佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Foundation还是Diploma?

前几天spm成绩出了,虽然不是考到很好但至少符合了进大学的资格,但我烦恼的问题来了,我到现在都还没想清楚自己要选什么科,所以我想先读foundation,但是我又听我朋友说读foundation是浪费时间呢,可是如果读diploma我又还没有一个明确的方向要往哪方面发展,所以请各位大大给一点意见吧,谢谢。

若我是你,我会选择 Diploma ...

因为可以选择专业,不想继续学士的话,可以找与文凭相关的领域的工作 ...

foundation1年有点冒险,diploma时间很长3年,没有明确的方向最好选择stpm吧

你好。

有兴趣的话,可以看看我的《SPM过后的选择》哦。
http://makopl9574.blogspot.my/se ... 4%E9%80%89%E6%8B%A9
其实不妨考虑STPM,因为是免费的,还有机会进政府大学,省钱省钱再省钱XD
如果成绩没有太大信心的话,不妨试试政府的Politeknik。
读政府Politeknik Diploma,还是有机会进到政府大学的哦XD
我以前的Roommate就是政府Politeknik Port Dickson出来的。
现在在UKM的Bachelor Degree in Civil Engineering。

先不说浪费不浪费时间了。
总之你去私人大学读Foundation/Diploma,可以确定的就是你需要先给最少几千马币= =
去政府路线就可以省钱了哦。
把那些钱存起来,以后买车买房更好吧= =

好了,加油啦。

albertchong27 发表于 16-3-2018 10:59 PM
foundation1年有点冒险,diploma时间很长3年,没有明确的方向最好选择stpm吧

你好。

Foundation无论是In Art还是In Science,一般上都是1年了。
这个也是Foundation最大的优势,就是最快的管道,哈哈。
但是不能Credit Transfer,去Bachelor Degree要从First Year读起了。
一般上Foundation出来还是SPM毕业生的待遇了,这个Foundation可以选择的Bachelor Degree比较多啦。
但是,不能借PTPTN,哈哈。

Diploma的话,其实一般上的Diploma是2年的。
只有Politeknik Diploma一般上才是3年。
然后一般上普通Diploma可以Credit Transfer去第二年,直接Bachelor Degree Second Year读起。
Politeknik Diploma的也是可以Credit Transfer,不过可以转的科目不多,有些还是需要Bachelor Degree First Year读起哦。
Bachelor Degree基本上要和Diploma一样的,不能完全没关系的哦,所以Bachelor Degree可以选择的科系少了。
但是可以借PTPTN哦。

好了,加油啦。

没明确的方向为何不读中6?
建议不读foudnation啦学的东西都...
我之前中5出来兼职时认识了一位朋友
spm3科A其他还包括了 cdefg
我最记得的是他的高数拿G
去了xxxtar的foundation后 cgpa 第一和第二sem 都3.6+
数学还拿A
然后他告诉我differentiation很容易
我说到这样你明白了吧?

Follow Us
makopl 发表于 17-3-2018 04:32 PM
你好。

Foundation无论是In Art还是In Science,一般上都是1年了。
这个也是Foundation最大的优势,就是最快的管道,哈哈。
但是不能Credit Transfer,去Bachelor Degree要从First Year读起了。
一般上Found ...

读Foundation背水一战,虽然比较轻松,却没有后悔药,各有利弊吧

OkYeap99 发表于 17-3-2018 06:47 PM
去了xxxtar的foundation后 cgpa 第一和第二sem 都3.6+
...

好啦,顺便来点心得分享了,不会骂我吧,哈哈。你这样回答的话,首先小心可能Foundation的人会来骂你哦XD
不过好彩你的大学那里有放XXX了,这样就算人家来骂你侮辱大学侮辱Foundation什么的,也可以说他们对号入座啦。

过后这里其实人家有一个Point可以反驳你。
人家可以说,你不给人家SPM成绩不好,现在努力了,所以Foundation考到很好吗?
不是Foundation本身容易,是人家开始努力了,温习多了,所以最后人家觉得很容易哦。

哈哈,有时候回贴的话也很考经验了。
想想人家会怎么回复你,你要怎么应付,这样才能回复到一个高素质的贴哦XD
但是还是谢谢你热心回帖帮助后辈哦,有心就很好了。

好了,加油啦。

OkYeap99 发表于 17-3-2018 06:47 PM
...

对了,顺便说说。
有些人选择Foundation,就是因为想要考到好成绩,用最容易的方式进到Bachelor Degree了。

人家选择Foundation,真的有时候正是觉得Foundation容易考,就好像你说的,连Add Maths拿G最后都可以3.6++。
人家就是专门选择最容易的管道来读的,反正到最后都是读Bachelor Degree,用最简单最容易读,最容易拿好成绩的管道进到Bachelor Degree了。

好了,加油啦。

albertchong27 发表于 17-3-2018 07:29 PM
读Foundation背水一战,虽然比较轻松,却没有后悔药,各有利弊吧

你好。

有句话叫有钱使得鬼推磨。
来到高等教育,尤其是私人大学也是一样。
不要说没有后悔药,只要Foundation考不好,只要一直给钱,你就可以一直读Foundation,读到你考到好为止,哈哈。

读私人Diploma也是一样,Diploma考不好没关系,你就再给钱给私人大学给你考,就一直考到好为止啦。
如果不要Diploma了,就给钱私人大学读Foundation。

私人大学的话是有后悔药的,只是你要用钱买罢了= =
如果你有钱的话,没关系,你就一直给钱私人大学,就一直考考到好罢了。

还是那句,人家选择Foundation的其中一个原因,就是因为Foundation是里面最容易的。
就是容易读人家才选的= =

好了,加油啦。

如果不懂要读什么又不想花一筆錢就中六
而且你没明確方向就不要進diploma((以免讀了讀了發現不適合你就浪費時間浪費金錢
Foundation 如果你真心想在那間大學繼續degree就讀吧((foundation 文凭只受該大學承認,其他大學就没了((

makopl 发表于 17-3-2018 07:38 PM
好啦,顺便来点心得分享了,不会骂我吧,哈哈。你这样回答的话,首先小心可能Foundation的人会来骂你哦XD
不过好彩你的大学那里有放XXX了,这样就算人家来骂你侮辱大学侮辱Foundation什么的,也可以说他们对号入 ...

哪会骂你呢哈哈哈哈哈哈!
但是如果spm本身底就那样了
来了三四个月(私人的一个sem比stpm短)就能马上做出这样大的反转?
而且又是空白期几个月后才继续读书
我不认为这样短的一个时期内能自修全部高中的东西咯

OkYeap99 发表于 19-3-2018 10:06 PM
哪会骂你呢哈哈哈哈哈哈!
但是如果spm本身底就那样了
来了三四个月(私人的一个sem比stpm短)就能马上做出这样大的反转?
而且又是空白期几个月后才继续读书
我不认为这样短的一个时期内能自修全部高中的东西 ...

宝宝昨天就给人骂到半死了,以一敌众啊
宝宝很伤心很伤心

有兴趣可以来看看我怎样给人骂吧,哈哈。
https://forum.lowyat.net/EducationEssentials
话说那里有些人真的很固执,都说不听的咯。
老实说,都是一群小屁孩在讲话罢了。
他们给的Point是不Strong,一下子就化解了。
主要就是一直在针对一个Point在乱Attack咯。
然后叫他们拿出证据出来,基本上一个都拿不出,哈哈哈。
过后我拿出我的证据了,又不相信不看证据哦= =

算了算了,这个Lowyat我是不想做了,等我过后收拾一下就不理了。
还是专心在中文论坛做比较好啊,比较亲切了。
重点是这里很多人都能说明白,而且还相信证据了,哈哈。

你的回答我觉得还是不够占优势,一般上人家看到这样,还是倾向于说是学生努力了。
然后会放什么有志者,事竟成那样的东西咯。
话说这样的答案放在Lowyat,我觉得一早给人Shoot翻天了= =
Foundation的程度是怎样,其实你知我知啦,哈哈。
只是现在是说,我们要怎么说出来,才能让学生相信了。
同时避免的得罪人了。
怎么说才最有效果了。

好了,加油啦。