佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于重改分数的问题

今天上网看了成绩发现有只有1个G,去学校看了成绩 结果G是sej 想问问如果重改分数有机会及格吗? 还有要怎样重改分数?(ps:我朋友sej成绩每次都和我差不多最多多我3,4分 可是他这次及格了 如果重改我有机会吗?)

直接跟校方说你要重改,学校会教你怎么做的。没错的话是RM50一科,不管重改最后有没提升成绩,试一下总是无妨,好过之后你一直后悔没有去重改。

Dominoxx 发表于 15-3-2018 04:20 PM
直接跟校方说你要重改,学校会教你怎么做的。没错的话是RM50一科,不管重改最后有没提升成绩,试一下总是无妨,好过之后你一直后悔没有去重改。

请问你知道有人重改分数有成功的吗?

edmund汪 发表于 15-3-2018 04:35 PM
请问你知道有人重改分数有成功的吗?

据说所谓的重改只是重新算过一次分数而已,除非之前算错不然的话成绩是不会变的

qwqwqwqw 发表于 15-3-2018 04:37 PM
据说所谓的重改只是重新算过一次分数而已,除非之前算错不然的话成绩是不会变的

你可以试试,可能真的是算错少了几分呢,50块而已好过以后一直后悔

Follow Us
qwqwqwqw 发表于 15-3-2018 04:40 PM
你可以试试,可能真的是算错少了几分呢,50块而已好过以后一直后悔

要去学校申请吗?

去问老师吧,我也不清楚

想当初我sejarah 第一张连问题都没有看直接涂那个ABCD,第二张只写了两行,也可以及格有个E

qwqwqwqw 发表于 15-3-2018 04:43 PM
想当初我sejarah 第一张连问题都没有看直接涂那个ABCD,第二张只写了两行,也可以及格有个E

我abcd也是 第二张也是 为什么我没e

edmund汪 发表于 15-3-2018 04:45 PM
我abcd也是 第二张也是 为什么我没e

你运气不好呱,我以前sejarah不及格也是可以拿到文凭的

qwqwqwqw 发表于 15-3-2018 04:46 PM
你运气不好呱,我以前sejarah不及格也是可以拿到文凭的

我第三张都有做

我以前好像只有2张而已

顺便问问如果spm全部及格 有2个c可以读什么?

你好。

其实一般上来说都不建议重改的,都是浪费钱罢了,哈哈。
因为成绩基本上不会改变的咯。
重改的话,就是说,你怀疑考试局他们搞错了,你的成绩不应该是这样。
如果重改成绩,很容易改变的话,那么不是考试局自己承认,他们乱乱改考卷,错误百出?哈哈哈。
首先要真的你的考卷真的被改错了,就算这样,你觉得考试局会承认自己犯错的可能性有多大?
你要符合这两个条件,才有可能更改你的成绩了。

重改的话有3种可能,更好,更差,保持不变。
通常都是保持不变的啦,首先是省工= =再来就是给人家觉得,考试局改考卷很准的,不会犯错,不是你重改就轻易改变成绩的,我们有很好的批改标准XD
然后也会变更差的哦,重改就是你觉得分数算错了,再重算。
比如说一开始吃饭,老板算你RM 50.00
过后你觉得老板算多了,要求老板再算,原来应该给RM 80.00,刚才漏了算条鱼。
这样你就是要跟着最新的哦,也就是RM 80.00,不能说叫老板假装看不到,算我RM 50.00就好?= =
重改成绩也是同样的道理。

不过既然你都拿到最低的G了= =而且Sejarah又是重要科目,没有Pass你都没有SPM文凭了。
所以你要的话可以去试试重改咯,反正也不会给你更低的等级,现在都是最低等级了@@
只是我可以跟你说,一般上的结果是保持不变的啦。
这个你也可以去学校问学校老师,一般上学校老师都不会建议学生重改的,拿这些钱重考更好。

如果你真的要重改的话,就好像上面有人说的,你可以直接去学校,找学校老师帮忙就是了啦,哈哈。
一般上学校老师会帮你的,你就跟着就是了。

好了,加油啦。

edmund汪 发表于 15-3-2018 04:52 PM
顺便问问如果spm全部及格 有2个c可以读什么?

你好。

SPM Sejarah不及格,就算全科不及格,没有SPM文凭的哦。
管你其他科目全部A+,SPM Sejarah只要不及格,一样没有SPM文凭。

如果是SPM全部及格,2个C的话,就是2个Credit。
私人大学的话,你可以试试看那些Diploma,只是一般上Diploma要求3个Credit了= =
去问问看,看看2个Credit可以挤进去吧,哈哈。
不然的话,这样只能去Politeknik吧,读Politeknik的Certificate,Diploma了。

好了,加油啦。

makopl 发表于 15-3-2018 06:21 PM
你好。

SPM Sejarah不及格,就算全科不及格,没有SPM文凭的哦。
管你其他科目全部A+,SPM Sejarah只要不及格,一样没有SPM文凭。

如果是SPM全部及格,2个C的话,就是2个Credit。
私人大学的话,你可以试试 ...

如果重考sejarah可以c 就可以读大学了?

edmund汪 发表于 15-3-2018 06:28 PM
如果重考sejarah可以c 就可以读大学了?

你好。

看你是什么大学吧。
有些大学甚至没有SPM文凭都可以直接读= =看你有没有钱罢了,哈哈。
其实一般上来说,只要你SPM Sejarah有Pass,拿到SPM文凭就可以了。
然后马来文有C,其他科目没有大问题就可以读大学了咯。
不一定要Sejarah C才可以读大学了。
除非你是要读Sejarah的科系咯,哈哈。

现在重考Sejarah,是因为政府定,SPM Sejarah要及格才有SPM文凭。
我们要的是SPM文凭罢了,不是要SPM Sejarah C,哈哈。
话说以前没有这个规定的时候,一些学生SPM Sejarah Fail都可以读大学读到毕业啦,只要不选读和Sejarah有关的科系就好咯。
如果不是这个规定的话,SPM Sejarah Fail就Fail咯,反正也没什么影响的= =

好了,加油啦。

makopl 发表于 15-3-2018 06:33 PM
你好。

看你是什么大学吧。
有些大学甚至没有SPM文凭都可以直接读= =看你有没有钱罢了,哈哈。
其实一般上来说,只要你SPM Sejarah有Pass,拿到SPM文凭就可以了。
然后马来文有C,其他科目没有大问题就可以 ...

就是因为sej要pass才有文凭啦 不然我都不在乎sej 要c是因为 3个credit可以读大学嘛 我现在只有2个c 重考sej如果可以c就是3个credit了咯 (ps:我之前都没补习,考试前一个星期才自己读一点)

edmund汪 发表于 15-3-2018 06:38 PM
就是因为sej要pass才有文凭啦 不然我都不在乎sej 要c是因为 3个credit可以读大学嘛 我现在只有2个c 重考sej如果可以c就是3个credit了咯 (ps:我之前都没补习,考试前一个星期才自己读一点)

你好。

没错没错,其实一般上人家都是因为SPM Sejarah一定要Pass才有SPM文凭才去理的。
不然的话,以前真的很多学生完全不理Sejarah的= = Fail就Fail咯,反正都没影响,哈哈。
或许政府要你们理Sejarah,才做这样的规矩出来咯@@  

3个Credit可以读普通Diploma哦。
不管是什么科目拿Credit。
这个是一般上的私人大学读Diploma啦。
(如果你要Foundation的话一般上就要5个Credit了。)

然后如果你去Politeknik的话,你甚至没有SPM文凭都可以去读的了,读Politeknik Certificate。
Politeknik Diploma就比较难,问问看可以不可以先读Politeknik Diploma,过后补上SPM Sejarah Pass,拿到SPM文凭。

好了,加油啦。