佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

4D3N REDANG 热浪岛三月头进岛,很一般的游记@@

热浪岛这里应该一般大众都去过了,有些还去了个5,6,7,8次。
所以那些如何去,怎样去,飞机票买哪里,车要park哪里,如何进岛,船几点之类的一般程序就不写了。。。
首先要谢谢的当然是大家都可以飞的AIRASIA,一如往常last minit更改登机和回航时间
配套就很一般的浮潜配套,住宿也是很一般的房间(REDANG BAY),旅程基本都一样。

主要是分享三月EARLY BIRD配套到底去不去的过。。。

那三月头去有什么要注意呢?
1. 当然是价钱咯
2. 海浪 & 季候风
3. 人潮
4. 岛上状况

虽然行程很一般,不过还是写写这四天三夜如何过的:

第一天:
到redang岛已经4:30pm了,check-in休息下,出来走走吹下风,指定动作打卡拍照,等吃晚餐。晚上去碰下运气看有没有蓝眼泪看,然后去嬷嬷茶看看下,就收工睡觉了。

第二天:
早上去浮潜,海洋公园+看海龟,下午的浮潜就没有去,因为第三天可以去,四天三夜的好处咯,不用累到半死。晚上去redang beach那边喝酒。

第三天:
早上去reef那边看风景,拍照,然后找岛上比较便宜的纪念品店,不过没有买因为没有到拿钱出来。下午就去浮潜,晚餐过后去买纪念品。

第四天:
check out 回家咯

三月头热浪岛 - 价钱
配套,住宿等价钱不用说肯定是比旺季便宜的,如果早预定还有额外折扣+免费机场来回接送。要省钱的肯定是这种时间去了,因为真的便宜很多

由于刚开岛的关系,那些纪念品店都会进新货/点货之类的,而那些旧货有些都会便宜便宜卖。走遍了long beach,找到最便宜的念品店是在pelangi resort里面,其中一间纪念品店,由于当天老板在,还可以讨价还价。

三月头热浪岛 - 海浪 & 季候风
海浪和季候风是会直接影响所有水上活动的,也是很多人都关心的,海浪如何,海水如何,可以出海吗等等。那三月头究竟是如何呢?一句讲完,看运气

第一天到达时,风和日丽,天气非常好,海浪非常平静的,大家都很高兴,岸边那些浮潜的好像pasar malam一样,有点后悔第一天没有去玩水,以为接下来几天都那么好天气,结果我错了,第一晚半夜就下起大雨了。。。第二天虽然早上雨停了,不过海浪开始比较强烈,不过出海那些依然没问题,水质就差了点因为下过雨来。下午的时候海浪开始越来越大,岸边浮潜的也少了很多。

第三天,酒店全部升红旗,禁止在岸边游泳浮潜,因为海浪很大,不过有些游客依然不理照冲下海。出海就看状况了,下午依然有去浮潜,浮潜地点虽然是个海湾比较少浪,不过水质很差,鱼又不多,基本上是玩跳水游泳罢了。。。

所以终结还是那句吧 - 看运气。

三月头热浪岛 - 人潮
这种时候最爽的就是没有什么人潮,如果不是周末更加少人,绝对不是五六月那种pasar malam的状况,而是非常安静和舒服的,适合我这种不喜欢热热闹闹的。周末就会发现到有人潮,不过不是爆满那种,依然很有空间的,所以不喜欢人挤人的这种时候来比较适合吧,或者是第2,3,4,5,6次来的可以选择这段时间来。

三月头热浪岛 - 岛上状况
由于刚开岛,可以看到其实还有蛮多被冲上岸边的垃圾,也包括一些是游客刚刚丢的。餐厅的食物饮料也还不齐全,所以有些食物还不能order先,因为材料还没运来嘛。晚上redang beach那边依然有disco虽然没有人跳舞,redang bay也有驻唱。虽然刚开岛不过多数服务设备都已经运作了。

后记:
其实看到热浪岛上那些垃圾真心痛,连浮潜时都可以看到海底有plastic bag,珊瑚很多也都死了,如果游客本身没有知觉保护这岛的话,热浪岛终有一天会完蛋的。

照片就没什么拍了,都是一般的照片,我老婆就做了个video自己爽下。

https://youtu.be/FsWhDaIys2I

多谢支持!!

Follow Us
照片很漂亮呢!!!专业水准

UrbanUnicorn 发表于 13-3-2018 04:40 PM
照片很漂亮呢!!!专业水准

多谢赏脸

感恩分享

楼主用无人机拍的吗?

最重要记得带钱包!

欺山莫欺水!这些道理大家都懂得吧!

有没有详细的总消费?要带多少钱去才够?

sem 发表于 30-3-2018 10:57 PM
楼主用无人机拍的吗?

对用无人机, dji spark

kry183 发表于 31-3-2018 12:19 PM
对用无人机, dji spark

很好料哦

阿杜 发表于 31-3-2018 12:55 AM
有没有详细的总消费?要带多少钱去才够?

配套(四天三夜,双人房,包机场接送)RM425 一人
浮潜装备 RM25 一人
海洋公园 RM5 一人
机票RM55一人
一共RM510

个人费用的话,在岛上如果你不买任何东西,不另外买吃吃喝喝的,不做其他需要额外付费的活动,基本上在岛上不用花任何钱。
**岛上消费都是一般旅游胜地的价钱,都是砍游客的。

不过带个100-200以备不时之需还是需要的。

anglt 发表于 30-3-2018 11:47 PM
最重要记得带钱包!

可是钱包里面没有钱。。

cikmekyee 发表于 31-3-2018 12:48 AM
欺山莫欺水!这些道理大家都懂得吧!

去那里都一样要注意自身安全。

曾经有听说那里的工作人员把一班女生团迷奸了,不懂是不是真的