佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

槟城老人成人与小孩3天2夜游吃走

刚从这著名的岛屿回来。。。分享我的吃吃喝喝走走记。。。
太有满足感了。
来来,分享开始。。。
这次总花费是大概马币2...000...
第一天 早上6点从吉隆玻出发。。。
早餐很随意的在休息站解决了。。。。
嗯。。。对,就不是很满意就对了。。。
填饱老人小孩肚子我们就继续出发。。。
就这样走走停停为了小解大解。。是大概11点我们就到了目的地。。。。我的吃喝岛。。。太爱这里的食物了。。。

第一站: 瑜园 ...是这样写吗? 英文是Joohooi cafe 。我们在隔一条街的停车场泊车,是一定要用”一触即通卡”的哦。。。
没有收现金的。。。
好,这里美食享用了: asam laksa, curry mee, kuey teow, cendol(在店门外面卖的,听说是 Penang famous cendol, 可是很老实的说,个人觉得没有什么特别的。。。), 蚝煎(很好吃的说,我们要了2碟). 还有Sate, 还有lobak, 还有鸡翅膀里面是裹着鸭肉的。。。(不知道是哪一档卖的, 只知道是有个年轻小伙子从外面走进来问我们要不要,当然要咯。。。是和 Sate 一起卖的)呵呵。。。
吃饱我们就这样在车里兜了2个圈,然后想起要去 类似 kidzania 的游乐场,就去了趟prangin mall, kids playland。
可是到了那里,用手指算了算,游戏是可以买一日票或是一个一个游戏来买票,觉得没有足够时间玩一日票,一个一个买有感觉贵贵的,还是不玩了。。。然后走上走下想说找些什么看看,不知道怎么的走到另外一个大厦好象是 block B,糟糕, 迷路了。。。找不到我们的车耶。。。结果又走多几个圈,看见一档水果档,买了木瓜防护便秘,再继续找车。。。还好终于找到。。。

然后就往酒店前进。。。酒店这次是住 : Batu feringhi bayview . 有点意见: 酒店是很好,没有不满意,可是这里这个 Batu feringhi 距离市区是真的不是开玩笑的。。。。30分钟车程去gurney drive. 这当中原因包括了Batu feringhi 是山上, 红绿灯 + 小小条的路(不是很小条的那种,就是不容易割车的那种。。。)
,我的文采就是那么不活泼,希望在读者的网友明白我想表达什么。。嘻嘻。。
哦, 回来我要说的意见,就是如果不是爱沙滩的你,就不要住 Batu feringhi 一带了。。。住gurney 方便多。。。如果爱沙滩又爱美食,就唯有行程编排好。。。如果可以就一天出去一轮就好。。。下来看看我们怎样折磨自己。。。对自己是又爱又恨的。。哈哈

嗯,check in 了酒店当然就是玩水。。小孩的最爱。这家酒店是有水上游乐场(就是水里滑板), 还有要付钱的Indoor playground, 实是在 Underground 的。 怕怕的说, 没有人的。。。就只有我们在里面,,而且是地下室。。。也不便宜, rm15 一个小孩, 大人免付费。。已经走下来了,当然就玩啊。。。
时间到, 玩下玩下就看看钟。。是时候要晚餐了。。。
结果就又花了30分钟去到这地方叫 new lane的小食档 , 这里怎么可以少了 lobak, 没有一餐是可以没有 lobak 的。。。这里还有刺螺, 虾面,咖喱面,rojak, 烧鸡翼, 豆蔻水, 云吞面,炒淉条。。。
这里食物我不会解释,我就是爱就对了。。。没有什么是特别好吃,纯粹我个人很爱吃。。。哦, 那个刺螺我是觉得太小只了,小得肉也很难要拉出来。。。很内疚的对它们说,我无法把它们完全解决掉。。结果是一半丢了,因为那些肉真的无法拉出来的。。。呜呜呜 。。。
恩,还有一档是青色的好像 apam 的一种, 里面有椰丝,有少许的玉蜀黍。。。好吃哦。。。
好啦,吃饱当然就是走走。。。去了趟first avenue。。哦。。有什么东西看? 哈哈。。只是走走啦。。冷气 Shopping mall 走走。。。因为不知道要去哪里,功课没有做足的。。。还有就是小孩也吵着要回酒店。。没有心情走了,好啦,回酒店拉。。又是30分钟。。
还有 就是买了面包明天让小瓜解决掉。。。也是我们的早餐啦。。。

决定了,明天只可以出去一轮! 一轮! 一轮!

第二天了
早上7.30 分准准起床, 吞了2片面包,快快去游泳。
今天不能出去市区2轮, 所以行程很很很是松动的说。。。
好啦,游泳才半小说,那个水上滑板又还没开就只能在水里踢啊走啊。。就不玩了。。。出发。。。今天要去很好吃的lobak...
Kheng Pin Cafe. (也是在 Kek seng cafe, joohooi cafe 一带的)

这里的 Lobak 是我的最最最爱。。。还有这老板的炸芋头,豆腐,虾饼。。不试不知道,一试你就上瘾了。。。
还有这里有粥 (来槟城吃粥?) 没错, 是粥! 特别的列。。4种肉(鸡肉 鱼肉 忘了还有什么肉,不是牛肉就对了), 好吃。
可是我还是要再重复: Uncle 的 lobak , 太好吃了! 吃饱还要打包在车上吃。。。

吃饱就要走了。。
第一站: 姓氏桥。。这里真的谢谢网友的分享,不然真的不会来。。我们好懒惰的说, 太阳太友善了,对我们是招呼的无微不至,就一直为我们照亮所有角落, 我们只好在车里兜兜。。就这样一圈姓氏桥, 一圈 Khookongsi 大伯公庙(这里是因为没有地方泊车,所以放弃了), 又一圈persiaran karpal singh...
哦,persiaran karpal singh 这里可以看见槟城大桥! 呵呵..
来这里当然要拍照啊。。。那么热的天气,嗯, 吃雪条!
对面 7-11 买雪条吃。。。
来到这里,原本真的觉得有点累,想回酒店休息, 可是不能,晚餐又要30分钟车程,来回是1小时的。。。没有办法, 走,去哪个有大炮的地方, fort cornwallis。把车停在停车场里, 走路去。。。,到了门外,又感觉不想走,随团的老人说不能走了,只好我们在外面拍照,然后就一直离开了。。。
走路走走走。。。这个 Fort cornwallis对面刚好看见艘大轮船,想说去一趟那个码头拍这轮船照,怎么我走不到进去拍啊。。。是怎么走进去的,结果又是放弃了,随着前面几排店走啊走的。还是看不见是怎么进去(有没有人知道是不是一定要买票才可以进?我是太傻了以为可以免费进去拍照哦。。。是码头咧,坐船去pulau langkawi 的。。。),又是太热了。。不想走了。。。在大本钟前拍照好了。
忽然又想起还没有买手信饼干, 这次只去了福禄寿买太阳饼。马蹄酥,香饼, tambun 饼。。。全都在这里买了。。。

然后再兜,去了睡佛庙。把车直接泊进去庙里的停车场,就小小声的下车拜拜。。。

好了, 买了要去极乐寺了。。。又上车走。。。可是我们待会儿要吃这里附近的 Line clear nasi kandar...好吧, 现在吃了才去极乐寺了。。。
到了 Line Clear, 原来是在一家店隔壁的小巷里。。。不是店里哦。。排队拿饭去。 这里看见很多鱼头,忘了拍照。。。
之前有看见网友说这儿的虾和羊肉是有来头。。吃了颈项会出血。。。所以不敢恭维了。。。
小小声的报告,一只虾 20, 一只鱼头40...
好了,报告完毕。个人觉得鱼头是可以试一试。。。还蛮大只的。。。

好了,吃饱上山去。。。极乐寺,这里提醒一下,驾车要小心哦。如果要驾到最后一站,那条路是又斜又高的,小心驾驶就对了。
到了到了, 很大座的观世音菩萨, 来这里心情会感觉很平静。。。可是还是要说,很热。。。
真的很热。。。进庙拜拜。。。再来这个鲤鱼池看看,休息下。。。
想说坐缆车上去下一站, 卖票的姐姐说, 是下去, 这里没有的再上了,你已经在最顶端了。。。啊。。。羞羞。。。怎么那么笨 :( 被姐姐笑死了。)
好咯,拜拜好了,晚餐要吃虾面。。可是啊, 现在是下午3点。。。吃什么晚餐。。。又不能回酒店。。。是很折磨自己对吧。

想了想,走,去吹风。。。去升旗山。。。到了升旗山这里忽然下雨了。。。哎呀。。。就这样又兜。。。怎么办。。去哪里呢。。想说去 Queensbay mall , 可是有一段距离的。。不想去了。。。在升旗山下面再兜。。忽然我家老爷想起了这里升旗山下来不是有档印度炒面吗。。。对啊 ! 我们上次来无意中发现的,这次老爷竟然记得。。。爱死老爷了。。
车子就这样又兜,那么忽然没有雨了呢。。
老天啊,你就是要我们一直吃嘛!
哦,这档口,档口是在路边的,没有招牌, 是升旗山下来大概5分钟, 这档口就在你右边, 左边是kopitiam food court, 右边这印度炒面 是有隔壁档卖甘蔗水,另外一个隔壁是卖鸭肉果条汤,再来一档卖 asam.laksa...(隔壁那排店 是政府诊所,有没有人要去验一验有什么病痛的。。。)

(泊车要有ticket的。。。就进去那个 Kopitiam food court 里面买,买了后,割一割你的时间,日期,然后放在驾驶盘上方的 dashboard, 可以放心去吃了。)

然后要吃的都是坐在那小巷大树下。。。
这印度炒面对我来说是特别,因为他们是用rojak 酱汁来炒的。。上面还铺了少许sambal鱿鱼。。我虽然还是很饱,可是太好吃了。。。哦,还有就是把早上打包的 lobak 一起吃。。。
哦,差点忘了这里的甘蔗水, 好好喝的, 很浓的甘蔗味! 一定要喝!
嗯。。。Lobak 冷了, 没有早上那么美味。。。
好啦, 吃饱啦。。。还是才4点。。。哦,对了, 去买五香粉!
上网找一找 找一找 网站 网友的力量, 我上了一趟 博爱堂
又再次去了 这 Kek seng cafe joohooi hook cafe 一带。。。
这一趟没有白来, 当车子抵达目的地, 老爷停在店家另一尾端, 我们下车, 脚步还差那几家店, 五香粉味道已经在我们的鼻子里了。。。
真的没有夸张的说。。味道是真的那么夸张的。。。
好, 买了五香粉, 走咯, 又去吃了。
晚餐吃3条路888虾面。
怎么到了目的地又下雨了。。 是老天觉得不适合我们吃吗?
结果在车里呆了30分钟...
才冒着毛毛雨下车走。。。
这虾面还可以加猪脚, 烧肉, 猪肠什么的。。。记得是自助的,排队order, 付钱, 自己端上座。。。吃饱可以扫扫屁股走,不用收拾哦!

隔壁还可以叫了盘叉烧饭给小瓜吃。。。
888虾面档口前边卖水的, 菊花水也有很浓的味道, 是好好喝的 。
这里老板娘也很亲切的哦。
会一直提醒你说, 这热, 那滑, 这不适合小孩, 那适合小孩。。。体贴的老板娘, 给你一个 like!
吃饱屁股扫了, 又是时候要去走走。。。下一站, straits quay .
来到这里, 进了停车场,车子就在大厦里面往上驾,进入不知道第几层,泊好车, 下车看见左边电梯的指示图, 竟然没有电梯,只有楼梯, 又去了右边也有指示图, 可是怎么又是楼梯呢。。。找来找去怎么办
这里是第几层也分不清, 电梯也找不到。。。结果就决定走人。。。出了这大厦,转左是回去了,转右却 看见security guard, 想说问他哪里付停车费, 他说向右直直去。。。什么
直直去,好就跟他说的。。。我们又直直进去, 来到这里看见有几个停车位, 可是有告示牌 ” fine rm100" ,这到底是可以还是不可以 泊车,好心的 Security guard 远远走过来, 告诉我们这里可以泊车的。。。哦。。。天啊! 终于可以泊车了。就是户外停车,不是大厦里面向上驾的。。。。

进去里面我就感觉自己爱上了这里。。。
那么多游艇。。。这些游艇是泊在这里干嘛
可以有一艘是我的吗? 呵呵。。
这里很多鬼佬的。。。海边坐着喝咖啡 吹吹风, 看着这些游艇在海上停着。。又可以溜狗。。。我忽然感觉我在 星加坡 Clark quay 又感觉好像在 柏斯 的 Mandurah...真的, 真的, 真的 很有那种感觉。。。
我忽然好想移民来这里。。。可以随时来看这游艇。。。
好啦,看完走走是真的累了,可是小瓜吵着要走走 shopping mall。。。在straits quay里面marina mall走走,好想停下来喝杯茶,可是 老爷的心肝宝贝吵死了。。。  又再次去了趟first avenue...买了少许面包以防肚子饿。。。好啦, 要回了。。。
酒店也说 Parking is limited. 所以也不敢太迟回去, 又是30分钟 车程。。。
感觉今天有点委屈的。。。
就强迫自己要在外面走走就对了, 不能回去酒店。。。又要老早回去,怕没有地方泊车。。。一路回去经过夜市场。。。这里的夜市场还没有走呢。。可是真的没有力气了。。只好回去睡觉了。。。

第三天也是最后一天了。。。

早上起来先去沙滩走走。。很美的景色。。天黑黄昏时刻不知道是怎样。。。怎么错过了前2天。。。浪费了。。
今天要回家了。。。
好,又是游泳。。游啊游。。对哦,沙滩有注明有水母的,所以是没有什么人在海里游泳。

10点是时候 Check out 了, 下一站, lebuh cecil pasar...上网找了找, 结果发觉早上 10点就关了。。。天, 现在已经 9.40了。。。只好放弃。。没有做功课的惩罚。。。
再找。。。找到了! Pulau tikus morning market.
我们在这里吃早餐, 又吃了什么?
Jawa mee , 虾面, 炒粿角, 果条汤, 豆水是最好的! 几乎所有档口的食物都点了。。满意了。。。(其实也不是很多档口,加加减减大概不会超过10档),这里吃喝算是在其他地区来得便宜, 可能不是游客区是吧?味道也很到地的。。。遗憾没有阿三拉沙。。。这里没有 Asam laksa..怎么可能。。。)
这里也没有 Lobak...伤心死了!猪肉档卖生猪肉的档口明明写着有卖lobak,可是老板说,没有了,卖完了。。。
在巴刹外走,看见印度档口卖 Putu cup, 买来式。。。又买了前面一档曼煎糕。。。

再走,好了,没什么试了,只好又起程了。。

要准备出发前进 Nibong Tebal ,需时55分钟车程。。。午餐去那儿解决。。。
Nibong Tebal 的 这家是瑞园餐馆。。。Restoran Shui Yuan(前排商店有 Public bank, maybank的。。。)
好,前进, 出发。。。

到了目的地, 怎那么多人呢?今天不是什么假期。。。这儿生意真的好好的。。。
这里吃八爪鱼(热水撒熟的,配上自家辣椒酱),再来清蒸 带子,酸干蒸 啦啦,冬粉 蒸昌鱼,还有是青葱炒豆干。。。又是很满足的说,所有海鲜的都很新鲜。。。吃了那么重口味的菜肴, 却一点也不会口渴。。。值得!

饱饱是时候走人了。。。回家咯。。。再见了我的槟城之旅。。。我们一定要再见哦! 勾勾手指。。。我真的真的真的很爱槟城。。。

findingnemo 发表于 24-3-2018 09:57 PM
第二天了
早上7.30 分准准起床, 吞了2片面包,快快去游泳。
今天不能出去市区2轮, 所以行程很很很是松动的说。。。
好啦,游泳才半小说,那个水上滑板又还没开就只能在水里踢啊走啊。。就不玩了。。。出发。。 ...

你的行程很随性啊,如果有槟城人带路,会走更多地方

pulauturtle 发表于 28-3-2018 12:56 AM
你的行程很随性啊,如果有槟城人带路,会走更多地方

你是槟城人哦? 就是功课没有做足。。。

Follow Us
batu ferringhi一帶都是休閒的渡假酒店,住那邊基本上也只是去海邊玩,去蝴蝶公園。。。不怎麼去市區的了。
要逛市區的話還是住市區方便。

findingnemo 发表于 28-3-2018 05:43 AM
你是槟城人哦? 就是功课没有做足。。。

是的,我是槟城人

黃貫中 发表于 28-3-2018 09:30 AM
batu ferringhi一帶都是休閒的渡假酒店,住那邊基本上也只是去海邊玩,去蝴蝶公園。。。不怎麼去市區的了。
要逛市區的話還是住市區方便。

是咯。。以为沙滩嘛,+大人小孩喜欢
可是原来食物才是最吸引。。。
还是住市区好。。。

pulauturtle 发表于 28-3-2018 10:18 AM
是的,我是槟城人

下次再去要找你了! 呵呵。。。
下个月可能再去2天一夜。。
可以帮帮排排行程吗?
嘻嘻。。。