佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

最好吃的纯素胡萝卜蛋糕

我喜欢肉桂,喜欢葡萄干和核桃,喜欢胡萝卜蛋糕湿润的口感,而且关键是健康和美味兼得!
即使你不爱吃胡萝卜,也会喜欢这个蛋糕!我的室友从来不吃胡萝卜,都对这个蛋糕赞不绝口。你也尝试下吧!
原料:
500g 胡萝卜 擦丝或切成细条
1杯 红糖 (根据个人口味可酌情添加两三勺糖)
2杯 面粉 (我用的是全麦面粉)
半茶匙 盐
2茶匙 泡打粉
半茶匙 小苏打
2 茶匙 肉桂粉     
半杯 橙汁
3/4杯 芥花油
1杯 葡萄干
1杯 核桃碎
做法:
1. 将烤箱预热至华氏350度(摄氏180度)
2. 将所有干材料混合在一起
3. 将胡萝卜和油加入干材料
4. 再加入橙汁,搅拌
5. 拌入坚果和葡萄干
6. 将烤盘表面涂或者喷一层薄油
7. 倒入蛋糕糊,烤45分钟,或至牙签/筷子插进蛋糕中心,拔出后干净不带湿糊
8. 将蛋糕放至冷却
Tips:
1. 胡萝卜的量大概是两三个中等大小的胡萝卜。我喜欢多一些胡萝卜,蛋糕的口感会更好。胡萝卜的营养就不用多说了,对你的眼睛、皮肤和头发都有好处。
2. 油和糖的量可以根据情况增减,如果减少油量,可以用等量豆浆、椰奶等液体代替减少的油量,保证蛋糕糊的不至太干。
3. 可以加热一下再吃,很适合做早餐或下午茶。

ADVERTISEMENT

baidu是相当能折腾我了

这个星期五做看

谢谢分享, 看起来好好吃的样子...