佳礼资讯网

 找回密码
 注册

ADVERTISEMENT

查看: 1010|回复: 0

监狱里的特殊感化,死刑犯竟念佛往生

[复制链接]
发表于 18-3-2018 07:25 PM | 显示全部楼层 |阅读模式
监狱里的特殊感化,死刑犯竟念佛往生(多位)
  【转自】湖心亭看雪客,新浪博客
  湖心亭看雪客按:本博主一直认为,监狱是最需要弘扬佛法的地方,若每个死刑犯都能学佛修行,世间将少许多厉鬼;若每个犯人都能学佛修行,他们将不会再恐惧服刑,一旦出来,绝不会再犯罪。上师嘎玛仁波切曾经创出了在国外某监狱弘法致使该监狱所有警察和犯人都皈依佛门的奇迹。期盼国内的监狱早日被佛法的光芒照耀。下文是转载,介绍的是一位佛友(很可能是菩萨化身)在贵州某监狱度化死刑犯的奇事。
  【刘太友老师的信——死刑犯念佛往生】
  董师兄、何师兄:阿弥陀佛!
  昨天听到刘勇往生的消息,感受颇多,特书于信,与你们享法乐,明法理。
  2002年8月至2003年6月的10个多月中,我在看守所先后与六位死刑犯同舍。众生都贪生怕死,尤其是预知死期的人,在等待被枪决的日子里,更感死亡的恐怖,因而本能地渴求解除这种恐惧,亦渴求此次生命终结后,下期生命能有一个好的安身立命之处。因此他们几乎都能闻信佛名。
  尤其令我感动的是2005年元月11号才执行死刑的刘勇,两年多一直非常虔诚地听闻名号,在看守所时,我们在一起住了三个月,几乎每天他都要问一些问题,后来我到了九五厂,我们几乎是每周一信,他从一个对佛法什么都不知的门外汉,到一个很有念佛心得、至诚至信的念佛人,他的求道历程质朴而艰辛,非常令人感动。他有一位好姐姐,对他关爱备致,看守所是不允许看法律之外的书籍的,他姐姐就按他的需要为他请经典和祖师论注,然后用书信的形式抄写给他,我一直被他和他的姐姐感动着、激励着;我们的通信也就唯佛是念,唯疑是解,不涉其他,真算得上是名符其实的“莲友”。他现在已栖身净土,法身清净,报身庄严,如毗卢遮那,如卢舍那,有能力游步十方,行权方便,任运度生!在看守十七、八个人,二十四小时挤在一个四十平方米的房间,其中还有十六、七平方米的劳动空间,吃喝拉撒睡,全在里面。他每天固定念佛一万声,后来增加到二万,散念更是不断,每天还要礼拜几百拜,这对于一个戴着脚镣的人来讲,该是多么的不容易啊!
  有个叫刘川的,也是接触我后才开始了解佛法,他对我讲:“我活不了几天,我也没有更多的时间去明白佛理,我也听不懂那么高深的理论,你就直接告诉我,怎样才不会再犯罪?怎样才不会下地狱?怎样才能赎清我的罪业?”我说,再好不过的了,那你每天就跟我一起念南无阿弥陀佛吧,阿弥陀佛能解决你所担心的所有问题。他问:管用?我说:除此无别!此后他便不再高声喊叫“冤枉啊!冤枉!”,不再骂天骂地,骂,而是一心一意称念名号。我2004年8月15日进看守所,他9月1日被宣布执行死刑,宣布后他又在刑床上锁了十天,9月10日才执行枪决,这期间,特别是他的手脚都被固定在床上的十天时间,我每天给他喂饭、点烟、擦身,帮助他大小便,令他非常感动,他问我是不是阿弥陀佛派来的,我说我也是阿弥陀佛所救的人,你念佛我也念佛,我们到的是同一个地方,他听了欢喜得不得了。
  9月9日晚,他对我说:“我心里有一种说不出的喜悦,我觉得我不是去赴刑场,好象是去赴国筵,刚才在梦中我好象是到了一个非常非常清洁、干净、一尘不染的地方,我一高兴就醒来了。老师,你没骗我,我好感激你,好感谢阿弥陀佛。”
  10日早晨5点钟,我让全舍十八人都为他念佛送行,我一边给他沐浴更衣,一边对他讲:“等会儿出去你会碰到你的其他三个同案,希望你保持正念,不要随他们瞎闹,你只管念佛,等到枪声一响,你便是极乐中人,升沉在你,你要好好把握!”他道:“你放心吧老师,我就是因为傻,才判死刑,我不会再傻了,一定念着佛赴刑场,念着佛等阿弥陀佛来接我!”我说:“好!你见了阿弥陀佛后,请他早点来接我。”他早上被带走时问我:“能否叫你一声师父?”我说:“我是俗家弟子,没有资格当师父,你还是叫我老师吧。”说完,他跪下说:“请老师受我一拜。”我让他拜阿弥陀佛。他三拜后,便被法警带出监舍,此时他的脸上洋溢着新生的幸福和满足。
  同舍有个叫杨正全的问我:“我背了两条命债,不知阿弥陀佛要不要我?我的罪业这么重,是下十八层地狱的人,我不想下地狱,不想再受苦,而且我还想去救被我害死的那母子俩。老师,我的生命是以秒为计算单位了,很快就会死的,救救我吧,老师!我给你磕头了!”我对他说:“你给阿弥陀佛磕头吧,只有他才能够救你。”于是我把阿弥陀佛如何发愿,如何修行,如何成就极乐世界,以及六字名号是实相身、为物身,具足称念必生的功德,特别是善导大师“善恶凡夫得生者,莫不皆乘阿弥陀佛大愿业力为增上缘”以及“念佛皆得往生”等道理讲给他听,他越听越欢喜,对念佛往生的信心十足,法喜充满地对我讲:“老师我懂了,我好象听到了阿弥陀佛在呼唤我,我一定会紧紧抓住阿弥陀佛不放,一定跟他到极乐世界,到时候我与阿弥陀佛来接你。”
  我们在一起生活了一个多月,看到他每天念佛如醉如痴的样子真像一个很有修行功底的老修行在念佛,对名号以外的事都不感兴趣。有人问他:“你不是天天都要写上诉状吗,为什么现在不写了呢?”他说:“以前总想侥幸苟活,总想推脱罪责,现在我才明白,那是对亡者的再次亵渎,是对亡者的再次犯罪,自从老师给我讲了因缘果报的道理后,我就知道,即使侥幸逃脱了法律的制裁,也逃脱不了困果报应,所以我不再昧着良心搞什么上诉,我还是安心念佛去往生,然后再来救他们母子俩吧!”由于调监,我们分开了,但听其他人讲,他每天除了念佛还是念佛,而且还叫其他人跟着一起念。后来,有一位从看守所到九五厂来服刑的人对我讲:“杨正全刑前让我告诉老师,他说请你放心,他会念着佛走上刑场的,他一定不会让老师和阿弥陀佛失望的!”听到他人说他刑前如何沐浴更衣、烧香(香烟)、拜佛、念佛,气定神闲地念着佛跟着法警出监舍时,我不知是什么心情,出监舍时,我不知居然流泪了........
  还有李勇等三位也是念着佛走上刑场的,因为篇幅,就不再细述,将来我会为他们写往生集的。
  莲友们,假如当你面对那些戴着脚镣手铐,并用脚镣手铐固定在床上的人时,人会用什么方法去救度他们呢?
  “十方众生”意味着什么?我们有些人说“只念佛不能往生”,那像他们这些临死前才遇到佛法、才知道名号的人,且除了只能念佛而其他毫无所能的人,就真的只有眼睁睁地看着他们下地狱了吗?他们就不属于“十方众生”之内吗?极乐世界就没有他们的份了吗?那阿弥陀佛岂不还有凡夫的分别之心?有是理乎?愿深思之!深思之!!
  南无阿弥陀佛!
  刘太友合十
  05年1月18号
  【附录】:
  【刘妙音老师介绍】(净宗法师讲述)
  刘妙音老师,今年四十五岁,因学佛前所犯虚开增值税发票案件,于2002年8月入狱。此前在贵阳某道场带领几百莲友专修念佛,并长年讲经,深入浅出,妙语珠联,运智运悲,统理大众,深得信众敬爱;堪称人中豪杰,佛门龙象。
  观其信仰情操、心境功行,并随缘施化、巧度众生,其入狱也,完全可谓是菩萨化现。
  他一入狱中即为人生绝望之死刑犯翻身、擦洗、劳作,为他们带来菩萨般的慈悲关爱。
  他以身说法,让犯人们懂得因果,忏悔往业,扫除怨叹,真正生起生命觉醒的力量。
  凡是和他接触的死刑犯,个个受化而念佛往生净土。
  他能让同监舍全部十八个刑犯,为即将赴刑场执行死刑的人念佛送行。
  他在狱中为犯人行医,帮助改造***人员及青少年犯,获得狱所管理人员的高度赞赏与信任。
  凡他所在的牢室充满佛法光明,犹如闭关修行的道场。
  犯人们尊他为老师,敬他如菩萨,爱他胜过自己,为他铺被,帮他清理。
  因刘老师有盗汗背凉的毛病,同舍犯人每人都把自己那份仅够喝的一口水,省下来供养刘老师烫脚擦背;若非感人至深,何能让死刑重犯心中,竟升起如此的柔软关爱之情。
  他人在狱中,数数来信为外面的莲友破疑解惑,使能信愿念佛,还要为他们解决家庭、个人的种种烦恼,让人不禁要问:谁在牢中?谁是自由人?
  刘老师现在服刑的劳改农场,约400人中总计念佛者有300多人。他在服刑,却开辟了真正意义的念佛道场。
  如果不是熏染了弥陀的大悲心光,而有菩萨的大智大勇,一个凡夫何能如此呢!
  【附录】:
  【净空法师:新加坡死囚犯是精进念佛团,烧出的舍利又大又美】
  我们今天听到这个法门,死心塌地能相信,我们种的善根决定超过阿闍王子他们。这是同学们你读经的时候你要珍惜自己,你有这个信心,这个善根福德因缘决定超过他们。现在迷惑颠倒,造作罪业,没关系,要紧的是你真正肯回头。你有缘分接触到这个法门,那你这一生就得度;接触不到这个法门,你是善根、福德多,你缘不足,没有缘分遇到这个法门。所以善根、福德、因缘三个条件具足,你这一生决定得度。我在到此地来之前,我上个月在新加坡,新加坡讲经的时候,李木源居士告诉我,新加坡监狱里面有不少被判死刑的囚犯,这些囚犯多半都是贩毒的。新加坡贩毒被抓到之后,唯一死刑,没有第二种刑罚,被判死刑。李居士就在死刑犯里面劝大家念佛求生西方净土,里面不少这些人都接受。他们念佛是真精进,因为他晓得哪一天要死,印光大师讲的,念佛人要把死字贴在额头上,他那个死字是真的贴在头上,所以念佛是日夜不间断。
  临刑的时候,他们的刑罚是绞刑(吊刑),他们非常从容,一点都不惊慌。在上绞刑台的那一天一夜,是二十四小时佛号不中断,其他的同伴统统替他助念。他不要人架,大大方方的走上断头台,一般被判死刑的人,身上都发软,走不上去,要人扶著上去,他们不需要人扶,自己走上去。而且一般吊死的人都是七孔出血,惊慌!他们吊死的时候面色峥嵘。烧出来的舍利,我看过许许多多的舍利,没有看到像新加坡死囚犯那个舍利那样的好,又大又美,掉在地下,就像金属掉在地下音声一样,非常之清脆。证明他是真正往生,一点都不假,所以新加坡死囚犯是精进念佛团。新加坡有福,这些人给他念佛往生,在那里成佛,李木源居士的功德不可思议,我对他非常之赞叹。
  我们将印祖写的这些警惕的话,以及阿弥陀佛的佛像,我都送给他们死囚犯们,每个房间里面都给他贴起来,提醒他们自己。所以,他们那些人是真正的精进念佛,我们念佛的功夫比他们差远了,不如他们。念佛之后,他们的相貌完全改变,气质完全改变,家里的亲属去探监,去看他们,都不相信。为什么?以前面貌很凶恶,都不是个善人,现在一看,一百八十度的大转变。真真实实的,而且还会劝家亲眷属要认真的念阿弥陀佛,求生西方净土,反过来度他的家亲眷属。现在新加坡念《无量寿经》的人非常多,念阿弥陀佛的人很多,都看到这些好的榜样。
  这些无论在理论上,无论在事实上,都给我们许许多多的证明,证明这个法门确确实实是三根普被,利钝全收,古来祖师大德所判的教下,真的一点都不假。这个经教是圆中之圆,顿中之顿,大乘当中的大乘,一乘当中的一乘,不可思议的法门,这个法门能叫一切众生在一生当中圆成佛道。我们要问,那些上断头台的人为什么不惊不怖?诸位要知道一个事实,人往生到西方极乐世界,是在没有死的时候见到阿弥陀佛来接引。所以,他生到西方极乐世界,是不是吊死以后才去的?不是的,他是去了之后,这个身体留给他们去吊,身体与自己不相干了。那一条黑布蒙到面孔,他就看到佛像,就看到佛在那里接引他,他就跟佛走了,所以他不惊不怖。这就说明这个法门是一生成就的佛法。在一切法门当中,唯独这个法门是一生成就,这个法门是不死的法门。我们是活著没有断气,看到佛来接引,跟佛去,去了以后才断气。这一点关系非常非常重要,希望同修们要把它记住。
  阿弥陀经对现代人的启示  (第二集)  1992/4  中国广州光孝寺  档名:01-010-0002

评分

参与人数 1人气 +2 收起 理由
法国美少男 + 2

查看全部评分

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

 

所属分类: 宗教信仰


ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT


版权所有 © 1996-2023 Cari Internet Sdn Bhd (483575-W)|IPSERVERONE 提供云主机|广告刊登|关于我们|私隐权|免控|投诉|联络|脸书|佳礼资讯网

GMT+8, 20-4-2024 01:15 PM , Processed in 0.058251 second(s), 28 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表