佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果你有多餘錢?

假設你有五千塊,你們會放進定期存款,基金 還是還有其他的選擇嗎?

建議你買基金,每個月定期買同一個基金。。放長期。。

hoo82 发表于 20-3-2018 08:21 PM
建議你買基金,每個月定期買同一個基金。。放長期。。

有什麼基金可以每一個月放的呢!

俏丽倩妹 发表于 20-3-2018 08:30 PM
有什麼基金可以每一個月放的呢!

基金有風險喔, 如果你每月供你的基金, 10年後是有可能虧損的.
除非你願意承擔風險, 所以要考慮清楚.
要比較穩的話, 當然是儲蓄保險, 定期存款和買房地產(然後出租).

我建議你買 基金 或者 ASNB的ASM/ASW2020

如果楼主有考虑儲蓄保險,我建议你直接放 Fixed Deposits。

如果是我,我会分散投资,一半放Amanah saham里头的ASM或ASW2020,一半放Fixed Deposit。
这只是我的选择,仅供参考~~~

Follow Us
拿去投资吧
放FD是肯定亏给inflation的,必亏
学好投资还可以战胜inflation

Feliex_226 发表于 20-3-2018 09:03 PM
我建議你買 基金 或者 ASNB的ASM/ASW2020

如果楼主有考虑儲蓄保險,我建议你直接放 Fixed Deposits。

我已經放到滿了。。。不能再加額了!

楼主,如你没办法申请信用卡,可拿这5千去 FD 来申请信用卡。
如已有信用卡,这5千进 Amanah Saham 就可。

俏丽倩妹 发表于 20-3-2018 10:08 PM
我已經放到滿了。。。不能再加額了!

你放哪一个放到满?除了ASB,ASB2有limit200k,其他的ASW,ASM,AS1M没有limit的哦~~~

ALYLOW 发表于 20-3-2018 10:33 PM
你放哪一个放到满?除了ASB,ASB2有limit200k,其他的ASW,ASM,AS1M没有limit的哦~~~

雖然其他沒有limit,但是你想放都難?

天圣昭 发表于 20-3-2018 10:24 PM
楼主,如你没办法申请信用卡,可拿这5千去 FD 来申请信用卡。
如已有信用卡,这5千进 Amanah Saham 就可。

為什麼你們講到amanah saham好像很容易放錢進去的。問題是你有錢都沒有位子給你放

俏丽倩妹 发表于 20-3-2018 11:21 PM
雖然其他沒有limit,但是你想放都難?

现在可以上网top up,一天进到几千块没难度啊

ALYLOW 发表于 20-3-2018 11:23 PM
现在可以上网top up,一天进到几千块没难度啊

每次我進都說滿了。。到底是哪裡出問題。

俏丽倩妹 发表于 20-3-2018 11:24 PM
每次我進都說滿了。。到底是哪裡出問題。

我除了开户口那一百,其他都是网上topup,不用去银行,不用看人脸色~~~你每次进都满是哪一个?每次top up多少?

ALYLOW 发表于 20-3-2018 11:27 PM
我除了开户口那一百,其他都是网上topup,不用去银行,不用看人脸色~~~你每次进都满是哪一个?每次top up多少?

我有戶口的都有進

俏丽倩妹 发表于 20-3-2018 11:22 PM
為什麼你們講到amanah saham好像很容易放錢進去的。問題是你有錢都沒有位子給你放

你有开Amanah Saham户口了吗?
直接去 ASNB 开比较好,3个户口先用 RM 100/户口 开。
开到了就用 Online 方式买就可。

如果觉得难进,把amount放小一点,就比较容易进,我都是试一千,没有的话降到五百,再没有降到三百到一百

ALYLOW 发表于 20-3-2018 11:35 PM
如果觉得难进,把amount放小一点,就比较容易进,我都是试一千,没有的话降到五百,再没有降到三百到一百

他不好的好處就是 沒有的看有沒有空位 要靠你慢慢去試

俏丽倩妹 发表于 20-3-2018 11:39 PM
他不好的好處就是 沒有的看有沒有空位 要靠你慢慢去試

所以都是有耐心的人top up到~~~银行的人永远都懒得帮我们试~~自己可以上网试有没有的买已经很好了,如果有的看有没有quota,银行的人都自己或叫熟人买,还轮得到我们?