佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

澳洲的大学

stpm成绩出了,进不到本地大学,本来是打算进utar的,可是我妈建议我去澳洲读,听了之后我也有意,毕竟可以当作是一种体验。但自己不知道那边有什么大学可以读,也不知道那边入学条件,有什么介绍吗?
另外,在那边打工的话,基本可以赚多少?打算拿赚到的钱交学费,住和吃的费用由于我有一个阿姨是澳洲的pr,可以投靠她,所以那方面就不用担心。没错的话,似乎是住在Melbourne附近的

ADVERTISEMENT

首先你要先知道你阿姨的具体地址。VIC州是很大的。你阿姨的地址未必和大学距离近。有些大学有两三个campus在同一州,但距离远。也是看你选什么糸,campus在那里。如果你阿姨的地址离大学距离远,每天要转车都很花时间哦!到时,被迫要租房。
student visa只可每两个星期合法工作总共40 hours,做多40 hours,那是做黑工。赚到的钱是不夠交学费的。我亲戚也常打工,但只夠用在生活费。
还有,你要先去看入学的IELTS的分数要求。stpm应该不可直接入学的。
除了学费,还要预算到车费,出外的用餐费用(不可能每天可在阿姨家吃到三餐),书本费,insurance费,也要付些家用给阿姨吧!
你去google list of universities in VIC, Australia吧
也可参考:
https://australianuniversities.c ... rnational-students/

UTtraveler 发表于 12-3-2018 06:49 AM
首先你要先知道你阿姨的具体地址。VIC州是很大的。你阿姨的地址未必和大学距离近。有些大学有两三个campus在同一州,但距离远。也是看你选什么糸,campus在那里。如果你阿姨的地址离大学距离远,每天要转车都很花时 ...

好,谢谢你的回复,帮助了我更了解情况了,至少知道该从哪里下手调查了。
家用是会给的,我没那么厚脸皮白吃白住哈哈哈

特务47 发表于 12-3-2018 02:27 PM
好,谢谢你的回复,帮助了我更了解情况了,至少知道该从哪里下手调查了。
家用是会给的,我没那么厚脸皮白吃白住哈哈哈

先参考一下:https://www.vu.edu.au/study-at-v ... tional-student-fees

UTtraveler 发表于 12-3-2018 08:49 AM
首先你要先知道你阿姨的具体地址。VIC州是很大的。你阿姨的地址未必和大学距离近。有些大学有两三个campus在同一州,但距离远。也是看你选什么糸,campus在那里。如果你阿姨的地址离大学距离远,每天要转车都很花时 ...

没想到UNSW竟然是澳洲最贵的Undergranduate。那也难怪,大部分的马来西亚留学生都是拿着政府大学或JPA奖学金来这里游学的同胞学生们,所以将学费调到最高赚取他们的钱。

Atila02 发表于 18-3-2018 04:11 PM
没想到UNSW竟然是澳洲最贵的Undergranduate。那也难怪,大部分的马来西亚留学生都是拿着政府大学或JPA奖学金来这里游学的同胞学生们,所以将学费调到最高赚取他们的钱。

学费每年都涨。越热门的地点像Sydney, Melbourne一定是全澳洲最贵的。

Follow Us