佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

宝宝的吃奶量

请问各位有经验的妈妈,将近40天的男宝宝,吃奶量大概是多少呢?我的宝宝,喝母乳的话,大概会喝20-30分钟,但是很快就饿了,有时喝完母乳半小时到1小时内又吵着要喝奶。喝奶粉的话,每次喂80ml,有时喝完,有时还会剩20ml,但是这几天,喝完100ml的奶粉后,还是要喂点母乳才不会哭。可否请各位妈妈,分享一下宝宝的吃奶量。感谢

ADVERTISEMENT

可能猛涨期,那几天会比较闹和饿

ivylee6 发表于 27-3-2018 06:29 PM
可能猛涨期,那几天会比较闹和饿

请问什么是猛涨期?这个大概多久维持一次呢?

pctiew85 发表于 27-3-2018 06:59 PM

你谷歌一下,婴儿都有几个猛涨期的

pctiew85 发表于 27-3-2018 06:59 PM

婴儿遇上猛涨期时所需的奶量比平时多,你依据他的食量和要求来喂就是了。假如是哺乳的话,孩子要喝奶,你就会发现你比平时喂得更频密,这时候你的身体就会根据孩子所需的奶量来制造更多的母乳来应付他的要求。

母乳本来就是比配方奶粉容易消化和吸收,所以孩子在猛涨期时更快饿是很正常的。

网上猛涨期的列出,只是一个参考。每一个婴儿的猛涨期阶段和维持的时间长短不相同,所以不能完全根据网上资料套在自己孩子的身上。有些宝宝是两三个星期喝得比较多,一些维持一个月以上或更久。这段时日里,你会看到宝宝比较烦躁,你泡奶的动作慢,他等不急大哭大闹。你的母乳不够,他一边吸吮乳头一边发脾气告诉你他喝得不够,告诉你妈妈的母乳不够多。母乳不足的话,亲喂或挤乳后喂养后再添加一点配方奶粉给孩子。假如要做到全母乳,你就得不怕辛苦把亲喂的时间减短来喂养孩子,也就是喂得比较频密,过了两三天的时间,你的身体就会分泌较多的母乳来应付宝宝的需求。

ivylee6 发表于 27-3-2018 11:04 PM
你谷歌一下,婴儿都有几个猛涨期的

感谢。已经上网搜寻一些资料了,大致了解什么是猛涨期

Follow Us
藤原佐为 发表于 28-3-2018 08:42 AM
婴儿遇上猛涨期时所需的奶量比平时多,你依据他的食量和要求来喂就是了。假如是哺乳的话,孩子要喝奶,你就会发现你比平时喂得更频密,这时候你的身体就会根据孩子所需的奶量来制造更多的母乳来应付他的要求。

...

感谢。我原本也打算全母乳,但是因为月子期间,只有自己一个人在照顾宝宝,没有什么时间休息,喂母乳的时间有点长,尤其是晚上期间。因此我是采取半母乳,半奶粉的方式,所以奶量有点捉不住,才会上网问看看有经验的妈妈。
不过我现在才知道原来有猛涨期,有上网搜寻一下相关资料,大致了解发生什么事情。