佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2.92文科生

想问问大家这样的排法中的几率大吗?还是怎样可以更好。

Min-Max全升Mode全升
UMMA08Bachelor of Performing Acts2.83-3.272.83
USMSA02Bachelor of Communication (Hons.)2.67-3.363.5
USMSA06Bachelor of Fine Art (Hons.) Drama and Theatre2.67-3.082.67&2.92
UniMAPRA72Bachelor of New Media Communication (Honours)2.59-3.092.92
UMPJC24Bachelor of Computer Science (Graphics and Multimedia  Technology)with Honours2.0-3.752.5
UniMAPRE09Bachelor of Business (Honours) (International Business)2.59-3.583
UMTGP08Bachelor of Management (Tourism)3.083.08
UMPJC10Bachelor of Computer Science (Software Engineering) with  Honours2.00-3.582.67
UMTGC28Bachelor of Computer Science (Software Engineering)2.33-2.922.58
UMPJC11Bachelor of Computer Science (Computer System and Networking)  withHonours2.33-3.422.42
UMTGP22Bachelor of Management (Marketing)3.17-3.503.25

你好。

还是那句,请问STPM你每个科目的成绩如何了?
然后SPM的科目都没问题吧,都有最少C哦。
你有什么特别要求吗?不要东马还是不要什么科系什么的?
还是很想要什么大学什么科系?
这里无论中那一个你都很满意哦?都可以接受哦?
只是看你的选择啦,只是我的话我是不建议选择USM的咯。
因为今年年头的时候,就有USM的经济系不受承认的新闻发生了。
还好做了个记录XD
https://cforum1.cari.com.my/foru ... ead&tid=4030249
有USM的学生说会让USM当局来交代,只是到目前为止我是还没有看到啦。

然后全升积分的话,你看看参考参考就好了,不要太执着哦。
我更建议你选择Computer Science,Management,Business,就是比较下面的选项了哦。
你真的要Performing Art,Communication,Fine Art,这些科系?为什么呢?就只是因为兴趣?

好了,加油啦。

STPM
PA          3.33
BM        3.00
SJ        2.33
EKO        3.00

SPM
BM,BI,SJ        B
PM,MT,MA,PA,BC        A
CHE,BIO                D

除了computer sceience没很满意,但都可接受
主要比较想communication吧了。对只因为兴趣

grextsen 发表于 9-3-2018 11:06 AM
STPM
PA          3.33
BM        3.00
SJ        2.33
EKO        3.00

SPM
BM,BI,SJ        B
PM,MT,MA,PA,BC        A
CHE,BIO                D

除了computer sceience没很满意,但都可接受
主要比较想communication吧了。对只因为兴趣

你好。

对Computer Science没很满意?= =
其实这里最好的科系是Computer Science了,你看看现在电脑电话什么的科技产品多发达啊。

就只是因为兴趣了哦?其实你可以自己上网找资料自己研究自己读了,你也可以来论坛讨论问题了。
真的要花那么多钱去读一个Bachelor Degree哦?
Erm,如果是这样的话,那么你可以多考虑Commerce科系吧,Marketing,Finance,Management,Business Admin那样了。
老实说真的不建议选某些科系了,还是选择一个日后选择更多的科系吧。
好好想想看吧。

好了,加油啦。

makopl 发表于 9-3-2018 12:53 PM
你好。

对Computer Science没很满意?= =
其实这里最好的科系是Computer Science了,你看看现在电脑电话什么的科技产品多发达啊。

就只是因为兴趣了哦?其实你可以自己上网找资料自己研究自己读了,你也可 ...

Computer Science的不满意,是因为以前没接触过类似的东西,担心自己符合不来。但像你说的前景真的很好,所以还是考虑列入选择当中。
还有你的不建议选某些科系是指Performing Art,Communication,Fine Art而已?还是还有其他的,例如Management (Tourism)。
想听听你宝贵的意见

感觉拿到media communication的机会并不大。以后lz想要做什么呢?商科不考虑吗?

Follow Us
Ruo 发表于 9-3-2018 02:30 PM
感觉拿到media communication的机会并不大。以后lz想要做什么呢?商科不考虑吗?

首先想说谢谢你的意见
商科是考虑的,但看到全升的分析就打退堂鼓了,基本都是3.50以上,楼主只有2.92

不知你对一下这几科有更深入的了解吗?
UMP
Bachelor of Project Management
Bachelor of Industrial Technology Management

UniMAP
Bachelor of Business(Engineering Entrepreneurship)

grextsen 发表于 9-3-2018 01:43 PM
Computer Science的不满意,是因为以前没接触过类似的东西,担心自己符合不来。但像你说的前景真的很好,所以还是考虑列入选择当中。
还有你的不建议选某些科系是指Performing Art,Communication,Fine Art而已 ...

你好。

其实没什么的,就当作如果操作电脑电话罢了,哈哈。
这个其实你可以多观察社会,你就知道那个科系会比较好了,工作机会比较多了。
主要是这3类型科系吧,其实Management(Tourism)的话也不是太建议,不过选这个总好过选那3个类型的科系了。
其实最好还是Management在其他地方吧,一般上比如热门就是Business Admin了,工商管理也就是Management那样啦。

这里不是叫你放弃这3个类型的科系哦。
我们只是不选这3个类型的Bachelor Degree罢了。
你还是可以选择学习,可以参与这3个类型的东西了。
只是我们上网学习,在论坛和人家交流,甚至在大学参与这些活动,去生活营啦什么了。
只是Bachelor Degree不要选这些罢了,哈哈。

好了,加油啦。

makopl 发表于 9-3-2018 02:49 PM
你好。

其实没什么的,就当作如果操作电脑电话罢了,哈哈。
这个其实你可以多观察社会,你就知道那个科系会比较好了,工作机会比较多了。
主要是这3类型科系吧,其实Management(Tourism)的话也不是太建议, ...

谢谢你宝贵的意见,会重新拟定选项的

好的,不客气。  发表于 9-3-2018 03:08 PM

grextsen 发表于 9-3-2018 02:40 PM
首先想说谢谢你的意见
商科
是考虑的,但看到全升的分析就打退堂鼓了,基本都是3.50以上,楼主只有2.92

不知你对一下这几科有更深入的了解吗?
UMP
Bachelor of Project Management
Bachelor ...

不好意思我对这些都没什么了解。你是因为pointer才选择这些科系的吗?感觉你是想要拿到ru+根据分数才选这些?

usm fine art, drama, theater那个(好像要准备portfolio?),有认识的人3.0以下拿到。好像是drama的,不过好像现在没读了。所以如果觉得自己坚持不下去,就不要勉强拿这些科了。不看大学的话,其实有很多非ru大学都有商科你可以尝试apply的。比如umk的entrepreneurship, ums的econ类科。

可是如果你真的对这些表演方面都比较有兴趣的话,就跟着你自己的喜好排吧。这些科都是比较注重面试表现的吧。

评分

alvin_cy + 3 谢谢分享

Ruo 发表于 9-3-2018 04:34 PM
不好意思我对这些都没什么了解。你是因为pointer才选择这些科系的吗?感觉你是想要拿到ru+根据分数才选这些?

usm fine art, drama, theater那个(好像要准备portfolio?),有认识的人3.0以下拿到。好像是drama ...

确实是根据pointer选的,楼主比较优先考虑的大学包括UniMAP,UMP和UMT.

grextsen 发表于 9-3-2018 04:56 PM
确实是根据pointer选的,楼主比较优先考虑的大学包括UniMAP,UMP和UMT.

UMP和UMT印象中理科科目比较多对吗?其实2.92还是有选择的,就是距离问题而已。 如果不介意距离,可以看看ums(sabah大学)的科目,有认识的朋友比你低分却拿到那里不错的科系喔。所以不要灰心,好好看,好好选。

Ruo 发表于 9-3-2018 09:27 PM
UMP和UMT印象中理科科目比较多对吗?其实2.92还是有选择的,就是距离问题而已。 如果不介意距离,可以看看ums(sabah大学)的科目,有认识的朋友比你低分却拿到那里不错的科系喔。所以不要灰心,好好看,好好选。{: ...

的确。ums不在范围内,父母担心紧急去不了。
谢谢你,会好好看好好选择的

理科大學--傳播學---新聞學:

https://wordpress.com/stats/day/ ... tartDate=2018-03-10

傳播學與新聞學 Communication Studies and Journalism Studies (Pengajian Komunikasi dan Kewartawanan)

Journalism Studies/ Kewartawanan/ 新聞學
傳播學 (Communication Studies)或國語 (Komunikasi)其實是一個大染缸。怎麼說呢?其實 比起社會學, 修辭學, 政治學, 經濟學等等社會科學的領域, 傳播學的誕生相對的晚。 所以, 傳播學的骨幹是以社會科學的理論和概論作為基礎。 基本上傳播學並沒有自己的根源。
那麼不管你就讀傳播學的那個分支, 你離不開一樣事情—-寫寫寫寫寫寫寫寫。 如果你說:“我喜歡說話, 所以我讀傳播學”。 那麼,你踢到的鐵板, 還真大。 喜歡說話與科系毫無關聯。 但是在馬國幾乎是等到快就讀完畢, 夢醒時分的時候, 才知道傳播學的101 其實是以書寫為主。 (huh, 難道一家公關公司, 或媒體相關的公司憑請你來說話?)
好, 新聞學是什麼呢?
在於寫咯。。。但是, 你要記得, 如果你無法寫好一篇文章, 就證明你不會思考。 所以這個科系, 在馬來西亞還真的比較冷。 因為基本上你存在的社會裡面, 思考的人幾乎不是很多。填鴨式教育嘛。。。
新聞學教你的是什麼: 記者 (reporter) 是新聞從業員 (Journalist)嗎? 其實一個記者 (reporter) 可以是一個新聞從業員 (Journalist), 但是一個記者 (reporter)不一定是一個新聞從業員(Journalist)。  也就是說新聞從業員是需要擁有淵博的知識, 寫的東西要夠明銳, 那麼方可叫新聞從業員 (Journalist)。
那麼新聞學和傳播學讀什麼科目? 讀一些東西叫: 何為新聞自由, 何為民主, 何為社會。 文化與社會是什麼。 何為媒體倫理。  媒體需不需要下一個立場? 何為偽中立?什麼是媒體與霸權。  為何一個國家沒有新聞自由。  網絡的出現, 是不是構成一個報導文可以被評論和被多方人士分析呢?
學新聞學的人, 要對社會發生的一切有興趣, 尤其是在政治, 文化和社會方面有著明銳的分析能力。
所以, 如果有的新聞學的學生, 會選擇政治學 (Political Science/ Sains Politik)或社會學 (Sociology/ Sosiologi)或經濟學(Economics)作為副修 (Minor)。 這樣可以填補自己的知識和開拓自己對事物的世界觀。
如果你是STPM的考試, 通過你的成績如何知道自己對社會課題明銳呢? 請看看你的Pengajian Am 或Sejarah 的成績。 如果是一個 B 或 B 以上, 可能你真的對社會課題比較明銳。 嘿!
未完成。
馬來西亞
Sarjana Muda Komunikasi (Kepujian) Kewartawanan, Universiti Sains Malaysia.
Bachelor of Communication (hons) Journalism, Universiti Tunku Abdul Rahman.
傳播學相關科系:
諾丁漢大學, 馬來西亞分校。

• BA (Hons) International Communication Studies
  • BA (Hons) International Communication Studies with Film
  • and Television Studies
  • BA (Hons) International Communication Studies with English Language and Literature

alvin_cy 发表于 11-3-2018 02:42 PM
理科大學--傳播學---新聞學:

https://wordpress.com/stats/day/zhengyichang.wordpress.com?startDate=2018-03-10

傳播學與新聞學 Communication Studies and Journalism Studies (Pengajian Komunikas ...

感谢您的分析,非常的详细,让楼主明白了这科系的内容

grextsen 发表于 11-3-2018 03:17 PM
感谢您的分析,非常的详细,让楼主明白了这科系的内容

在下有個小小的叮嚀

對於傳播學的生物, 語文能力, 書寫能力是一切。  對媒體一定要有明銳度 (media sense), 新聞學的本科生, 除了新聞業, 他們有的後來開了公關公司, 至今成立了內容編寫 的公司, 因為當了三, 五年的新聞從業員工作後, 他們學了所謂的媒體關係---media relations, 懂得如何應付媒體等等。   內容編寫 (content creator) 例如, 一些公司找上你幫他們寫稿, 什麼樣子的稿?  食物, 動物, 小朋友, 化妝品等等的 內容。   

所以語文能力, 就慢慢磨練, 會變得踏實的。

當然, 在馬來西亞的環境裡面, 英文的媒體界, 薪水, 機會, 鍛煉機會等等比較踏實。

评分

grextsen + 5 谢谢分享

想知道stpm 3.09读的到engineering吗 申请的大学usm ukm upm utm能进吗?

makopl 发表于 9-3-2018 09:10 AM
你好。

还是那句,请问STPM你每个科目的成绩如何了?
然后SPM的科目都没问题吧,都有最少C哦。
你有什么特别要求吗?不要东马还是不要什么科系什么的?
还是很想要什么大学什么科系?
这里无论中那一个你都很 ...

请问我stpm 2.84  想争取ump的computer science课程 or uum 的 IT 是有机会的吗? 谢谢你。(ps*我ump的computer science和uum的IT都放前6)
-----------------------------

pa 3.0
eko 2.67
pp 2.67
ict 3.0
spm
add math c
math a
bio c chemis e

Hopakpak123 发表于 26-3-2020 02:33 PM
请问我stpm 2.84  想争取ump的computer science课程 or uum 的 IT 是有机会的吗? 谢谢你。(ps*我ump的computer science和uum的IT都放前6)

pa 3.0
eko 2.67
pp 2.67
ict 3 ...

下面那张图不是我的 ,不小心按到。抱歉

Hopakpak123 发表于 26-3-2020 02:33 PM

pa 3.0
eko 2.67
pp 2.67
ict 3 ...

請看這個: