佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

是否再繼續 “四海爲家”

我叫Nic,來自馬來西亞一個享有「風下之鄉」Land Below The Wind的美譽熱帶雨林的沙巴州屬。沙巴,簡稱「沙」,原名「北婆羅洲」,位於婆羅洲島北部,提到沙巴,不能不提東南亞第一高峰京那峇魯山,那是沙巴的驕傲,又稱中國寡婦山,背後是一段淒美如三峽神女峰的愛情傳說。(有機會再說給大家聽)。我感到非常幸運能夠生長在一個我感到非常幸運能夠生長在一個擁有許多的熱帶叢林與溼地,因此也孕育著許多獨特的動植物,是長鼻猴、紅毛猩猩、犀鳥、婆羅洲侏儒象、亞洲犀牛、萊佛西亞花、豬籠草等。此外沙巴沿岸的島嶼或是海洋公園,如東岸的海龜島公園、西岸的東姑阿都拉曼公園等,則是會看到綠蠵龜及一些美麗的熱帶魚、珊瑚、水母等海洋生物。而長達1440公里海岸線,綿延著柔軟的白色沙灘與隨著海風搖曳的椰子樹。有機會來沙巴記得找我哦!!不要九月后來哦~因爲我又要飛了~

我想介紹我人生當中最重要的三個階段:二十歲、二十八歲、三十五歲。

二十歲,我剛從藝術學院畢業出來,馬上投入設計行業,年輕時候熱愛自己的工作,天天過著水深火熱的生活,爲了達到顧客的需求,反復更改溝通,被打槍是逃不過的,開始體會踏入社會大學要怎樣過著爲了五斗米折腰生活。(那時候開始根本沒有時間出去玩。)

二十八歲,我不負責任飛到紐西蘭度假打工雖然那時候的我無論是生活,工作還是感情都很穩定,感覺一切都很美好,但是按部就班的生活讓我覺得自己失去了方向,自己其實要過怎樣的生活?都不清楚,很茫然......於是我放棄在沙巴原有的一切,和家人交待好,開始了自己旅程,去探索外面世界到底有多大,那時候送了自己三十歲前的最棒的禮物。這算是我生命當中一個很大的轉折點。

三十五歲,再給自己任性一次,放棄自己在沙巴的生意,來到自己很喜歡的國家生活和念書。臺灣在我念高中時候是我很向往的一個國家,高中畢業后,有計劃來臺灣念書,可惜家裏經濟不容許狀況下,必須選擇在自己國家念書。雖然曾經來臺灣旅行很多次,但這不補助于瞭解臺灣當地人的生活風俗習慣,我想真正走入當地人的生活,一步一腳印發現新台灣 。所以我決定來臺灣念書呆二年,好好體驗”在這裏生活“。

因此,二十歲、二十八歲、三十五歲是我人生當中很重要的三個階段。
雖然現在已經畢業從臺灣回來了,回到自己的故鄉我的家,但心一直定不下來,接下來我會繼續往哪裏呢?我是否繼續再啓程到另一個世界角落繼續深入旅行生活呢?

你們大家覺得呢?

ADVERTISEMENT

可以去加拿大或日本。
台湾和纽西兰我都很喜欢。很羡慕你可以曾经在这两个国家读书工作。

日本我有考慮在内,但先學囘一點日語比較安心一點,有時候覺得世界那麽大,慢慢玩比較適合我,但時間不等我啊~

你看我好。我看你好。自己的人生自己开拓。加油。自由万岁。