佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

給家長的一段話

給家長的一段話

在這個人格發展以自我為中心,一切向錢看,重物質而不重靈命的社會,身為父母的我們,不禁要問,我們該將兒女帶往何處呢?我們該留給兒女的是什麼?什麼是留給兒女最好的禮物?

日前香港一富商將其身下全部財產捐出行善,其堅持的理由是:兒孫要是有辦法,不留錢給他,他們依然有辦法;要是子孫沒有辦法,留錢給他們,反而害了他們。世人尚有如此理念,身為基督徒的我們,該當有何等的看見。

*將兒女帶到兒童聚會,我們堅持的理念有三。*

一、使兒女成為一個對的人:
當一個人懂得敬畏神自然就知道要尊重人。和神的關係正確,良心的感覺自然就敏銳,和人的關係自然也就正確。
如保羅所言「我因此操練自己,對神對人常存無虧的良心」徒24:16
凡僅活在人前,需要人時常督促提醒者,皆難成材。

二、讓兒女學會將憂慮卸給神:
按照人類歷史的發展,愈到世代的末了,人類的憂慮只會愈過越愈多,如何「消壓解憂」,是21世紀生存的必備條件,願神的兒女都能夠藉著禱告得著生活的秘訣。
在路加福音十章41至42節,主對馬大說:「馬大,馬大,你為許多的事思慮煩擾。」這是今天世人的寫照,「但是不可少的只有一件,馬利亞已經選擇那美好的分,是不能從她多奪去的。

三、兒女學會以神為智慧
林前一章25節:「因神的愚拙總比人智慧,神的軟弱總比人強壯。」
簡而言之,神再笨都比人聰明。人的一生就是一連串的選擇,尚有許多人生的岔路口擺在我們兒女的面前,等著他們去揀選。選擇對了,柳暗花明又一村;選擇錯了,則需付上嚴肅的代價。最怕的是因錯誤的揀選,回頭已是百年身。
願我們做家長的都有長遠的眼光,將兒女帶到兒童活力排,使他們從小懂得倚靠神、經歷神,以神作他們的智慧。

真巴望我們的兒女,有一天經過人生的大半閱歷,也能像使徒保羅所說,「我知道怎樣處卑賤,也知道怎樣處富餘;或飽足、或飢餓、或富餘,或缺乏,在各事上,並在一切事上,我都學得秘訣。我在那加我能力者的裡面凡事都能作。」

信息取自沈弟兄於主後2009年2月13日給家長的一段話  -水深之处-

评分

仙女飘飘 + 2 原创内容

ADVERTISEMENT

楼主,扫过一遍,这文章有奇怪的词。

比如
“「我因此操練自己,對神對人常存無虧的良心」徒24:16”
看圣经是这么写的:
宗徒大事录 24:16 因此,我自己勉力,对天主对人时常保持良心无愧。

还有
“將兒女帶到兒童活力排,使他們從小懂得倚靠神、經歷神,以神作他們的智慧。”
什么是活力排?什么是经历神?

评分

haleruya565 + 3 谢谢分享

总司令 发表于 7-3-2018 02:30 PM
楼主,扫过一遍,这文章有奇怪的词。

比如
“「我因此操練自己,對神對人常存無虧的良心」徒24:16”
看圣经是这么写的:
宗徒大事录 24:16 因此,我自己勉力,对天主对人时常保持良心无愧。

还有
“將兒女 ...

这些都是基督教的用语,我们有时会很难适应。你的疑问可以解释如下:操练=灵修  无亏、无亏欠=无愧疚  活力排=生活营或灵修聚会  经历=体验 经历神就是体验到天主的临在。

cikmekyee 发表于 7-3-2018 03:23 PM
这些都是基督教的用语,我们有时会很难适应。你的疑问可以解释如下:操练=灵修  无亏、无亏欠=无愧疚  活力排=生活营或灵修聚会  经历=体验 经历神就是体验到天主的临在。

谢谢指教。最后一个,”经历天主的同在“就比较适合了,但如果只是写"经历天主",不是漏掉一些字吗?但看起来却不像是笔误,还有亵渎之嫌。就算是文法也不通,比如我们喜欢和A出去游玩,我们也不能说经历A呀。

评分

haleruya565 + 3 谢谢分享