佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 爱情来了

有没有人和我一样买SOHO?

我最喜歡Soho /studio了。

soho现在年轻人喜欢的,反正一回家就躲在房里。 我几个朋友也是指定要租soho,
其实自己住方便和舒适就可以了。 300千买新的高尚公寓环境和政府屋不能比呢。
喜欢就好。

東星耀揚 发表于 10-1-2019 09:38 AM
我最喜歡Soho /studio了。

自己住的还是投资先?

Soho还有一个好处,管理费会比别人家便宜如果不是接妈出来住,我都有打算买soho的。只是家有老人就不能那么自私了。

贵不贵看地点

我是不会买这类房子啦,你自住的话,开心就好咯

Follow Us
soho年轻一个人住着先,有了另一半就卖掉upgrade去3房的

我是觉得SOHO太小间了,
   我常常和我顾客说,买屋子不要计划住一辈子
   不管你是投资,自住,屋子总有卖的一天,
   (工做,结婚,生子,移民,突然中大彩等不可遇测因素)
   你买屋子时,第一个问题,一定要问以后我要用多少钱卖出 ,
   300K,扣头期30K, 供270K,4.6% 一个月供rm1384.14, 还要给maintenence fees ,
   + (买入律师费+ stamp Duty , 大概屋价的4%=12K, 有些是developer wave 掉)
   一年成本rm16610, 30年 共 498290K
   第10年, 这时你供了166K , 利息给了大概113K ,本金扣 53K,欠银行 217K , 持平价 166K+217K+30K +12K=425K,RPGT 425-300-12=113X5% (5.65K)
   第20年, 这时你供了332K , 利息给了大概195K ,本金扣 137K, 欠银行 133K,持平价 332K+133K+30K+12K = 507K, RPGT 9.75K
   第30年, 这时你供了498K , 利息给了大概228K ,本金扣 270K, 欠银行 0K  , 持平价  498K+30K+12K =540K , RPGT 11.4K

(如果有租金就有别的算法, 清注意LHDB不接受利息成本),
   供了十年,rm150 的 maintenence fees 也要18K SOHO 价能起到 430K 以上?谁会接手430K的SOHO?
   你卖430K, 银行给你213K扣掉你付出的10年供期166K,头期30K,买进律师费 12K, 基本是持平!
   如果卖不到这个价呢?就算给你卖到, 你每个月存RM1384进银行+30K, 10年后不止拿回213K罗!!
   你卖不到430k 就是亏!
   就以setia alam 的Trefoil 为列子 , 2011年 launching , 486sf , 250K
   现在2019年 , MUDAH  在卖270K, 2013年开始供,也供了5年, 你说亏还是赚?

请不要信那些无良的AGENT,什麽以后一定长啦什麽的。。。。。。。。
   以后是多久?10年? 20年 ?
   10年后的Building , swimming pool 开始旧了 , 漆掉了,黑人,外劳,越南妹进驻了,还能长价吗?
   常常听说,不买屋价还会升?
   2015 , 2016, 2017 , 2018 从developer 买进的人有多少人赚钱?  不亏都偷笑了
   房地产的升值不是梯增的, 是上升 ,然后持平很久才又上升 , 现在我们正处于那个持平的时间点。
   话说回来,人生有多少个10年, 10年会不会有通膨的问题(通常20年比较明显)?
   以上的算法是跟据300K 的 算法 , 600K的屋子利息更高 , 到头来还是帮银行打工。

买屋子是买地点,和买“对的”时间点, 2008-2015 都很大机会赚钱,现在还是想好好才买,

评分

XiaoMing@@@ + 5 我很赞同

我自己也买了, 330k SOHO,450sqf,也许很多人觉得很贵,不值得
可以买二手的,可是我就如你的情况,现在不买,迟早也是要买,可能更买不起
我为什么选soho不选 rumawip,我觉得soho至少人群不会那么杂(我自己认为啦)
然后,我也不需要那么大间2房3房,我没本事装修。
我只想有一个自己的窝,单身。就这么简单。一个舒服的窝。

二手的,要律师费要装修费等等,太多东西要付钱了。

一句话,自己喜欢就好。最重要买了自己开心。
几小都好,都不比香港的房子小,
几小都好,不用租别人,不用寄人篱下那就最好

我也喜欢soho, 一入屋 客厅, 最好有小阁楼上去就是睡床, 一个空间 一目了然。

觉得自己喜欢就好咯,我560K买一间660SF~即使3房还是一房,要卖要租都各有市场~

我買了soho

我後悔了

因為很難租出去

更難賣出去

看見其他公寓物價高漲

偏偏soho 還是不斷跌價

地點:setapak