佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Skynet 天网监控的时代来临

波大会跟进吗?

(北京19日综合电)中国正在推进建设“社会信用系统”,国家发改委公布近日两份文件,5月1日起将限制有严重失信纪录的民众搭乘火车和飞机。

外媒报道,中国政府将利用此社会信用系统为民众评分,评分内容包含犯罪纪录、金融犯罪等,甚至还会纪录民众购买的东西、曾说过的话和曾做过的事。

社会上已经有了,这剧有点夸张,但的确是往这方面进行。

(我还听说有公司要应聘员工时,会到该员工的社交媒体查一下。。。)

kcchiew 发表于 20-3-2018 11:27 AM

(我还听说有公司要应聘员工时,会到该员工的社交媒体查一下。。。)

你会不会担心

有一天你还没递交resume就被刷掉了?

2016年就开始有类似讨论(当时还没包括禁止上车),听了一下,感觉有趣。

接下來 T-800 代替城管
T-1000 代替公安
T-2000 當武警

kcchiew 发表于 20-3-2018 11:27 AM

这black mirror系列不错看,探讨现在或未来科技所带来的影响

Follow Us
看来要躲山洞,不可以给人家知道我叫john connor了

jellyfish_8 发表于 20-3-2018 11:34 AM
你会不会担心

有一天你还没递交resume就被刷掉了?

不怕, 因为我的网络社交媒体圈很小,除了几个论坛,就几乎没有公开给大众看的资讯。

我的生活没有什么好隐瞒的,却也不需要在网络社交媒体公开。

vinn 发表于 20-3-2018 02:05 PM
这black mirror系列不错看,探讨现在或未来科技所带来的影响

科幻片是可以增加自己的想象力,看多了却因为他们都有脉络可寻;好的科幻题材基本上是立足于现在的现象而推论未来的趋向, 有时我会感觉有点腻。

kcchiew 发表于 20-3-2018 03:56 PM
不怕, 因为我的网络社交媒体圈很小,除了几个论坛,就几乎没有公开给大众看的资讯。

我的生活没有什么好隐瞒的,却也不需要在网络社交媒体公开。

只要你有fb,就是公众人物

喵喵國小喵喵 发表于 20-3-2018 12:13 PM
接下來 T-800 代替城管
T-1000 代替公安
T-2000 當武警

然后无时无刻听到 I'II be back 。

jellyfish_8 发表于 20-3-2018 05:15 PM
只要你有fb,就是公众人物

我的fb只有6个朋友。。。没公开,只是利用她来上网和些评论。

kcchiew 发表于 20-3-2018 05:24 PM
我的fb只有6个朋友。。。没公开,只是利用她来上网和些评论。

fb 5千万个账号。。

你是其中一个受害者吗?

http://www.news.com.au/technology/online/social/facebook-users-are-deleting-their-accounts-after-it-was-revealed-their-data-was-used-in-the-2016-us-election/news-story/41a355e6846865ba37525624a98e2fb0

jellyfish_8 发表于 20-3-2018 05:30 PM
fb 5千万个账号。。

你是其中一个受害者吗?

http://www.news.com.au/technology/online/social/facebook-users-are-deleting-their-accounts-after-it-was-revealed-their-data-was-used-in-the-2016-us-e ...

会受害,是因为相信那类没有实体的网络媒体新闻。

我只观察,但不轻易相信许多那种没有名字的言论。

skynet 好啊,新加坡应该学习,在全岛所有红绿灯等地都设置闭路电视配合先进的人脸探测系统追踪每一个罪犯。 全岛都在skynet 的监视底下,零罪犯不是梦。