭tuktuk ,公共交通好好善用就可以了。
pratunam 去四面佛走路才 10分钟
四面佛去silom night market 更容易。。。走上去BTS chidlom 搭去 BTS sala deang 。。一个人才50 -60baht 吧 ...

请问从 platinum fashion mall 要去 chinatown, 坐 taxi 还是 tuk tuk 比较好呢?

NickNick 发表于 2-4-2018 02:40 PM
请问从 platinum fashion mall 要去 chinatown, 坐 taxi 还是 tuk tuk 比较好呢?

taxi 。。。蛮远一下的

哈日族-晶 发表于 2-4-2018 06:26 AM
我去曼谷七年了从来不搭tuktuk ,公共交通好好善用就可以了。
pratunam 去四面佛走路才 10分钟
四面佛去silom night market 更容易。。。走上去BTS chidlom 搭去 BTS sala deang 。。一个人才50 -60baht 吧 ...

因为我们四个大人加一个一岁宝宝,有宝宝就比较要依赖交通工具咯

NickNick 发表于 2-4-2018 06:36 AM
如果从 pratunam 去 chinatown 呢? 可以坐 tuk tuk 吗?
如果 4个人的话, tuk tuk 应该 100 bath 才合理吗?

这个很难讲,要看路程长远吧,你可以下载grabcar apps,先在apps查grab去chinatown多少钱,再去要求tuk tuk看可不可以得到相同价钱,或你认为值得付的价钱咯

p/s:个人认为grab是最便宜(四个大人)和最舒服的啦

评分

NickNick + 3 谢谢分享

哈日族-晶 发表于 2-4-2018 02:28 PM
你如果要爽。。motor 更爽 。。。曼谷很多motor taxi

炸不到慢摇

经常去曼谷公办,都搭德士。tuk tuk , motor taxi 都是砍旅客的,黄绿的taxi (大部分)都走meter,还有冷气舒舒服服,好几次我搭德士比tuk tuk 便宜很多。tuk tuk motor taxi 只是为了一个经验吧

Follow Us
Rose.L 发表于 3-4-2018 12:08 AM
经常去曼谷公办,都搭德士。tuk tuk , motor taxi 都是砍旅客的,黄绿的taxi (大部分)都走meter,还有冷气舒舒服服,好几次我搭德士比tuk tuk 便宜很多。tuk tuk motor taxi 只是为了一个经验吧

taxi 司机的英文 ok 吗?
你都怎么和 taxi 司机沟通和让他知道你要去的地方呢?

NickNick 发表于 3-4-2018 10:36 AM
taxi 司机的英文 ok 吗?
你都怎么和 taxi 司机沟通和让他知道你要去的地方呢?

通常那些比较出名的旅游地点你跟他们说,他们都可以猜到。至于我们有时拜访合作伙伴,去的地方比较偏僻时,我都会备好泰语地址。再不然,就让酒店帮你叫taxi,让他们说。

tuk tuk 真的很贵!我们只有一次因为taxi 不去那个地点,我们就做tuk tuk.

tuk tuk 最低应该是200baht 吧 如果没记错