佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于读accounting的疑问

我最近才拿SPM成绩,听了很多人的意见搞得自己也不懂如何选择,还望有经验的人/过来人解答,谢谢。

1. 去升学咨询人家说若是读accounting在哪里读都一样,最主要是读出来有degree文凭,是这样吗?

2. 就读的大学/学院会对以后找工作有什么影响吗?

3. 那读accounting的话是建议diploma+degree 还是专读ACCA-CAT 好?毕竟大多数大学读到degree出来免8到9张ACCA

4. TARC 学费廉宜,还能免学费,我SPM有两个B+,若full A我就能全免,那我应该去试试看重改成绩吗?

5. TARC segamat 好不好?人家说不好,但也说不出哪里不好,能给我说说吗?

6. sunway college JB 的 ACCA-CAT 课程是纯考试没coursework/assignment 那些的?

7. 我个人是蛮不喜欢麻麻烦烦的assignment,那assignment 对以后工作有什么好处吗?

8. KTC & sunway 的ACCA-CAT 读出来的东西一样的吗?

9. KTC怎么样?好吗?

10. 大家觉得campus life 重要吗?感觉很美好,让我向往

ADVERTISEMENT

你好。
有兴趣的话,可以看看我的《SPM过后的选择》哦。
http://makopl9574.blogspot.my/se ... 4%E9%80%89%E6%8B%A9

1)其实你说Account的话,最重要是你有会计师执照吧,还有就是Account界里面的专业文凭,好像LCCI,ACCA。
其实那一间大学出来都是Bachelor Degree,只要是受承认的都Ok的咯。
反正工作机会工钱的话,还是看你工作表现的啊,你工作表现好自然有更好的薪水更好的机会啦。

2)其实只要是受承认的大学,基本上是没有什么影响的咯。
工作表现才是重点啊。

3)其实是建议STPM然后进政府大学读Bachelor Degree的,因为省钱,哈哈哈。
不建议直接ACCA,因为ACCA的难度是公认的,很多人考了很多年都考不到哦。
ACCA只是Account界里面的一个Paper,只是你在Account界里面做工有优势罢了,你去到其他领域,你就和人家SPM毕业生没有两样。
ACCA你考不到的话,你最高学历就是SPM哦,而且这个不容易考。
再来就是就算考到ACCA,你也不是大学毕业哦,因为你没有Bachelor Degree。
你不是大学生,你只是SPM + ACCA罢了。

其实比较安全的做法,就是去Bachelor Degree,再去补上剩下的ACCA Paper吧。
这样你又有Bachelor Degree又有Full ACCA了,两个都有,何必放弃其中一个了,哈哈。

4)话说STPM无论你什么状况什么成绩,都是一定免费的,呵呵。
重改的话有3种可能,更好,更差,保持不变。
通常都是保持不变的啦,首先是省工= =再来就是给人家觉得,考试局改考卷很准的,不会犯错,不是你重改就轻易改变成绩的,我们有很好的批改标准XD
然后也会变更差的哦,重改就是你觉得分数算错了,再重算。
比如说一开始吃饭,老板算你RM 50.00
过后你觉得老板算多了,要求老板再算,原来应该给RM 80.00,刚才漏了算条鱼。
这样你就是要跟着最新的哦,也就是RM 80.00,不能说叫老板假装看不到,算我RM 50.00就好?= =
重改成绩也是同样的道理。

只是我可以跟你说,一般上的结果是保持不变的啦。
这个你也可以去学校问学校老师,一般上学校老师都不会建议学生重改的,要的话拿这些钱重考更好。
好好想想。

7)日后工作很多Assignment吧,通常人家把工作Project叫Assignment的= =
大学就是Train你做Assignemnt,你以后做工才会应付啊。

10)看你自己了,如果你要享受很好的Campus Life,你就去私人大学尤其是贵贵的大学。
那样基本上就能很好的享受你的大学生活。
但是你就要准备付出一大笔钱哦,呵呵。
看你怎么取舍吧,要省钱还是要享受。

其他的就留个对私人大学有研究的各位来说说了。

好了,加油啦。

makopl 发表于 17-3-2018 11:46 PM
你好。
有兴趣的话,可以看看我的《SPM过后的选择》哦。
http://makopl9574.blogspot.my/search/label/SPM%20%E8%BF%87%E5%90%8E%E7%9A%84%E9%80%89%E6%8B%A9

1)其实你说Account的话,最重要是你有会计师执照 ...

谢谢你为我解惑
新山区没有学校有符合我要求的学校,学费中等和accounting科系,那我是否要考虑外坡的大学?但远了又考虑到安全问题和生活费

diploma通常只是diploma in accounting罢了对吗

那bachelor degree 的accounting 跟accounting&finance有什么分别?哪一个会比较好呢?

新山区有一间KYPJ(柔佛教育基金学院),楼主可以去询问看该学院与UTM 合作的会计课程。

http://www.sinchew.com.my/node/1661177
http://www.newpeak.com.tw/news/t0/305

slightly_old 发表于 18-3-2018 03:25 PM
谢谢你为我解惑
新山区没有学校有符合我要求的学校,学费中等和accounting科系,那我是否要考虑外坡的大学?但远了又考虑到安全问题和生活费

diploma通常只是diploma in accounting罢了对吗

那bachelor deg ...

你好。

好的,不客气。
所以就是不考虑STPM哦?哈哈。
STPM学费全免,只是在学校读Form 6,还能读STPM Account。
以后还有机会去政府大学,私人大学读Account。

私人大学的话,还是等对私人大学有研究的人来回答吧。
还是那句,私人大学就是你自己出钱读,你的钱要怎么花,你的生活,你喜欢咯。

Diploma有很多种了,最普通最纯的就是Diploma in Accounting就是专读Accounting罢了。
其实Diploma也有你说的,Diploma in accounting&finance,看大学怎么排罢了,哈哈。
Bachelor Degree in Accounting,就是专门读Accounting的咯,也就是一般上可以Skip ACCA 9张Paper的。
Bachelor Degree in accounting and finance,就是一半读Account一半读Finance咯,能Skip多少ACCA就看那个大学了哦。

好了,加油啦。

makopl 发表于 18-3-2018 08:45 PM
你好。

好的,不客气。
所以就是不考虑STPM哦?哈哈。
STPM学费全免,只是在学校读Form 6,还能读STPM Account。
以后还有机会去政府大学,私人大学读Account。

私人大学的话,还是等对私人大学有研究的 ...

那以你的经验,accounting有加其他科会比单单accounting来的好吗?

Follow Us
slightly_old 发表于 20-3-2018 10:08 PM
那以你的经验,accounting有加其他科会比单单accounting来的好吗?

你好。

看你接下来的方向了。
你是想专心做Account了。
还是只是做和Account有关系有关系那样的工作都可以了?哈哈。

如果只是想专心做Account的,那么通常人家就拿Pure Account咯。
如果想多方面发展的,只要和Account有关系的,就是商科工作都可以接受,主要是想读些Account来Improve自己那样。
那么就是Account + 其他科目咯,好像Acccount + Finance。

其实无论那一个,都是算很不错的科系了。
至少比很多科系好很多了= =
无论你选择那一个,我觉得都不会说“选错”的,哈哈。

好了,加油啦。