佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kitkatlow

2018 东京順便看一看樱花行程建议

日本赏樱真是国民运动

评分

饼干及面包 + 5 谢谢分享

batman69 发表于 18-3-2018 12:35 PM
日本赏樱真是国民运动

樱花要穿什么衣?
10-18C

wakevinwa 发表于 19-3-2018 11:58 AM
樱花要穿什么衣?
10-18C

头一次听说樱花要穿衣

hts 发表于 17-3-2018 07:36 PM
你的那些上山tokyo wide等挪後。
前面玩東京。

大姐

在考慮不買wide pass,這樣去河口湖有什麼交通介紹?
JR 富士急行線 要2460 單程好貴一下。。。。

kitkatlow 发表于 21-3-2018 06:38 PM
大姐

在考慮不買wide pass,這樣去河口湖有什麼交通介紹?
JR 富士急行線 要2460 單程好貴一下。。。。

以前我去是坐巴士的,Fujikyu。不是搭J R。
Y1750一趟,你去官网看看,往復(即來回)有沒有打折...
又幫你省料Y1420 X2人。

hts 发表于 21-3-2018 07:17 PM
以前我去是坐巴士的,Fujikyu。不是搭J R。
Y1750一趟,你去官网看看,往復(即來回)有沒有打折...
又幫你省料Y1420 X2人。

對,我看到巴士,但據說巴士會塞車,可能浪費時間。
而且才便宜那麼700 元。。。。。

Follow Us
kitkatlow 发表于 21-3-2018 07:22 PM
對,我看到巴士,但據說巴士會塞車,可能浪費時間。
而且才便宜那麼700 元。。。。。

别選週末去啦。
不是Y700是乘四,來回二人,是RM105。夠你們吃一餐了。我很cheapskate的。

hts 发表于 21-3-2018 07:36 PM
别選週末去啦。
不是Y700是乘四,來回二人,是RM105。夠你們吃一餐了。我很cheapskate的。

嗯,只是擔心塞車耽誤時間。如果行程時間一樣的話,就選巴士好了。。。。

kitkatlow 发表于 21-3-2018 07:43 PM
嗯,只是擔心塞車耽誤時間。如果行程時間一樣的話,就選巴士好了。。。。

早上搭早一點的班次,想必不會塞車,也早點到達。別睡到8,9點啊。

hts 发表于 21-3-2018 07:45 PM
早上搭早一點的班次,想必不會塞車,也早點到達。別睡到8,9點啊。

儘量儘量~~~~

再次注意,更早一點,最佳觀賞是26, 27, 28/3。(你查看圖表。)

一路順風。

hts 发表于 24-3-2018 09:06 AM
再次注意,更早一點,最佳觀賞是26, 27, 28/3。(你查看圖表。)

一路順風。

多謝多謝。
請問河口湖是那一天?
我看你的link,沒有特別註明。河口湖算是東京嗎?

kitkatlow 发表于 24-3-2018 09:09 AM
多謝多謝。
請問河口湖是那一天?
我看你的link,沒有特別註明。河口湖算是東京嗎?

河口湖是所謂的“富士五湖”之中,位置算在山梨県。完全不是在東京。它在山區。

一般櫻花滿開在四月中旬左右。
如果是這麼巧合說same trend也就是早8,9天... 邏輯上我猜可能在6或7/4到11/4左右滿開。但我不是專家,真的不知道。

當你在日本的時候你檢查看看wheathernews有任何更新。今天我剛剛檢查,還沒有更新山梨県櫻花的情況...
祝好運。

hts 发表于 24-3-2018 10:09 AM
河口湖是所謂的“富士五湖”之中,位置算在山梨県。完全不是在東京。它在山區。

如果是這麼巧合說same trend也就是早8,9天... 邏輯上我猜可能在6或7/4到11/4左右滿開。但我不是 ...

嗯,四月 2-4 應該有櫻花了只是還沒開滿。我滿意了。

hts 发表于 24-3-2018 10:09 AM

如果是這麼巧合說same trend也就是早8,9天... 邏輯上我猜可能在6或7/4到11/4左右滿開。但我不是 ...

對了,出發前無聊google,你知道 川越市, 橫濱市嗎?

沒什麼人提及,但我看照片還挺不錯。

反正我空出兩天,在想要不要去,缺點是有點距離,大概一小時。

kitkatlow 发表于 24-3-2018 10:07 PM

kawagoe 小江戶城。yokohama 酱出名,古天乐的广告。。。开玩笑 你之前不是说去GALA汤泽. 越後湯泽??
第一次去东京把大部分时间留给东京吧。其他留下次吧!!

batman69 发表于 24-3-2018 10:40 PM
kawagoe 小江戶城。yokohama 酱出名,古天乐的广告。。。开玩笑  你之前不是说去GALA汤泽. 越後湯泽??
第一次去东京把大部分时间留给东京吧。其他留下次吧!!

eh。。。。其實我不是很懂。。。。。因為櫻花提早改也改變了行程,所以還在找可行的替代方案。
只是河口湖一定會去就是了,gala 跟 輕井澤 只要找到期待景點我是在計畫放棄。迪斯尼也決定不去了。

kitkatlow 发表于 24-3-2018 10:07 PM

知道。在cari這裡提過N次啦。
Yokohama横濱,很出名的有中華城等。
Kawagoe 川越,比較古舊風。是少女manga/anime叫作kamisama hajimemashita的背景舞台,非常著名並好賣。
関東還有很多地方可以去的啦。
不過,因為你有去鎌倉,所以沒有去到横濱也ok。都是同一支水。但鐮倉的桵花肯定更勝Yokohama。海也更勝Yokohama,因為會走one strech至江之島。
再來,也因為你有去鎌倉,是更加擁有历史背景的重地,其古色古香更勝于川越,範圍更大。
明白嗎?

為甚麽現在才説有空出兩天??你不是已排滿了嗎?? 不是明日到達料嗎?

hts 发表于 24-3-2018 11:03 PM
知道。在cari這裡提過N次啦。
Yokohama横濱,很出名的有中華城等。
Kawagoe 川越,比較古舊風。是少女manga/anime叫作kamisama hajimemashita的背景舞台,非常著名並好賣。
関東還有很多地方可以去的啦。
不過 ...

空出兩天是因為考慮到櫻花季節人潮爆滿,這時候去迪斯尼恐怕是最差時機,所以放棄。

你的意思是既然有去鎌倉,川越跟橫濱都可以skip? 那關東還有哪裡好去。

kitkatlow 发表于 24-3-2018 11:07 PM
空出兩天是因為考慮到櫻花季節人潮爆滿,這時候去迪斯尼恐怕是最差時機,所以放棄。

你的意思是既然有去鎌倉
,川越跟橫濱都可以skip?

Disney去一天啦,選你太太最想去的。

我的意思是,因去到関東實在有太多的選擇,基于季節與地理因素,鎌倉是prime choice是priority,川越横濱是secondary。
即prime的先選,選完了全部prime還有位,secondary可作為filler。