佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: robinson

logistic 行業 forwarder

logistic挑战大,可以训练头脑灵活,事情安排的秩序,最重要的不是夕阳行业,裁员机率不会很大。

38.5中 发表于 14-3-2018 11:20 PM
Planner有分两种:material planner, production planner.

Material planner : 准备/plan project material的usage,以便可以准时delivery project。
1)看jobsheet,看图,算project的usage
2)开pr,qty根 ...

那你是production planner 还是 material planner ?
那做 planner 越有经验越值钱 ?

死八婆 发表于 15-3-2018 08:16 AM
才工作3年,这么快就决定你人生的career path了?这样很好,你找到了方向就继续努力前进。加油。

是啊
我打算去码头shipping liner 这些类型的
不过好像入门槛很高 不是随便就能进

38.5中 发表于 15-3-2018 12:41 PM
像你说的,看经验吧。

Planner需要的是经验,厉害处理/想办法安排projects。我经验不多,才混几年而已,想换地方做Planner,不喜欢现在的management和system。很多限制

你目前在哪里做哦?

晓非 发表于 15-3-2018 05:29 PM
logistic挑战大,可以训练头脑灵活,事情安排的秩序,最重要的不是夕阳行业,裁员机率不会很大。

你也是这行的相关工作?

robinson 发表于 15-3-2018 09:26 PM
你目前在哪里做哦?

我是Material planner,focus在diecast,extrusion和epoxypowder,就是aluminium mould的东西和粉的东西。

Planner有价值的,越会处理project越高价值。

Follow Us
38.5中 发表于 15-3-2018 12:41 PM
像你说的,看经验吧。

Planner需要的是经验,厉害处理/想办法安排projects。我经验不多,才混几年而已,想换地方做Planner,不喜欢现在的management和system。很多限制

请问你的工钱大概多少? 本人是同行。 因为想换环境但老板留我,给我比较高的薪水。正在考虑

38.5中 发表于 15-3-2018 10:31 PM
我是Material planner,focus在diecast,extrusion和epoxypowder,就是aluminium mould的东西和粉的东西。

Planner有价值的,越会处理project越高价值。

请问你的处理projects 是如何?

khuan 发表于 15-3-2018 11:14 PM
请问你的处理projects 是如何?

准时delivery project就可以了。做好tracking,算好usage,做好stock level应该是没有plan错了的。

khuan 发表于 15-3-2018 10:50 PM
请问你的工钱大概多少? 本人是同行。 因为想换环境但老板留我,给我比较高的薪水。正在考虑

我工钱很低而已,因为我不是Planning出身之前。现在我也想换地方做planning,只要study一下别个product应该没有什么问题了。

38.5中 发表于 16-3-2018 01:12 AM
我工钱很低而已,因为我不是Planning出身之前。现在我也想换地方做planning,只要study一下别个product应该没有什么问题了。

我的也不多, 所以想离开。 就是要学习新的系统所以才敢敢辞职。 最后他们要我留下一年就为了训练新人然后才走。 我拒绝因为时间太长但还是要用多年宾主关系来说。

robinson 发表于 15-3-2018 09:27 PM
你也是这行的相关工作?

我在forwarding公司工作。
如果你担心shipping line门栏高,你可以考虑去forwarder或者是forwarding公司吸取经验。

以我的经验,要趁年轻学有用的技能手艺,去到哪里都不会饿死!

樓主為何不做business development?

目前在哪里工作? 不介意的话,我的公司正在请人,你可以给我你的履历表

...............

我也想创业
有兴趣合作吗?

天然夜行者 发表于 16-3-2018 05:37 PM
樓主為何不做business development?

什么是business development ?

正常体温 发表于 16-3-2018 07:32 PM
我也想创业
有兴趣合作吗?

目前没打算
因为我觉得我还不够料
想要学多点东西

adic 发表于 16-3-2018 07:14 PM
operation exe, 老板要什么就什么,工厂(据木厂)跑得顺就可以了,很好。。后来莫原因过海到西马生活,production coordinator,很幸运, 上司, 老板都很好,可以说公司文化很好,后来又回老家,自己来,好累呀。 ...

production coordinator 负责什么?