佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kitkatlow

2018 东京順便看一看樱花行程建议

hts 发表于 24-3-2018 11:15 PM
Disney去一天啦,選你太太最想去的。

我的意思是,因去到関東實在有太多的選擇,基于季節與地理因素,鎌倉是prime choice是priority,川越横濱是secondary。
即prime的先選,選完了全部prime還有位,seconda ...

嗯,有點強迫症,要就兩個一起去,不然就兩個都別去。。。。。。。。去一個不去另一個,就好像一部電影看了第一集不看結局。。。。。
我會問是因為看到川越市好像好多東西吃。。。然後橫濱有個拉麵博物館。。。。。好引誘。。。。

除了東京,関東還可以去:
富士五湖,有五個湖,即你走多一,兩個湖,
箱根,
鎌倉,江之島,
熱海温泉,
伊豆半島,
日光,鬼怒川温泉,
榛名山 榛名湖 (Initial D的背景地),
横濱,
川越,
Gala越後,
軽井沢,
等。

因横濱算靠近東京,也是平地(港口),桵花期一樣,可作考慮。要遠的要去温泉,可選熱海,但last min如何訂温泉旅館如何取消原住宿呢...

kitkatlow 发表于 24-3-2018 11:20 PM
嗯,有點強迫症,要就兩個一起去,不然就兩個都別去。。。。。。。。去一個不去另一個,就好像一部電影看了第一集不看結局。。。。。
我會問是因為看到川越市好像好多東西吃。。。然後橫濱有個拉麵博物館。。。。 ...

哎唷,你這次去一個。若干年後,帶着BB去另一個啦!!!

hts 发表于 24-3-2018 11:26 PM
関東,
富山五湖,即你走多一,兩個湖
熱海温泉,
伊豆半島,
日光,
榛名山 榛名湖 (Initial D的背景地),
横濱,
川越,
等。

因横濱算靠近東京,也是平地(港口),桵花期一樣,可作考慮。要遠的要去温 ...

對,你提醒了我,中午google 有留意到日光,值得去? 我看照片主要是老廟。。。。

kitkatlow 发表于 24-3-2018 11:31 PM
對,你提醒了我,中午google 有留意到日光,值得去? 我看照片主要是老廟。。。。

因為日光是在山上,你的timing不是很ngam。最著名是秋季滿山紅黃葉的時份。有世界文化遗产的寺院。也最好住上一晚。
可以去,除非你在今晚做好功課,東武的功課,和訂到房。

現在Last min,去川越一日游和横濱一日游要説是最簡單料,只是搭火車去。

hts 发表于 24-3-2018 11:41 PM
因為日光是在山上,你的timing不是很ngam。最著名是秋季滿山紅黃葉的時份。有世界文化遗产的寺院。也最好住上一晚。
可以去,除非你在今晚做好功課,東武的功課,和訂到房。

現在Last min,去川越一日游和横 ...

厲害,你說的沒錯。我看到的照片,的確大都是黃葉紛飛的。。。。。。。

強!

我還是去小江戶吃章魚燒,去橫濱吃拉麵算了。

Follow Us
kitkatlow 发表于 24-3-2018 11:45 PM
厲害,你說的沒錯。我看到的照片,的確大都是黃葉紛飛的。。。。。。。

強!

我還是去小江戶吃章魚燒,去橫濱吃拉麵算了。

問題不大,車費也不説太貴...

hts 发表于 24-3-2018 11:52 PM
問題不大,車費也不説太貴...

回來了,也掃了大量食物回來

多謝指導

kitkatlow 发表于 6-4-2018 12:29 PM

多謝指導

kitkatlow 发表于 6-4-2018 12:29 PM

多謝指導

照片leh ?? 醒幾張來看。哪些地方最喜歡?
有任何情況出狀況?
我沒點你,對吧?

hts 发表于 6-4-2018 03:54 PM
有任何情況出狀況?
我沒點你,對吧?

照片就算了吧,我估計我po 任何照片你都能秒內說出我拍照的正確地點。

狀況有,但驚喜也有。你幫了我很多無容置疑,但有一點我希望有人一早跟我說:東京到河口湖需要兩個半時! (不是說你,因為你是搭巴士,可能你也不懂)

我看資料,坐列車,東京新宿到大月站大概一個小時,需要轉搭另一趟車到河口湖/忠靈塔。從距離看來大月到忠靈塔還是河口湖應該也20-30 分鐘最多。

結果,大概九點多到了大月站,下一趟到河口湖的列車,需要等二十五分鐘。。。。。那是直通列車,要到忠靈塔需要等四十五分鐘!!!!!!!

我傻掉。這是第一個惡夢。

如果先去河口湖下午再去忠靈塔,拍照會出現嚴重背光。無奈之下只好等四十五分鐘到車去忠靈塔。接下來是另一個惡夢。

我的天啊,那個列車,慢到。。。。才那麼二十多公里沿途近十多個站,我足足花了一小時五分鐘,才到達忠靈塔,這速度堪稱龜速。去到的時候已經是十一點多。

行程被打亂,為了不搞垮我河口湖的行程,我火速上山,二十分鐘上到去忠靈塔迅速參觀拍照,二十分鐘後迅速下山,為了趕上下一趟十二點多的車去河口湖,否則再下一趟就是要再多一個小時,一點多。逼於無奈只好走馬看花。。。。。。。

接下來是第三個惡夢。

我十二點多去到火車站,被告知十二點多的班車被取消,要等到一點多才有班車。

我發瘋了!!!!!!!

此時我腦海的火大激發了我的智慧,現場找到一對同樣是大罵WTF 的歐洲旅客,拼車坐taxi 直接去河口湖。足足1600 日圓,一人400 日圓,在這種情況下算是最佳的應對方案。

就這樣,去到河口湖,結果排隊買巴士套票大排長龍,排隊買到票很幸運趕上中午一點多巴士出發去玩。。。。。。半天就這樣沒了。。。。。。。

一波三折。。。。。但值得欣慰的是天氣很好陽光普照,全程看到很棒的富士山美景。(我做出了正確的決定,把gala 跟河口湖的日子倒轉。結果隔天開始東京天氣轉涼陰天下雨,還在gala 滑雪滑到一半遇到暴風,滑雪場四點關閉)。去到看地圖,才知道富士五湖原來範圍那麼大。有機會必須來這裡最少逗留連天,一日遊完全不足,因為來回交通都花掉了半天。

河口湖的交通並沒有像東京那樣方便,打算河口湖一日遊的朋友們,請注意。

评分

hts + 5 谢谢分享

hts 发表于 6-4-2018 03:54 PM
有任何情況出狀況?
我沒點你,對吧?

對了,驚喜是,我去了三鷹宮崎駿博物館,出來後意外發現隔壁的公園叫井之然公園,是著名遊戲女神異聞錄5 的重要場景,就過去朝聖。走走看看發現這公園的櫻花美景超棒,我覺得比上野公園更美。櫻花樹非常巨大,要兩三個人才可以圍著樹幹。這裡大都是日本當地人,外國遊客相對較少,感覺非常好。值得一去。

评分

hts + 5 谢谢分享

kitkatlow 发表于 6-4-2018 04:26 PM
照片就算了吧,我估計我po 任何照片你都能秒內說出我拍照的正確地點。

狀況有,但驚喜也有。你幫了我很多無容置疑,但有一點我希望有人一早跟我說:東京到河口湖需要兩個半時! (不是說你,因為你是搭巴士,可 ...

鎌倉 - 江之島,漂亮不漂亮?

kitkatlow 发表于 6-4-2018 04:26 PM

狀況有,但驚喜也有。你幫了我很多無容置疑,但有一點我希望有人一早跟我說:東京到河口湖需要兩個半時! (不是說你,因為你是搭巴士,可 ...

巴士約1小時45分鐘。 早上說7:45,9:30am可以到達。 7:55分-> 9:40分到。
記得...我有告訴你早早七早八早去啊...不要睡遲啊...

是的,富士5湖,實際上有5個湖泊。是一個廣闊的山區,山區當然吃時間在公共交通,不是平地mah...

但至少你可以看到富士山,所以是值得的啦......雖然流了一點冷汗。

hts 发表于 6-4-2018 05:11 PM
巴士約1小時45分鐘。 早上說7:45,9:30am可以到達。 7:55分-> 9:40分到。
記得...我有告訴你早早七早八早去啊...不要睡遲啊...

是的,富士5湖,實際上有5個湖泊。是一個廣闊的山區,山區當然吃時間在公共交通 ...

我早上大概八點零五分就上了新宿的幹線列車了啦。。。。。。是當地的火車系統很糟糕。。。。。。又沒有巴士服務。。。。

我的結論是盡可能住一晚最好。(我知道你一定說 “我早早跟你說了啦”。。。。。)

給一個建議沒去過的朋友,如果沒有買pass 一日遊的話,建議坐巴士去,其實會更快。。。。。。理由上面說了,兩班的列車並不協調。浪費大量時間。

hts 发表于 6-4-2018 04:56 PM
鎌倉 - 江之島,漂亮不漂亮?

說到鐮倉我不得不來大吐口水。一切美景如何我就不多說了,塔上看富士山很是驚喜,結論是值得一遊。我要說的是高校前的灌籃高手打卡站。

《警告:以下吐槽含有大量怨氣的人身攻擊》

去到哪裡原以為拍拍照片就算了,但沒想到一去到,全場少說有二十多人在拍照。
跟拍櫻花不同,櫻花你拍了就輪到我拍一個個來。這裡,是要等15 分鐘一趟的電車,拍電車。

一開始看到一個大概90-100KG 的胖妞 (抱歉我以貌取人),全場站在路中間,從不離開,因為他擔心她一離開就會被其他人搶了好位子。不懂他是大陸還是台灣人,經常在擺不懂的姿勢問友人“這樣好嗎” “那樣好看嗎” “這樣呢?” “要脫外套嗎?” 我很想說 “拜託我給錢你請你別脫”。

因為她霸著路中間一直不離開,全場所有人無論要拍什麼都會拍到她。結果所有人什麼也不能拍,好幾個宅男三腳架 DLSR 都擺美美了,只能望著她無語。。。。。

ok 十五分鐘,電車要來了,忽然不懂哪裡殺出一個大媽,大概五十來歲,一個箭步搶到去胖妞後面大概十步距離,在欄杆前就在哪裡擺pose 拍照,她女兒站在胖妞隔壁幾尺距離拿相機拍大媽。這樣拍雖然無法拍全景但也拍到局部景色跟電車。但她這樣一來,胖妞的如意算破案就完全破滅,她一臉死灰也是很不滿。

電車來了後,大家都拼命死命拍,全場沒有任何人拍到自己心目中要的鏡頭。

只好等下一個15 分鐘,我以為胖妞應該很不滿離開了吧。結果是我低估了他的EQ,依然原地不離開,繼續等。(後來想起,可能在我還沒到達之前,他已經等了好幾回了。)
15 分鐘後另一趟電車要來了,這時候,有五六個人,包括之前提及的那個大媽的女兒,不懂哪裡來的宅男宅女,通通跑到關鍵位置站著擺pose。。。。。感覺上是大家想跟胖妞同歸於盡,我拍不到全景,你也休想拍到。

這樣一來,胖妞又拍不到了。。。。。

我看了看,無語,走人了。浪費了一個小時在這裡看華人的質素。。。。。。。。。。。。

(我其實只想拍景色而已,結果是完全無法拍到。抱歉我不想拍那個胖妞)

kitkatlow 发表于 7-4-2018 08:31 AM
說到鐮倉我不得不來大吐口水。一切美景如何我就不多說了,塔上看富士山很是驚喜,結論是值得一遊。我要說的是高校前的灌籃高手打卡站。

《警告:以下吐槽含有大量怨氣的人身攻擊》

去到哪裡原以為拍拍照片 ...

“結果是完全無法拍到。抱歉我不想拍那個胖妞”
讀到這裡... gomen....  我承認,我笑了...

如果你是灌篮的迷 要去拍高校前列车经过的景。
其实只能去7早8早前。。

after早上8点后 除了胖妞外,还有很多小宅,
穿着和服的,外国人女人男人都是一堆站在前等待晴子的出现。
我去年6月遇到的是一堆不懂去哪里租校服的男群一伙在拍。

富士山麓櫻花,今天宣布見頃。
https://tenki.jp/forecaster/deskpart/2018/04/07/347.html

我星期三去,已經開花了不少,雖然沒有開滿但目測也半滿了吧。

滿意了。