佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大家是不是都怕朋友向你卖保险?

各位cari大大们好。本地刚进入保险业两个星期,期间面对不少挫折。我想问问大家是不是还对保险业务代理有所避忌呢?还是因为身边朋友群还年轻,没接触过所以害怕呢?

我的朋友群都是20多岁而已。

其实保险是一项投资,就好比医药卡能保障健康,我会用比较开明的方式看待。如果要说害怕的话,健康没有了更可怕 加油,你行的!

别强逼朋友买保险,别一直缠着朋友买保险,别骗朋友出来yamcha然后讲保险, 他们就不会怕你啦

Jeopardise5688 发表于 22-3-2018 07:57 PM
其实保险是一项投资,就好比医药卡能保障健康,我会用比较开明的方式看待。如果要说害怕的话,健康没有了更可怕  加油,你行的!

谢谢你的鼓励!其实也是情有可原的,可能对我刚进这行还没有那么多信心吧。

clinton1984 发表于 22-3-2018 08:34 PM
别强逼朋友买保险,别一直缠着朋友买保险,别骗朋友出来yamcha然后讲保险, 他们就不会怕你啦

哈哈... 可以避免我都尽量避免了。可是还是会有朋友知道你卖保险了而可以避开的。
如果可以,我也想向想了解保险的人,以我现在的进入这行的了解,跟他们做讲解。

我也是保险新鲜人 我也是觉得 多数人听到保险会害怕 所以只是大概讲一点 重点还是在叙旧 但是我还是没有成绩 看过很多负评 这阵子我想了很多 觉得没有成绩又没有说很喜欢这个行业 默默地没有什么动力了 毕竟也没有底薪 Btw 一起加油

Follow Us
4295 发表于 22-3-2018 09:19 PM
我也是保险新鲜人 我也是觉得 多数人听到保险会害怕 所以只是大概讲一点 重点还是在叙旧 但是我还是没有成绩 看过很多负评 这阵子我想了很多 觉得没有成绩又没有说很喜欢这个行业 默默地没有什么动力了 毕竟也没有底 ...

好的! 一起加油!
方便问你一下你是什么保险公司的吗?

还是要看你是怎样推销保险...
一直打电话问同一个人同样一个问题...
朋友聚会就一直谈保险...
是人都不喜欢...

我有一个朋友,一群人聚会时不会主动谈保险,也不会这个月卖不到你保险A,下个月又想卖你保险B...
hard Sales,朋友应酬你,买了一份便宜的保险;同时,你也可能少了一个朋友...

20出头,手头还是蛮紧的...
30左右,就比较主动去了解保险...

thinhom 发表于 23-3-2018 09:39 AM
还是要看你是怎样推销保险...
一直打电话问同一个人同样一个问题...
朋友聚会就一直谈保险...
是人都不喜欢...

我有一个朋友,一群人聚会时不会主动谈保险,也不会这个月卖不到你保险A,下个月又想卖你保险B...
...

的确。 可是约喝茶都变难了。我想问问如果想了解保险,你会不会主动问朋友啊?

如果你要加入保险行业

千万别对身边朋友下手

你会发现你失去了很多朋友

自己去外面找客人是最好的

相信我

IV4 发表于 23-3-2018 11:14 AM
的确。 可是约喝茶都变难了。我想问问如果想了解保险,你会不会主动问朋友啊?

朋友之间都有group chat on Whatsapp, Line, Wechat...
有人要买保险,大可以在Group Chat里问...
如果你注意到了,就可以PM他,约他出来谈...

要别人不怕你就尽量不要主动谈保险,除非人家开口问你工作上的问题或者自己问你有没有什么保险可以介绍。当然介绍了也不要一直打电话追人家问要不要买。

我身边有朋友做保险有朋友做信用卡,有朋友做amway。其实卖amway 的会比做保险和信用卡的难搞。信用卡你只要说有很多卡了或者目前都还欠很多钱他们就不会一直烦你。保险也一样跟他说已经买了,没钱供了他就不会一直烦你。

反而amway 的,等下卖水机等下卖空气过滤机等下又推你买保健品,那些更烦。跟他买一样东西他送货来就想尽办法要买你30样东西

hi 你好,保险新鲜人,我很喜欢这个称呼,
因为代表你很新,白纸一张,你的未来有无限的可能,不像那些老油条已经可以说固定了,大部分不会有什么变化。

我不知道你当初为什么要加入这个行业?为了钱,事业成就,帮助人,免费旅行,表扬的机会,时间自由。。等等
当初的原因很重要,找出来,把它当成目标,计划用多少时间,怎样去实现它。
例如要收入10k一个月,那就计划用多少年时间,3年或5年?如果5年,那就算一年要做多少然后五年后才有10k一个月,一年150k?
如果一年150k,一个月就是12,500, 再来算平均保费多少?如果平均保费是2,500, 那就要成交5个单。
再来看要见多少个人才会成交一单?3个close一个还是5个close一个?如果5个close一个,要5单那就见25个人,
25个人一个月,一天才见一个人。你想回去一个月有见到25个人吗?没有!那为什么没有?因为你见来见去都是那几个人。
为什么没有找新顾客?如果那个朋友讲了一次两次都没有兴趣,那就放一放,找别人,如果朋友找完了那就找陌生人,要记得自己的目标,一个月见25个人讲保险,close5个单。不要永远找回同一个人,你不时常找他,那他就不会觉得你烦。

我有一个朋友刚开始做的时候找他,他没兴趣那就放一放咯,过了六年后他帮我买了4份保单总保费20多千。做保险代理员朋友不会越来越少的,反而会越来越多,只要你认真的,诚意的在做,那些顾客都会便成你的朋友。

写这么多只想告诉你,不要只看到问题,而是要想办法怎样去达成目标,保险的市场很大,还有很多人要买保险的,这个不可以那就下一个,不用hardsale 保险的,你总会找到人要买的,加油!我们高峰见!

IV4 发表于 23-3-2018 11:14 AM

想了解保险,你不是应该问你上司吗?作么你反而问你朋友?

还是你想借这个话题跟朋友谈保险?
千万别,这个社会没几个会对保险的话题有兴趣,
你说股票,还可以,毕境是能够赚钱的东西,
保险是要人付钱的东西,赚钱跟付钱,你又会如何选择?

所以,做保险,先从了解人性开始。

IV4 发表于 22-3-2018 09:09 PM
哈哈... 可以避免我都尽量避免了。可是还是会有朋友知道你卖保险了而可以避开的。
如果可以,我也想向想了解保险的人,以我现在的进入这行的了解,跟他们做讲解。

最重要还是你能带出那个“需求”吧。。。如果你一板一眼地讲解,但是别人根本不需要,那你都是浪费时间对牛弹琴。与其从朋友下手,不如直接争对那些有需要保险的人。我在医院就看到妇产科有保险从业员向孕妇推销医药卡,一天都close得到一、两单。

如果领袖还在教你先推销你身边的亲戚和朋友安排保险,那是旧的方式,现在未必行得通。
当然如果还没买的朋友,可以先接触。

有两个方法比较适合而且简单及快速
1)先想什么人需要保险,谁还没买保险,谁需要这个保障。(这句话如果你领悟不到,就没办法了)
上面有人给了去医院摆BOOTH的方法因为去医院的人都是有医药需求。还有呢?你越用心想,越多方法。华人70%都有保险,那么你去其他族群卖。

2)先想你要卖什么特别保单(高人寿,怀孕,储蓄或其他),之后再想这些人在哪里。
这个是银行经常做的方式,如果你卖的是高保费高保障,你需要去高级地方,或商会。
如果卖孕妇的保障,就去孕妇检查的医院。等等很多方法。

市场已经不一样,你不能再卖便宜的保单,保单数额必须要大。因为你还不能做量,成本太高。共勉之

/?这个我相信你刚入行Leader就会教你们怎样做事,为什么你会这样问?这么快就没有信心?