佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

SPM BM Sejarah 很难考?

2017 成绩出来后好多人问BM Sejarah 不及格该怎么办? 真的那么难考? 还是现在大家都不注重这两科?

你好。

SPM BM或者是Sejarah其中一个不及格就没有SPM文凭咯。
就只有重考,考到及格为止才有SPM文凭。

其实看个人吧,如果是那种不读书,不去学习考试技巧的,这样自然觉得难考咯。
如果用心学习的话,其实SPM不会难考了,现在的SPM的话,老实说算是挺容易考了= =
你试过了STPM你就知道什么叫真正的难考了@@甚至比大学Bacehlor Degree难考啊。

好了,加油啦。

makopl 发表于 28-3-2018 06:56 PM
你好。

SPM BM或者是Sejarah其中一个不及格就没有SPM文凭咯。
就只有重考,考到及格为止才有SPM文凭。

其实看个人吧,如果是那种不读书,不去学习考试技巧的,这样自然觉得难考咯。
如果用心学习的话,其实S ...

SPM 和 STPM 对我来说已经是过去式了。 当年考的时候都觉得很难了,但很少朋友会 BM Sejarah 不及格, 包括那些成绩平平进不了大学的, 也可以顺利拿到SPM Certificate。反而现在在佳礼很常看到那些可以进入大学的, 但却差那两科搞到没 SPM Certificate, 所以很好奇是不是变得更难靠了? 我是有发现到BM 很多新的生字, 尤其是那些从英语演变的。

wemine 发表于 29-3-2018 08:45 AM
SPM 和 STPM 对我来说已经是过去式了。 当年考的时候都觉得很难了,但很少朋友会 BM Sejarah 不及格, 包括那些成绩平平进不了大学的, 也可以顺利拿到SPM Certificate。反而现在在佳礼很常看到那些可以进入大 ...

你好。
其实不妨这样哦,用“将心比心”也就是把自己想成一个SPM学生那样来想。
如果你一直想着SPM已经过去了,很少人会不及格什么的,你用这样的心态去想,基本上都会觉得很奇怪咯= =
放下一切,当作你是SPM学生,当作你要考SPM,那样来慢慢想,那么就比较容易可以明白了。

就好像很多人以前考UPSR的时候觉得很难,可是长大了觉得UPSR都很简单,哈哈。
因为时间久了,学习多了,自然会觉得UPSR比较容易了。

首先考试Format不同了,而且不同考试Format又对应不同的考试技巧咯。
我们叫Teknik Menjawab,如果掌握不好的话自然很难考了。
甚至会觉得我明明全部都会,怎么会这样的成绩,然后这个不公平那个不公平= =
很多都是因为无法掌握好Teknik Menjawab的缘故了。

现在在佳礼很常看到那些可以进入大学的, 但却差那两科搞到没 SPM Certificate
这里我是挺好奇了,这里真的有那么多这样的例子吗?@@
这里有Link吗?
请问对你来说可以进入大学的标准是什么了?

好了,加油啦。

Bm的確很多奇葩文字會出現,我记得我學校一位老師還把印尼語放進去,所以盡量用你看過就好==

真心覺得sej是最容易的了,讀了明白整個故事就可以上考場了((雖然課本很多都是騙人的然後一堆閻割的

楼主你好哦,我是spm 2017的考生哦,跟你分享一点我的经验^_^
说真的bm的话靠的是你的作文,得作文者得天下,只要作文没离题,基本上要及格没问题;当然,如果你要score A的话就需要下苦功,因为bm是出了名的难A+
如果是sej的话我是可以说不要临时抱佛脚,真的真的会死到很惨……而且千万要记得,不要相信任何tips,那些tips看看就好。就拿spm 2017的sej就好了,spot的题目基本上都蛮多没出的...所以在这里奉劝楼主哦,不要过度依赖tips^_^
好了,就到这边,最后补充一句,bm&sej其实都是很容易及格的科目,所以加油哦~

Follow Us
Sakura樱 发表于 5-5-2018 06:55 PM
楼主你好哦,我是spm 2017的考生哦,跟你分享一点我的经验^_^
说真的bm的话靠的是你的作文,得作文者得天下,只要作文没离题,基本上要及格没问题;当然,如果你要score A的话就需要下苦功,因为bm是出了名的难A+
...

考BM Sejarah 对我来说已经是N 年前的事了。 当年我们考得还不错, 不多人不及格。 只是最近看到佳礼很多人问他们不及格要如何好, 所以好奇是不是变得很难靠了。

Sakura樱 发表于 5-5-2018 06:55 PM
...

sejarah kertas 3上网能找得到资料吗?