佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

UPM computer science

大概要多少pointer才能进UPM的Computer Science呢? 求回复啊!!
大概2.9这样有机会吗?

你好。

有兴趣的话,可以看看我的《政府大学UPU填写技巧大全》啦。
http://makopl9574.blogspot.my/se ... 7%E5%A4%A7%E5%85%A8

还是那句,UPU政府大学,选人不是100%看STPM成绩的啊= =
不是看STPM,多少多少就肯定进到,多少多少就肯定进不到那样,没那么简单咯。
他们还有看很多部分的,好像SPM,MUET,课外活动,Interview技巧(如果有),甚至UPU填写技巧哦。

请问你STPM成绩分别如何了?
有兴趣的话,可以给予你要申请的那个政府大学那个科系的Code。
好像TE03,KM00那样的东西。
大家可以来讨论讨论哦。

好了,加油啦。

看来computer science真的很热门,我也申请着呢。其实很多大学都有啦,还是楼主一定要upm? 不过详情可以找版主哦,我相信他绝对可以给您意见的。哈哈,加油!我们也许会在同一间大学见面呢~~

DavidFooShang 发表于 23-3-2018 12:41 AM
看来computer science真的很热门,我也申请着呢。其实很多大学都有啦,还是楼主一定要upm? 不过详情可以找版主哦,我相信他绝对可以给您意见的。哈哈,加油!我们也许会在同一间大学见面呢~~

谢谢哦!不一定要这间啦其实 哈哈哈哈 只是希望可以尽量在KL或JB的大学 不过自己的成绩感觉比不上其他特别好的 所以想问看看
有缘搞不好可以见面哦 哈哈哈哈哈

谢谢意见哦 因为看了quansheng科系积分就觉得自己的机会渺茫。。。

我的STPM成绩分别是
PA B+ MT B+ Phy C+ Che B-

成绩也只是刚好罢了 所以想问看意见哦
选UNIMAS的话可能性会比较大 不过就离家好远.....

UPM的话我想要的科是PC11还有PC04
UTM的话是TC27
如果版主能给我更多意见那就真的很感谢!!
顺便想问下UKM真的是用国文教课的吗?

DavidFooShang 发表于 23-3-2018 12:41 AM

是的,其实只要是ICT科系都很热门了。
4.0工业革命,ICT是未来趋势啊。
热门,又有很多大学有ICT科系不是好咯,竞争变小了,容易进XD
容易进到这个科系,然后又是有用的科系,哈哈哈。

好了,加油啦。

Follow Us
思儿@@ 发表于 23-3-2018 01:31 AM
谢谢意见哦 因为看了quansheng科系积分就觉得自己的机会渺茫。。。

我的STPM成绩分别是
PA B+ MT B+ Phy C+ Che B-

成绩也只是刚好罢了 所以想问看意见哦
选UNIMAS的话可能性会比较大 不过就离家好远.... ...

你好。

好的,不客气。
Erm,SPM的Maths和Add Maths成绩分别如何?
你有什么特别要求吗?只要是ICT科系有Ok?
还有说,一定不要东马大学,被派到我也不去?还是一定不要除了ICT的科系什么的?

UPM的都Ok,但是UTM那个TC27是不太建议了,也就是你说的,刚刚好过关罢了,不稳定啊。
lol,又来这个问题了,这样吧,你有空的话你去UKM在Bangi,Selangor那里的。
然后你叫我,我亲自带你去体验UKM真实上课的情形@@
用你自己的眼睛自己的耳朵来判断咯,哈哈。

UKM的ICT科系的话,我可以说Note基本上100%英文。
但是教学的话就看老师了,一般上来说就是马来文参英文,很少100%马来文,100%英文的咯。
只是我可以说,大概70%以上ICT的教学都是英文吧。
这个是ICT科目啦,好像其他科目好像华语,马来文,英文,日语,韩语,自然用那些语言啦,自然不能100%英文啦= =

好了,加油啦。

makopl 发表于 23-3-2018 04:06 PM
你好。

好的,不客气。
Erm,SPM的Maths和Add Maths成绩分别如何?
你有什么特别要求吗?只要是ICT科系有Ok?
还有说,一定不要东马大学,被派到我也不去?还是一定不要除了ICT的科系什么的?

UPM的都Ok ...

SPM的Maths有A+ AddMaths有A 只是STPM的没有特别好...

ICT科系都可以吧 只是其实个人比较兴趣Network这方面的哟 如果可以进到就好啦!

其实如果中到东马的也是会去的 因为我知道这间也不错的 只是会很少回家...
那么你觉得我把UPM的这两科排在第一第二位这样会有机会吗?

谢谢你的解答哦!UKM的其实我也比较有机会 只是好像没有network这方面的科系 所以在纠结中...
真的很谢谢你哦 如果可以帮我解答上面的疑问更好不过了!

思儿@@ 发表于 25-3-2018 02:07 AM
SPM的Maths有A+ AddMaths有A 只是STPM的没有特别好...

ICT科系都可以吧 只是其实个人比较兴趣Network这方面的哟 如果可以进到就好啦!

其实如果中到东马的也是会去的 因为我知道这间也不错的 只是会很少回家 ...

你好。

好的,不客气。
这样的话,理科生2.9进到政府大学的ICT科系,SPM又没用问题的话。
基本上成功率很高的,哈哈哈。

是的,只要是ICT科系都可以了,都是很好的科系。
只是在精益求精罢了,哈哈。

UKM的Computer Science的话。
第二年还是可以选Major的,有3个。
Software,Networking,Artificial Intelligent
所以UKM还是有Networking读的,哈哈。
然后考相关的文凭哦,好像CCNA 1,2,3,4

如果你很想要UPM的话,然后你排UPM的ICT科系Pilihan 1,2那样,是可以的哦。

好了,加油啦。

makopl 发表于 25-3-2018 08:15 PM
你好。

好的,不客气。
这样的话,理科生2.9进到政府大学的ICT科系,SPM又没用问题的话。

...

我2.50 放第一个有大机率拿到吗?Unimas 第二开始。B- Math
B PA
C+ Phy
C Chemi

或者我放Unimas Computer Science(WC00) or Software Engineer(WC10) 第一个,在纠结着..

Mike_98 发表于 28-3-2018 10:38 AM
我2.50 放第一个有大机率拿到吗?Unimas 第二开始。B- Math
B PA
C+ Phy
C Chemi

或者我放Unimas Computer Science(WC00) or Software Engineer(WC10) 第一个,在纠结着..

你好。

你是说UPM的Computer Science放第一个?
PC11还是PC04?
请问你的SPM Maths和Add Maths多少了?SPM有拿ICT科目吗?

看你要不要UPM科系了,如果你要UPM的话,你就放1-2个试试看咯。
不要的话,你就直接UNIMAS的WC00,WC10哦。
但是千万不要Pilihan 1,2放UNIMAS,Pilihan 3,4放UPM哦= =
不然的话,基本上你只是浪费你的Pilihan 3-4罢了。
但是,你可以先UPM然后UNIMAS。
主要还是看你的想法了,你到底要什么大学。

好了,加油啦。

makopl 发表于 25-3-2018 08:15 PM
你好。

好的,不客气。

...

好的哦 谢谢你的意见!!
希望能够中到自己想要的学校啊

然后我想问看UTeM这间学校的ICT科系也都OK吗?
因为我有老师说是新学校不太建议我们选。。。

思儿@@ 发表于 3-4-2018 09:04 PM

你好。

好的,不客气。
可以啊,我以前也有选8个UTeM的科系了,哈哈。
毕竟都是政府大学,我觉得是Ok的啦,重点是这个大学靠近我家XD
我主要选最靠近我家的大学了。
这个是我个人的要求啦。

其实你可以看看Wikipedia的资料哦。
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E ... 6%E5%88%97%E8%A1%A8
UTeM的话是2000年开始的,来到2018,其实都18年了吧,也不算新了吧,哈哈。
重点就是没有听过读UTeM出来,然后说UTeM的科系不受承认的事情发生吧@@
但是1969年成立的USM却有这样的新闻,还上报纸了,USM的经济系不受承认,到现在USM和MQA都还没有出来解释,都不知道这个大学的科系到现在到底还安全不安全了。
https://cforum1.cari.com.my/foru ... ead&tid=4030249
相比UTeM和USM,我更建议UTeM了,起码科系受承认吧,没有不受承认的问题吧。
不建议选择一间正规媒体新闻都报了有问题的大学了。

好了,加油啦。

真的很谢谢你啊!!
我最后很可能把我第一选择放UKM哦 希望有机会进到啊!

然后我有个朋友成绩2.75 有机会进ukm cs吗?
她的成绩分别是 PA B+ MT B Che&Phy C+
要到截止日期了她还是有点犹豫
希望能看到我的帖子给我答复!!!
谢谢你!!!

思儿@@ 发表于 9-4-2018 12:12 AM
真的很谢谢你啊!!
我最后很可能把我第一选择放UKM哦 希望有机会进到啊!

然后我有个朋友成绩2.75 有机会进ukm cs吗?
她的成绩分别是 PA B+ MT B Che&Phy C+
要到截止日期了她还是有点犹豫
希望能看到我的 ...

你好。

好的,不客气。
不好意思,之前有事情忙了,迟回复了哦。
Erm,现在UPU Tutup了吧,哈哈。
还要谈吗?不懂你们的心情啦。
要谈的话是可以的,当作留给后辈的资料咯。

你的朋友是这个吧。
PA=3.33
MT=3.00
Chemistry=2.33
Physics=2.33

Erm,数学成绩还算OK啦,可以算不错啦。
看看你朋友的SPM成绩了,Maths Add Maths成绩如何?有拿ICT吗?
没有拿ICT也不用紧,只是有拿ICT会有个小加分那样啦。
SPM的Maths,Add Maths过关了,UKM的CS那里放Pilihan 1。
加上好好准备Interview,Interview表现很好的话,还是有机会进到UKM CS的,哈哈哈。

好了,加油啦。

upm的ekonomi好嫲?是學什麼的

makopl 发表于 28-3-2018 02:32 PM
你好。

你是说UPM的Computer Science放第一个?
PC11还是PC04?
请问你的SPM Maths和Add Maths多少了?SPM有拿ICT科目吗?

看你要不要UPM科系了,如果你要UPM的话,你就放1-2个试试看咯。
不要的话,你就 ...

你好。想知道ukm和upm哪间大学读multimedia比较理想,前辈能给点意见吗?

思儿@@ 发表于 3-4-2018 09:04 PM

关于utem 的ict 的话没问题啦
我家人是Utem SC comp(network) 毕业的
大学环境我去看过,很新咯
至少比我的大学好很多
然后前几年才刚刚新建很多学校宿舍,所以宿舍也是很新啦
工作方面是没问题,很多公司都会请,只是薪水高低差别罢了
然后我是Utm 学生啦,有什么关于学校问题可以问我

007先生 发表于 12-3-2019 07:22 AM
你好。想知道ukm和upm哪间大学读multimedia比较理想,前辈能给点意见吗?

007先生网友好。

如果是说UKM的话,那个就是Software Engineering (Multimedia)了哦。
一般上这些科系华人比较少,华人多的是Computer Science,哈哈。
其实那里一间大学都是一样的啦,还不是靠自己学的,那里都一样的咯= =

还是网友比较想知道什么呢?
UKM交通就很方便咯,很容易回家,呵呵。
而且UKM附近很热闹下,不久就到Kajang,然后就是华人区了。
然后UKM的图书馆,当年是东南亚最大的图书馆,呵呵。

UKM讲师的话,基本上都OK。
只是不要遇到我当年那个就好,哈哈。
不过应该也不会遇到吧,我当年那个教AI科目的= =

还有就是论辈份的话。
UPM排在UM,USM,UKM,UTM之后哦。

真的看网友重点考虑什么方面了。
当年我有填UKM,也有填UPM,当然UKM放在前面。
因为我的中心点就是要靠近家里,要容易回家。
就选择了一个离Seremban最靠近最方便的大学,就是UKM。
UiTM,USIM,我进不到@@
然后就中了咯= =

谢谢^^
Makopl敬启。

makopl 发表于 12-3-2019 10:51 PM
007先生网友好。

如果是说UKM的话,那个就是Software Engineering (Multimedia)了哦。
一般上这些科系华人比较少,华人多的是Computer Science,哈哈。
其实那里一间大学都是一样的啦,还不是靠自己学的, ...

非常感谢回复。
想读multimedia,现在正处于填upu的阶段,还在考虑应该怎么选择。
地点只要不要太远就行了,像sabah和sarawak就不在考虑范围。
感觉读这科似乎每间大学都大同小异,所以一直在纠结应该怎么选择排法。。
另外还想请问笔记本电脑有什么能推荐的么?适合读it的学生用的笔记本电脑,,价钱介于rm3000-rm4000的,如果有推荐的可以告诉我哦,非常感谢!_(┐ )