佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新手买kapzai短距离用

大家好,最近我有计划想买一驾kapzai在住宅花园骑,主要是因为停车位在6楼每次去附近吃饭买东西都要绕圈觉得麻烦。

朋友推荐yamaha lc135,请问买新摩托是有warranty的吗?维修方式是怎样的呢?我是住甲洞区附近的。

买scooter 最好,compartment 够放 helmet, 实在方便

scooter 发表于 19-3-2018 05:35 PM
买scooter 最好,compartment 够放 helmet, 实在方便

确实有想过这点,目前还是比较喜欢kapzai因为总觉得我的scooter坐姿很别扭
helmet外露的扣在kapzai会容易不见吗?

不是路人甲 发表于 20-3-2018 09:07 AM
确实有想过这点,目前还是比较喜欢kapzai因为总觉得我的scooter坐姿很别扭
helmet外露的扣在kapzai会容易不见吗?

非常容易不见呀

我也和你一样,买 motor 是去打包饭买些杂货而已,因为快又不用烦 parking. 我买的是二手 Honda future

scooter 发表于 20-3-2018 09:22 AM
非常容易不见呀

我也和你一样,买 motor 是去打包饭买些杂货而已,因为快又不用烦 parking. 我买的是二手 Honda future

谢谢你,这样看来我要去摩托店询问一些scooter的资料了,感觉cari的人越来越少了。。

不是路人甲 发表于 20-3-2018 10:45 AM
谢谢你,这样看来我要去摩托店询问一些scooter的资料了,感觉cari的人越来越少了。。

Cari 早已是日落西山了

Follow Us
不是路人甲 发表于 20-3-2018 10:45 AM

普通用买kapzai好 也不需要去买到135lc这样的贵的kapzai 基本的sym都够使用了 又要预防马来人偷

Sym sport rider 125, modenas mr2, 都比 LC 来得便宜

sp123 发表于 21-3-2018 12:07 PM
普通用买kapzai好 也不需要去买到135lc这样的贵的kapzai 基本的sym都够使用了 又要预防马来人偷

谢谢,看中了yamaha ego avantiz 可以收头盔的优点,这辆有什么缺陷吗?

scooter 发表于 25-3-2018 10:59 PM
Sym sport rider 125, modenas mr2, 都比 LC 来得便宜

摩托店的人说scooter如果taman骑就算一天10km也要每个月换润滑油和呀箱油。是对的吗?

不是路人甲 发表于 26-3-2018 07:16 AM
摩托店的人说scooter如果taman骑就算一天10km也要每个月换润滑油和呀箱油。是对的吗?

Scooter engine oil & gear oil  不是 2 in 1 吗? 好夸张, 我两个月换一次黑油都已经很频繁了,虽然才跑了~200km。那些进出新加坡的还每1000km 才换

Scooter  润滑油跟普通的 4T 摩多是不一样的,它们用 JASO MB。

普通 4T 的是用 JASO MA2。

scooter 发表于 26-3-2018 09:03 AM
Scooter engine oil & gear oil  不是 2 in 1 吗? 好夸张, 我两个月换一次黑油都已经很频繁了,虽然才跑了~200km。那些进出新加坡的还每1000km 才换

这样说是摩托店夸大?我也不知道是不是2in1叻,他只说换两种油。

仓底货 发表于 26-3-2018 09:24 AM
Scooter  润滑油跟普通的 4T 摩多是不一样的,它们用 JASO MB。

普通 4T 的是用 JASO MA2。

你是说油的种类不一样?如果都是taman骑1天10km++两种摩托都要每个月换油吗?

不是路人甲 发表于 26-3-2018 09:37 AM
你是说油的种类不一样?如果都是taman骑1天10km++两种摩托都要每个月换油吗?

一样用啦,只是要选 MB 的油而已。

几时换在于你选矿物油或半合成或全合成油。

不是路人甲 发表于 26-3-2018 07:12 AM
谢谢,看中了yamaha ego avantiz 可以收头盔的优点,这辆有什么缺陷吗?

scooter的保养和维修会比普通kap仔来的贵一些 就这样吧

仓底货 发表于 26-3-2018 10:57 AM
一样用啦,只是要选 MB 的油而已。

几时换在于你选矿物油或半合成或全合成油。

这样说用矿物油就每个月换?就算只有3-400km?

sp123 发表于 26-3-2018 11:06 AM
scooter的保养和维修会比普通kap仔来的贵一些 就这样吧

这摩托应该会用5-7年,整体上我的使用方式来说两种摩托的维修费会相差20%以上吗?

不是路人甲 发表于 26-3-2018 01:29 PM
这样说用矿物油就每个月换?就算只有3-400km?

建议你去了解你要用的黑油,不是更好吗?

不是路人甲 发表于 26-3-2018 09:34 AM
这样说是摩托店夸大?我也不知道是不是2in1叻,他只说换两种油。

上网看了,原来真的是有分 engine oil 和 transmission oil. 不过店家真的是仙搞你,那里可能每个月换。transmission oil 很久才换一次,才200ml 而已,又不贵